SoTrue
17.04.2003 14:41:00
Потребитель: A еще есть добрая старая поговорка: дешевая рыбка - плохая юшка.
Получив плохую юшку от дешевой рыбки, можно утешаться тем, что рыбка была дешева. А чем утешаться тому, кто получил дерьмовую юшку от дорогой рыбки? Тем, что он купил галстук в этом магазине за 10 грн., в то время как другие покупают такой же в других за 3, и поэтому он - самый крутой пацан :)
Потребитель
17.04.2003 15:04:00
SoTrue:
Получив плохую юшку от дешевой рыбки, можно утешаться тем, что рыбка была дешева....
Если этот галстук такой же, как по 3, то он - лох. Не сделаю открытие, если скажу, что делая любую покупку - галстука, телевизора, квартиры, получая банковский кредит, разумному человеку следует провести марктинговые исследования (и в выборе маклера - тоже).
SoTrue
17.04.2003 15:49:00
Потребитель:
Если этот галстук такой же, как по 3, то он - лох. Не сделаю открытие, если...
Делая маркетинговые исследования телевизора, мы имеем его теххарактеристики, сайт производителя, отзывы продавцов, интернет-обсуждение модели/марки (если повезет можно найти) и цену.
Галстук характеризуется производителем, длиной, фактурой ткани (рисованный или фактурный), материалом, сочетанием с имеющейся в наличией одеждой (рубашки, костюмы) и ценой.
Банковский кредит отличается процентной ставкой (ценой кредита), условиями начисления процентов, возможностью и ограничениями на досрочное погашение, требованиями к залогу, легальной и прочей заработной плате, необходимостью поручительства, комиссией банка на рассмотрение заявки и прочее.
Квартиры отличаются месторасположением, материалом стен, перекрытий, наличием телефона, прописанных стариков и детей, состоянием квартиры и дома в целом, ценой и пр.
Маклеры могут незначительно отличаться по цене. Еще по росту, полу, и цвету глаз. Как априори определить их профессиональные качества (которые покупаешь) - не знаю. Может, подскажите?
Троица
18.04.2003 06:19:00
Потребитель:
Если этот галстук такой же, как по 3, то он - лох. Не сделаю открытие, если...
Маркетинговые исследования? :)
Так вот, я вообще-то маркетолог, аналитик, и рынка анализ сделала. Но рынок маклеров (не агентств, а именно маклеров) - это базар, а не рынок. Банковский кредит - это Аваль. Там эта процедура отработана, и не нужно много возни.
Тем более, мы не экономим 500 уев. У нас их просто нет. Есть выбор - или купить однокомнатную и больше ничего в этой жизни другого не иметь, или найти, какую-никакую двушку, но при этом не хватает 500 долларов. - Банк-то, мои дорогие, тоже кредит дает не бесплатно - но и отрабатывает затраты. В банке делают все сами - оценку, проверку, справки собирают, договор заключают и заверяют. За все это они берут 500 долларов. А маклер за что берет? Если бы банк еще и искал, я б и тысячу не пожалела.
Троица
18.04.2003 06:21:00
Потребитель: A еще есть добрая старая поговорка: дешевая рыбка - плохая юшка.
Лучше плохая юшка, чем вообще никакой.
Яя
18.04.2003 06:43:00
Троица, вы знаете, я тоже собиралась брать кредит в Авале, так вот они мне сказали, что у них есь брокеры, с которыми они сотрудничают. Только я не уверена, что они берут меньше 5%...
Потребитель
18.04.2003 10:03:00
SoTrue:
Делая маркетинговые исследования телевизора, мы имеем его теххарактеристики,...
А что для Вас профессиональные качества? Умение красиво говорить? Или знать рынок, как свои пять пальцев? Или проверить документы, так, как это не сделает никто? Или все это вместе? Хотите дам телефоны таких маклеров.
Потребитель
18.04.2003 10:06:00
Яя: Троица, вы знаете, я тоже собиралась брать кредит в Авале, так вот они мне сказали,...
Конечно есть у них свои брокеры. А Вы что хотели, чтоб банкиры Вам квартиру искали, расселяли, по ЖЭКам бегали, справки собирали, семейные проблемы решали? Нетушки, эту грязную работенку брокеры и делают, а банкиры свои проценты гарантированно получают и без головной боли.
SoTrue
18.04.2003 10:39:00
Потребитель:
Конечно есть у них свои брокеры. А Вы что хотели, чтоб банкиры Вам квартиру...
Грязную работу? Бегали - искали? Чьи семейные проблемы? Расселяли? И все ЭТО - за КОПЕЙКИ, от 2.5% до 5% от совокупной стоимости продаваемой и всех покупаемых квартир (от 1 тысячи до 3-7 тысяч и больше на одно расселение на одного маклера/агенство недвижимости). И главное, все не только проверили, но и несут, я так понял, хоть какую-нибудь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? А, догадываюсь, им просто будет потом СТЫДНО, если проблемка какая объявится (типа иска о признании сделки купли-продажи недействительной, особенно когда, по совету маклера, в договоре ставится оценка БТИ).
К слову, чтобы лишний раз не вставать, о квалификации профессионалов рынка недвижимости. Тут мы недавно привселюдно с Эдуардом (агенсто недвижимости "CIT", кажется) общались на тему задатка. Очень наглядно, по-моему, получилось.
Троица
18.04.2003 11:45:00
Яя: Троица, вы знаете, я тоже собиралась брать кредит в Авале, так вот они мне сказали,...
Надо узнать... Потому как они это не декларируют - но мало ли чего, а вдруг дешевле получится.