13-й
20.04.2005 09:47:00
сейчас стало реально перекредитоваться в другом банке на более выгодных условиях. Я думаю, что если начнется снижение процентов по вновь выдаваемым кредитам, то и будут пересматриваться ставки и по уже наполовину (допустим) выплаченным для повышения лояльности клиента.
Julia
20.04.2005 11:46:00
Международный Ипотечный Банк появился в начале года (Ющ его открывал), специализация - кредитование жилья. Ну и толку - там требуют только подтвержденные доходы, чтобы выплаты по кредиту были не больше половины доходов. И им не нужна квартира в залог, не хотят возиться.
Виталий
20.04.2005 12:01:00
Как это не нужна в залог? На ipoteka.com.ua прямо говорится, что:
"Кредиты выдаются под залог киевского жилья".
Julia
20.04.2005 14:58:00
т. е. квартира в залоге - это на крайний случай, главное, чтобы кредит выплачивался 100%
Даниил
20.04.2005 16:06:00
13-й:
... в ближайшей перспективе при имеющейся тенденции укрепления гривны относительно...
13-й: С такой скоростью падения доллара курс стабилизируется уже через месяц :)
Во вторых, какая разница в курсе. Народ интересует процент по кредиту, а не в какой валюте его платить. Если бы выдавали в гривне по 10% годовых, то думаю никто бы не пытался брать в другой валюте. Поэтому
Думаю это независимое событие
13-й
21.04.2005 07:21:00
2 Даниил
Я говорю не о падении доллара и дате его стабилизации, а о ТЕНДЕНЦИИ укрепления гривны, в условиях которой маловероятен приход новых игроков с их слабеющими относительно гривны валютами с более выгодными условиями на рынок ипотеки.
Я не банкир и не экономист, могу ошибаться.
Утрирую, но если бы гривны печатались а Америке или Европе, то некие банки могли бы прийти на Украину с новыми процентными ставками 10% в гривне, устанавливая новые правила игры. А пока сейчас их удел затаится и наблюдать как мельчают их валюты не предпринимая никаких акций...
Совершенно с Вами согласен по поводу того что народ ломанулся бы брать по 10% годовых в гривнах. Хотя как по мне, то лучше стабильно платить 12% в долларах с моей долларовой з/п, что я и делаю, чем в гривне, которая неизвестно сколько будет стоить в долларовом эквиваленте через 2-3 года.
Кениец
21.04.2005 08:10:00
При этом также неизвестно, будете Вы получать в долларах или в гривне через 2-3 года, а также какую сумму.
13-й
21.04.2005 08:53:00
Сколько я буду получать через 2-3 года мне более известно, чем сколько будет стоить в долларовом эквиваленте гривна, поэтому я делаю именно такой выбор.
13-й
21.04.2005 14:40:00
2 Даниил
к вышесказанному
"Британский HSBC рекомендует покупать гривны, рубли и египетские фунты"
http://www.korrespondent.net/main/119845
Даниил
21.04.2005 14:54:00
13-й: Ладно попробую объяснить свою мысль по другому :)
Я решил взять кредит и ищу банк который мне его может дать. На что я буду обращать внимание. С 95% вероятности в первую очередь на процент по кредиту который мне придется платить при пользовании им. Валюта кредита меня не сильно интересует.
Любой же иностранный же банк выдающий в своей стране кредиты под 5-7% годовых, будет рад их выдавать здесь по 10%. Ему это точно выгодно.
И я не вижу почему наши интересы не смогут пересечся и почему это не будет выгодно КАК ДЛЯ МЕНЯ ТАК И ДЛЯ ИНОСТРАННОГО БАНКА