брок3
12.02.2008 14:52:23
Если Ваша земля гдето в Кацапетовке, то она и даром не нужна. А если под Киевом и в хорошем месте (у воды или леса) то Вы врядли сможете найти хороший участок не меняя целевое назначение. Она, как правило, или товарка или ОСГ.
olegNT
26.02.2008 10:58:48
Очень нужна информация где посмотреть карту кольцевой новой, может у кого есть и поделится? Вроде там есть некоторые уточнения в сравнении с тем что было раньше, интересует район Погребы-Зазимье-Пуховка.... Спасибо.
Andrey777
26.02.2008 15:18:16
Может уже что-то и было по новой кольцевой, но я нашел такую подборку http://bizkiev.com/content/view/262/205/
Garmin
14.03.2008 11:11:39
Народ, нужен совет.
У меня дачный участок в Бориспольском районе. Получил решение облсовета на приватизацию. Пошел в какую-то контору земельную в Борисполе говорят все документы есть, но надо еще акт согласие соседей с границами моего участка и дали "козу". Вопрос, че за акт такой? Я соседей в глаза никогда не видел, где я их искать буду, и не работа ли это самой фирмы, которая и берет за это деньги?
Может кто подскажет куда обратиться чтоб без этой бумажонки сделать?
agent
14.03.2008 13:20:29
Garmin : Вопрос, че за акт такой? Я соседей в глаза никогда не видел, где я их искать буду?
А этот акт, наверное, для того и придумали, чтобы Вы могли со своими соседями познакомиться!!!
"не работа ли это самой фирмы, которая и берет за это деньги?"
Обычно, за это фирма не берется. Но, думаю, если Вы попросите кого-нибудь конкретного из этой же фирмы, Вам вполне могут пойти навстречу... Но в основном, земельщики за эти согласования не берутся!
"Может кто подскажет куда обратиться чтоб без этой бумажонки сделать?"
В суд! Только этот орган уполномочен признать за Вами право собственности на ЗУ без согласования границ участка с соседями... Можно еще попробовать провести соответсвующий законодательный акт через ВРУ... Но с Верховной Радой договориться будет сложнее...
Циник
14.03.2008 14:34:17
аХент,
слово КАДАСТР знакомо???
Кстати, на основании чего суд может признать право собственности, советчик...?
Garmin
14.03.2008 15:57:59
Какой суд, вы че? Меня наверное не так поняли. У меня есть участок с забором от соседей и все такое. Но искать этих соседей нафиг надо? Я их в глаза никогда не видел. Участок выделен согласно плану дачного кооператива.
Garmin
14.03.2008 16:01:17
Кстати бумажка составелна от лица работника фирмы, типа: "Я такой-то такой провел измрения участка и соседи с границами согласны". Мне это всучили и хотят чтоб я взял подписи у соседей. Вот я и говорю, что мне кажеться, что это их работа провести граници и согласовать их с соседями.
брок3
14.03.2008 20:43:07
Если не хотите искать соседей, сами распишитесь и забудьте.(Хотя это не есть правильно). Никакая фирма поисками ваших соседей заниматься не будет. Дай бог чтобы они ваши документы не потеряли, пока акт будут изготавливать. По времени это займет не меньше года.
agent
15.03.2008 11:53:39
Циник: аХент,
слово КАДАСТР знакомо???
Кстати, на основании чего суд может...
Циник : слово КАДАСТР знакомо???
Мне знакомо не только "слово"... Я еще немножко и понимаю его суть... А вот Вы, судя по Вашему заявлению, понятия не имеете о том, что это такое...
"Кстати, на основании чего суд может признать право собственности, советчик...?"
ГК, ГПК Украины. №№ статей, уж извините, писать не буду...