Агентства и кредит - вещи несовместимые?

Троица

Троица

15.04.2003 12:26:00

Ситуация: собрались покупать квартиру, естессна, что в кредит. Так как я типа "банкир", своих кредитчиков хоть возом. Но вот одна пролема: банк все документы по сделке хочет оформлять сам (что понятно, оценка и все остальное, вплоть до нотариуса, оплачивается), а иначе кредита не дают. При этом должна имется в наличии квартира. Начали искать. Но агентства жадные и хотят комиссии по полной, хотя ничего, кроме поиска, делать не будут. Обратилась к одному агентству, разъяснила ситуацию, назначила цену только за поиск - 500 уев (ну надо мне очень..), молчат уже 2 недели. Эт шо? Значит, тем кто вторичку в кредит купить хочет, и не думать, что смогут найти и надеяться на чудо небесное? Самим то искать стремно, а частных маклеров знакомых нет... Есь кто сможет помочь не только советом - пишите на мыло, поглядим...

Цитувати

AlexS

AlexS

15.04.2003 14:08:00

Троица: Ситуация: собрались покупать квартиру, естессна, что в кредит. Так как я типа "банкир",...
А почему самим искать стремно ? Сложно газетку купить ? Или Вы думаете что маклеры в другом месте ищут ? Хотя в любом случае с вас попросят 5%, даже если вы сами найдете, сами возьмете кредит и сами все сделаете. Просто за то, что этот маклер эту квартиру типа продает. Так что лучше смиритесь и приготовьте 5%.

Цитувати

Троица

Троица

15.04.2003 15:03:00

AlexS:
А почему самим искать стремно ? Сложно газетку купить ? Или Вы думаете что маклеры...

в газетках существует информация тех же агентств, часто необъективная. почему стремно? рассказываю. Когда-то давно, когда однокомнатную (о старые добрые времена!) можно было купить за 5-7 тыс. у. е., мой знакомый решил купить квартиру. Нашел в газетке объяву, позвонил, и его спросили, естессна, телефон и имя. Он дал рабочий. Прошло пару дней, и к нему на работу приехала пара бритых затылков, которые очень заинтересовались его денежками. В офисе была вооруженная охрана, так что их "попросили", указывая калашами на дверь. Так что звонить самим... мдя... 5% за то, что меня только сведут с хозяином, это, конечно, весело. А если нет этих 5% - вешаться шоль? надо найти нормального маклера, который поработает САМ, а не через агентство. Неужели маклеру 500 баксов чистых лично в ручки мало будет? Тем более, агентства держат высокие цены на всякое г*. А нам хата для жизни, а не для проажи нужна... от! А вы, Алекс, часом, не агент? национальной безопасности?

Цитувати

AlexS

AlexS

15.04.2003 17:04:00

Троица:
в газетках существует информация тех же агентств, часто необъективная. почему...

Сейчас не те времена. С таким же успехом можно наезжать на абсолютно любого человека. У всех найдется что-то ценное (например квартира). 5% не за поиск, а за то, что конкретную квартиру продадут именно Вам, а не кому нибудь другому. Если Вы платить не захотите, то какой смысл ее вам продавать, будут искать другого лоха. Суть в том что это их квартира, и свои 5% они с нее по любому получат. Если нет 5%, то прийдется уменьшит свои апетиты, или например взять кредиту побольше, тем более если все равно берется кредит. Нормальному маклеру 500 баксов может и не мало, но он же не свою квартиру продает, а квартиру, которую держит другой маклер. Так что от 5% никак не уйти. А я как раз и не агент национальной безопасности.

Цитувати

Троица

Троица

15.04.2003 19:07:00

AlexS:
Сейчас не те времена. С таким же успехом можно наезжать на абсолютно любого...

Нормальному маклеру не мало - будем искать нормального маклера :) Дело все в том, что сам маклер из этих 5% получает понты. Как и при аренде. 500 баксов он точно не получит с двушки, от силы 300. Бум искать...

Цитувати

Серый

Серый

16.04.2003 19:56:00

Если найдете маклера намыльте координаты. Проблемы те же, ищу квартиру и маклера.

Цитувати

Троица

Троица

17.04.2003 09:08:00

Серый: Если найдете маклера намыльте координаты. Проблемы те же, ищу квартиру и маклера.
Оки! договорились... найти б его... ваще, читаю форум и вижу: находят люди квартиры по нормальной цене... и Зачем маклера тогда? :))

Цитувати

Яя

Яя

17.04.2003 13:00:00

Хочу сказать о себе, так как недавно моя 10 летняя мечта о покупке квартиры на конец-то сбылась ! Когда я покупала квартиру в 95 году, действительно, мошенников было гораздо больше, и звонить по обявлениям в газете самому было стремновато... Сейчас все-таки, по другому. Мы действовали через брокера без агенства, так вот, минимум, на который они согласились, составил 1000 долларов ! Хотя как мне показалось, достаточно вполне было бы долларов 100. (учитывая то, что они получили еще 5% с продажи моей квартиры). Когда мне казалось, что их поиски идут не активно я покупала газету сама, и сама звонила по обявлениям - так вот, хочу сказать -по всем номерам телефонов выставленных на продажу квартир отвечали те же самые брокеры со стороны продавцов, которые нам эти квартиры показывали, причем цены называли такие же, как и при просмотрах, торг ни с кем был не уместен. С потерей 1000 долларов на ровном месте просто пришлось смириться - их было ужасно жалко, но от этого не деться никуда! Честно - ни на 300, ни на 500 не согласится никто ! Они алчные до невозможности! Просто считайте, что цена квартиры была, скажем, не 20 тысяч долларов, а 21. и успокойтесь

Цитувати

AlexS

AlexS

17.04.2003 14:06:00

Яя: Хочу сказать о себе, так как недавно моя 10 летняя мечта о покупке квартиры на конец-то...
Вот вот. То что я вам говорил. Смиритесь с этим. А то пока будете искать доброго маклера, дабы сэкономить 500 уев, цены успеют еще на 1000 или 2000 подрасти.

Цитувати

Потребитель

Потребитель

17.04.2003 14:17:00

A еще есть добрая старая поговорка: дешевая рыбка - плохая юшка.

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів