Enemy
09.06.2003 09:08:00
Так говорил судья в г. Ирпень на консультации три года назад. Он обьяснил этот срок тем, что есть или могут быть отсутвующие в момент сделки собственники - за границей или где там еще, которые могут иметь "неинформированное ущемление" прав. По возвращению и узнаванию об ущемлению своих прав они могут подавать иск. Но суд будет рассматривать эти заявке, если факт имел место не более 10 лет назад.
Сергей
09.06.2003 10:22:00
Уважаемые господа, Подскажите, пожалуйста, почему при получении оригинала право устанавливающих документов на квартиру (квартира новая) необходимо присутствие супруга, если собственником квартиры является жена ( и при оформлении договора-залога супруги ещё не были расписаны)?
Jarik
09.06.2003 10:46:00
Enemy: Так говорил судья в г. Ирпень на консультации три года назад. Он обьяснил этот срок...
Такого срока в законодательстве нет. И если суд найдет причину пропуска срока исковой давности уважительной (как в Вашем примере), то примет иск к рассмотрению по существу и через 10 лет.
Jarik
09.06.2003 10:48:00
Сергей: Уважаемые господа, Подскажите, пожалуйста, почему при получении оригинала право устанавливающих...
Из Вашего вопроса сложно что-либо понять. Причем тут договор залога?. Как была приобретена квартира?
Сергей
09.06.2003 11:30:00
Jarik:
Из Вашего вопроса сложно что-либо понять. Причем тут договор залога?. Как была...
Да, может быть я не совсем понятно объяснил. Квартира покупалась у КГС. На момент заключения договора-залога мы не были расписаны, договор был оформлен на жену. В процессе строительства дома мы расписались. Вопрос был таков, зачем необходимо моё присутствие при передаче прав на квартиру, если собственником квартиры по документам является жена?
Jarik
09.06.2003 12:48:00
Сергей:
Да, может быть я не совсем понятно объяснил. Квартира покупалась у КГС. На момент...
Имущество, приобретенное в браке является собственностью обоих супругов. В Вашей ситуации, насколько я понял, Вы инвестировали часть квартиры совместно, уже пребывая в браке. Из Вашего сообщения по прежднему непонятно, причем тут договор залога. Кроме того, в принципе, если Вы не собираетесь осуществлять каких-либо сделок с квартирой, то и присутствие обоих супругов при получении правоустанавливающих документов на квартиру необязательно, но растолковывать это тетенькам из ЖИ или подобной конторы - проще прийти вдвоем.
Dmytro
25.06.2003 11:44:00
А все таки, кто-нибудь может дать дельный совет: стоит использовать ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ВМЕСТО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ или нет? С уважением.