Прогнозы стоимости жилья на будущее

Александр

Александр

15.06.2003 17:55:00

Есть трехкомнатная квартира, которую собираюсь продать с тем, чтобы разъехаться с бабушкой. После чего хочу купить ей однокомнатную, а сам - снимать жилье и копить деньги на 3-х (2-х) комнатную. Но тут вдруг вспомнилось, что жилье за последнее время очень подорожало: как бы не потерять сейчас на продаже... Ведь если стоимость жилья опять подскочит настолько значительно, то деньги черт-и-сколько копить придется. Возможно, лучше повременить с продажей своей 3-комнатной до тех пор, пока не соберется сумма, достаточная сразу для покупки хотя бы двух однокомнатных? А потом уже как Бог даст.. по крайней мере в собственной квартире жить буду, пусть и не трехкомнатной... Что вы мне посоветуете? (с кредитом связываться не хочется)

Цитувати

SoTrue

SoTrue

16.06.2003 08:56:00

Александр: Есть трехкомнатная квартира, которую собираюсь продать с тем, чтобы разъехаться с...
Согласен. Надо копить и разъезжаться сразу в две однокомнатные. Потом копить на двухкомнатную, если цены будут стабильны или будут падать. Если цены будут продолжать расти, то имеет смысл(если будут позволять доходы), продать однокомнатную, взять кредит и купить двухкомнатную. Там видно будет ;)

Цитувати

glot

glot

17.06.2003 05:59:00

Цены на одно-двух комнатные растут, похоже, намного быстрее чем на 3-4 комнатные обычные (и особенно в перерасчете на кв, м тоже). Сейчас в новых домах единичка двушка, как некоторые 3-х и 4-х комнатные соответственно в старых. Вот и определись, хватит ли на пару однокомнатных через пару лет. А уж цена за аренду такая, что по-моему, кредит на уже практически свою новую квартиру послаще будет.

Цитувати

KLY

KLY

17.06.2003 10:20:00

Кто что думает, как изменится соотношение цен первичного жилья и вторичного?

Цитувати

Azure

Azure

18.06.2003 06:55:00

А не проще, живя в 3к., копить на 1к. бабушке? Или купить бабушке 1к. в кредит?

Цитувати

Валентин

Валентин

18.06.2003 07:37:00

Информация взята на сайте http://inekon.com.ua/howtobuy.html Цены на квартиры за 1 м 2 (в у. е.): 2003 год - январь 539; февраль 550; март 561; апрель 572; май 583; июнь 594; июль 605; август 616; сентябрь 627; октябрь 633; ноябрь прекращение инвестиций декабрь завершение строительства Вот такие ожидаются цены. Вот такое падение цен.

Цитувати

Vlada

Vlada

18.06.2003 07:41:00

Azure: А не проще, живя в 3к., копить на 1к. бабушке? Или купить бабушке 1к. в кредит?
Может это и логично, но у меня аналогичная ситуация, только с свекровью. И вы знаете... получаеться я буду дальше жить в старой 30-летней квартире, а свекровь в новенькой с новыми трубами, сантехникой и прочим. Давит жаба.... хочеться начинать с нового, а не б/ушного. И что говорить "начинать". В 30 лет только начинать... смешно.. пока всего добьёшься старость подлезет. А поколение наших родителей в основном то получали квартиры до 30 лет и причём бесплатно...

Цитувати

Маркетолог

Маркетолог

18.06.2003 12:24:00

Vlada:
Может это и логично, но у меня аналогичная ситуация, только с свекровью. И вы...

Ну так купите свекрови 1-к в кредит в старом доме, никому обидно не будет.

Цитувати

glot

glot

19.06.2003 05:51:00

Vlada:
Может это и логично, но у меня аналогичная ситуация, только с свекровью. И вы...

Поколение наших родителей зачастую всю жизнь за эту квартиру НАШАРУ работало. И не все при зарплате в 120 р до нее доживали. Иначе бы не был так популярен попуристский лозунг Горбачева: к 2000 году каждой семье по отдельной квартире. Так что не надо романтизировать прошлое.

Цитувати

Vlada

Vlada

19.06.2003 07:13:00

glot:
Поколение наших родителей зачастую всю жизнь за эту квартиру НАШАРУ работало....

Я не знаю сколько вам лет, но я прекрасно помню прошлое в этом смысле. Когда бурно застраивалась Оболонь, Троещина, Виноградарь, Лесной и прочее.... Люди более 10 лет ТОГДА на квартиру не стояли. Это было потолок, если человек 10 лет стоит. А сейчас есть и такие что и по 30 лет уже стоят. Т. е. как тогда всё стало, так и до сих пор не двигается практически. А з. п. в 120 рублей, это эквивалент сегодняшним 120 у. е. (примерно), только прибавьте далеко не бесплатное обучение, медицину и ЖИЛЬЁ.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів