Прогнозы стоимости жилья на будущее

glot

glot

19.06.2003 09:09:00

Vlada:
Я не знаю сколько вам лет, но я прекрасно помню прошлое в этом смысле. Когда...

Стояли и 10 лет и больше, особенно, как в моем случае, после Чернобыльского 86 года очередь моих родителей сразу на тысченку назад откатилась (это после 10лет очереди), а потом кризис развился. Может в 60-70 было по-другому, но в 80-х все было достаточно проблематично. P.S. К Чернобыльцам у меня лично никаких претензий нет, просто так случилось, что на них шаровое жилье практически и закончилось. А КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НЕПОЛУЧЕННУЮ КВАРТИРУ (как разница между стомостью квартиры (за которою и работали) и 120 рублями, и все это на 10-20 лет) естественно никто никогда и не предусматривал

Цитувати

Azure

Azure

19.06.2003 09:51:00

Я вообще не понимаю, с каких дел сейчас должны раздаваться шаровые квартиры. По-моему, это экономическое преступление. Т. к. все равно эти квартиры продаются "вчерную", деньги уходят, и ложатся на себестоимость квартир, продаваемых за "белые" деньги нормальных людей. Я не против нормального желания получить что-то бесплатно, я против идиотизма, когда 50м2 жилья, застраиваемого "профессиональными" строителями с гос. поддержкой стоит столько же, сколько 100м2 в частном доме, если строит бригада "непрофесионалов".

Цитувати

НК

НК

19.06.2003 14:11:00

Верховная Рада 19 июня приняла в целом Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" Закон предусматривает новую ставку налога в размере 17%, а также отмену льгот по НДС, не носящих социальный характер. В законе также предусматривается введение нормы, согласно которой при первой продаже жилья-новостроя будет вводиться НДС как для физических, так и юридических лиц, а при вторичных продажах его не будет. Такая норма, по словам автора Закона С. Терехина, вводится во избежание спекуляции при продаже жилья.
Не знаю, какую спекуляцию Терехин имел ввиду, особенно для физлиц. А вот введение НДС в новострой похоже подымет цены еще на 20%. А вторичка по ценам подтянется за первичкой.

Цитувати

Serzh

Serzh

19.06.2003 14:24:00

НК: Верховная Рада 19 июня приняла в целом Закон "О внесении изменений в Закон Украины...
Ну и пусть. Я думаю, что тут ситуация, чем хуже - тем лучше. В конце концов, ето только ускорит падение рынка недвижимости.

Цитувати

AlexS

AlexS

19.06.2003 14:40:00

НК: Верховная Рада 19 июня приняла в целом Закон "О внесении изменений в Закон Украины...
Не получится уже просто так поднять цены на 20%. Они уже и так на максимуме покупательной способности. 25 тыщ у. е. сегодня за однокомнатную это уже предел. 30 за нее уже никто не в состоянии выложить. Скорее всего прийдется застройщикам пойти по пути уменьшения строительства в нижнем ценовом диапазоне. В среднем и верхнем запас конечно еще есть, но и он скоро исчерпается. Думаю цены стабилизирубтся примерно на сегодняшнем уровне, причем надолго.

Цитувати

Юрист

Юрист

20.06.2003 10:29:00

Есть возможность обойти НДС, сделав несколько телодвижений и умозаключений как до его введения, так и После. После введения НДС на новое жилье будет внедрено как минимум три схемы ухода от этого дурацкого нововведения. Киевгорстрой через закон снова пробьет себе льготы по НДС и в который раз будет занимать доминирующее положение, возможно возьмет под "крышу" еще два тдесятка фирм(Г-н Костусев, привет!). В очередной раз ВР подарила нам, юристам, возможность заработать на схемах. Да только вот людей жалко. Жилей все равно подорожает, хотя бы за счет услуг буферных фирм. А аргументация Терехина, что богатые пусть платят за новое жилье - не выдерживает никакой критики (спасибо, киевляне, что Вы его переизбрали:был на службе у Азарова - там и останется.) Богатые, как раз, найдут десять путей как уйти от НДС, а вот покупатели "единичек" и "двушек" ссо скромной площадью могут сильно попасть... Попробую пробить через депутата законопроект по которому покупатели аппартаментов большой стоимости НДС платить будут, а трудяги - нет. И пусть Азарово-терехинская команда себе хоть локти искусает!

Цитувати

Pan

Pan

20.06.2003 10:51:00

Верховная Рада 19 июня приняла Надо, конечно, с документом ознакомиться. Интересно как отразится нововведение на тех, кто инвестиционные договора заключил в этом году, а квартиры получит в следующем. Может кто уже разбирался.

Цитувати

Wind

Wind

02.07.2003 15:07:00

А у кого-то прямые ссылочки на данный закон есть может?

Цитувати

Василиска

Василиска

05.07.2003 08:32:00

Вот о чем я только что подумала. Хватит заклинать эти цены: упадите, упадите, упадите!!! А они почему-то не падают… А может стоит нам САМИМ объединиться, построить дом, и получить квартиру по себестоимости. Я думаю, найдется человек 50-70 желающих. Риск не выше чем кредитование через банки, а сроки те же. Конечно, проблем со всем этим будет масса, но … дорогу осилит идущий. Давайте обсудим.

Цитувати

Yaroslav

Yaroslav

05.07.2003 12:34:00

ПО поводу давайте построим дом = к сожалению, вы даже не представляете себе через что предстоит проходить. Весь строительный бизнес в Украине построен так, чтобы в него никто не вошел. Проблемы начнутся на этапе отвода земли и всех согласований. Потом Вы приятног удивитесь, что Вашу землю отвели еще кому-то, потом, к вам понаедут различные экологи и прочие уроды мерять соляризацию, потом окажеться, что к дому нет подъезда... и т. д. В общем простым людям сюда не пробиться. А монстру наоброт ложили на все парвила - строительство начинают без соотвествующих разрешений и согласований. Реально просиходит почти самозахват землиЮ, а потом уже как-то добазариваются.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів