Будет ли госпошлина 13% ?

Jarik

Jarik

20.11.2003 13:26:00

Давайте по порядку. 1. То, что автор мягко говоря заблуждается, описывая процедуру налогообложения по новому закону, я уже писал и не раз. 2. При чем тут статья и почему "Бизнес" что-то должен? Что в интересах украинской буржуазии, интересы которой защищает "Бизнес": жить в неведении год и получить горькую пилюлю от депутатов и ГНАУ или все таки обратить внимание на несоответствие норм закона, возможное обложение 13% налогом в 2004 году и возможное двойное налогообложение в 2005 году и настоять на внесении необходимых изменений?

Цитувати

Почемучка

Почемучка

20.11.2003 13:53:00

Я хотела бы понять один момент: изложенные примеры и процедура расчета, приведенная в статье, не соответствует нормам Закона и явл. как Вы говорите заблуждением? Пример плиз. Где конкретно ОШИБСЯ автор? Двойное налогообложение, опять таки всё это к разработчикам Закона и к тем кто ЭТО принимал..... (П. С. никакого отношения к газете не имею, просто хочу разобраться в этом вопросе, и, пока, более менее понятных разяснений в прессе не встречала)

Цитувати

Jarik

Jarik

20.11.2003 14:14:00

В выводах в части отсутствия налогообложения сделок с недвижимостью выделенных жирным шрифтом в середине второй колонки на ст.144. Если отсутствует специальная норма (ст.11), то действует общая (п.4.2.1) До складу загального місячного оподатковуваного доходу включаються: 4.2.1. доходи у вигляді заробітної плати, інші виплати та винагороди, нараховані (виплачені) платнику податку відповідно до умов трудового або цивільно-правового договору; Кроме того, в ст. 11 нет определения той части налога от продажи недвижимости, которай по п.4.2.6 будет включаться в состав "загального місячного оподатковуваного доходу". По п.4.11 такие доходы облагаются окончательно и отдельно !!! при заключении сделки.

Цитувати

Jarik

Jarik

20.11.2003 14:16:00

Извините, я в конце сообщения ошибся: не "4.11", а 11.4

Цитувати

Почемучка

Почемучка

20.11.2003 15:37:00

Ув. Jarik. Цитирую выдержку из статьи в "Бизнесе" ".... В состав общего месячного дохода включается не просто доход, а часть дохода от продажи недвижимости, размер которой определяется в особом порядке. Так как этот особый порядок определения размера налогооблагаемой части дохода будет применяться только с 01.01.05, то в 2004 г. определить размер такой части невозможно и, следовательно, в составе общего месячного дохода она учитываться не будет. Поэтому при продаже недвижимости в 2004 г. так же как и сейчас, необходимо будет уплачивать только гос. пошлину" Здесь, помоему, есть над чем подумать при корявости написаного Закона при заключении сделки купли-продажи недв. и уплате налогов? Разве не так?

Цитувати

Jarik

Jarik

20.11.2003 15:56:00

Почемучка: Ув. Jarik. Цитирую выдержку из статьи в "Бизнесе" ".... В состав общего...
Так и я ж о чем! Именно о подумать, а не выдавать желаемое за действительное. А Бизнес я и сам читал.

Цитувати

Почемучка

Почемучка

21.11.2003 08:47:00

Ув Jarik! Я поцетировала выдержку из статьи для того, чтобы было понятно не только нам с вами о чем идет речь. У меня не было никаих сомнений поповоду прочтения Вами статьи. Статья это всего лишь повод для размышлений, выражение точки зрения автора по поводу этой проблемы, направление для дальнейших действий, размышлений. Ну не все же так как Вы могут понять Закон после первого прочтения и увязать его с другими нормативными актами, инструкциями придуманными нашими геологами. А тут все понятно на примерах: какую циферку на какую нужно помножить, получить ИТОГО С НДС и заплатить родному государству и спать спокойно на лавочке:-)))). Не согласна все же с вами, что статья БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ.

Цитувати

Jarik

Jarik

21.11.2003 09:23:00

Не думаю, что у Вас получиться спать спокойно на лавочке, если налоговая поменяет точку зрения (а у нее на это целый год и специфически читать законы там умеют). Статья в газете, да еще такой как "Бизнес" формирует общественное мнение и способна ввести в заблуждение сотни тысяч неискушенных читателей. Теперь представьте себе ситуацию: Вы поверили "Бизнесу" и продали квартиру скажем в середине 2004 года, а денежки потратили (скажем, взамен купили другую квартиру). И тут, по истечении 2004 года Вы узнаете, что вам дополнительно надо заплатить налог в размере 13% от суммы проданой квартиры (учитывая цены на рынке - в районе тыс. 4 дол. США). Поскольку Закон "о порядке погашения..." (2181)распространяется на всех должников перед бюджетом, то Вас впереди ждет такое неприятное последствие, как начисление пени за каждый день недоимки и налоговый залог с возможной дальнейшей принудительной продажей принадлежащего вам имущества (например, квартиры). Если б Вы знали такой поворот заранее, Вы бы смогли: 1. Отложить продажу до 2005 года. 2. Увеличить цену продаваемой квартиры или по крайней мере отложить необходимую сумму на налог. Может быть я и сгущаю краски, но как недавно сказал один товарищ: "в жизни оптимиста всегда возникают неожиданные моменты".

Цитувати

Почемучка

Почемучка

21.11.2003 10:14:00

Неугомонные мы с Вами...... Но все же добавлю: 1. Про оптимиста это хорошо сказано; 2. Вы знаете, иногда я даже самой себе не верю, не то что газете, и если я иду на столь ответственный шаг как покупка-продажа недвижимости, то в нынешней ситуации я все таки получу консультацию у специалиста, юриста, брокера, бухгалтера, знакомого, статью почитаю, Закон открою, на форум зайду и т. д. и выведу ср. арифметическое при принятии решения или подумаю о возможных вариантах. В нашей жизни перед тем как идти и даже за деньги получать консультацию у специалиста нужно самому постараться разобраться в интересующем тебя вопросе для того чтобы вести конструктивную беседу и найти для себя правильное решение вопроса с наименьшими материальными потерями. Спасибо за конструктивный диалог :-).

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів