Поддался на уговоры брокера...

prYns

prYns

26.11.2003 15:23:00

To Юлия : Итак собственно список документов:

- Заявление от родителей установленной формы (от отца и матери, образец в опекунском)
- Справка из ЖЕКа, форма №3
- Техпаспорт квартиры и приватизационный сертификат (+ копия)
- Справка-характеристика из БТИ (+ копия)
- Гарантийное письмо, от брокерской конторы (что мы, родители, действительно покупаем квартиру)
- Свидетельство о браке (+ копия)
- Свидетельство о рождении (+ копия)
- Справка с места работы родителей (что действительно является сотрудником...)
- Справка из садика/школы (что ребенок действительно... садик/школу)
- Справка со службы по делам несовершеннолетних (что ребенок не стоит на учете)
... и... вуаля!... Вы - счастливые обладатели драгоценной бумажки:-)

Теперь что касается "спасибо". Как говорил ранее, заседание опекунского 4-го и 20-го ноября. К 4-му, мы не успели собрать все документы (задержка за БТИ, нам не могли дать справку, пока не поступила смета от строителей). Посему нацелились на 20-е. Прибыли в опекунский 19-го, наш брокер без очереди зашел в кабинет с документами и моими $50. Вернулся и сообщил, что 21-го, в пятницу (как было обещано, - т. е. через 2 дня), справку не выдадут (т. к. юрист будет только в понедельник). Мол заберем 24-25-го. Ну, ничего страшного, плюс-минус день, думаю. А теперь внимание, маразм! Брокер сказала, что по правилам опекунского совета, нужно приехать 24-го числа (понедельник) в 15:00, мол, будут объявлять кому выдадут справку, а кому - нет. Но! Реально выдадут только 25-го числа!! Как Вам?? Приехать через весь город, что услышать "да", и вернутся без справки, с тем, чтобы на следующий день опять ехать туда же!! БРЕД! Ну да ладно, "проглотили" мы и это. Жена съездила, услышала "да". На следующий день поехала за справкой, ее выдали, и...(как говорит Задорнов: "А теперь наберите побольше воздуха в грудь")... и тут же забрали, забрали у всех кому выдали!! Кто-то там из них заметил, что неверно указан номер какого-то постановления. Попросили приехать на следующий день. Вот он, сегодня, этот день. До обеда не выдали (мне звонила жена). Пообещали после обеда. У меня пока никаких данных. Думаю, таки мы не получили эту б###ю справку...
Весело, одним словом, у нас:-)

Цитувати

prYns

prYns

26.11.2003 15:34:00

Пардон, дополнение: - Справка-характеристика из БТИ (+ копия) - и своей и покупаемой квартиры

Цитувати

Юлия

Юлия

27.11.2003 13:15:00

prYns, спасибо за исчерпывающий перечень. У меня, правда, немного другая ситуация: я не покупаю другую квартиру. Мне, как я думаю, надо будет оформлять дарение со стороны бабушек-дедушек необходимое кол-во метров внукам, чтобы получить разрешение опекунского.

Цитувати

prYns

prYns

27.11.2003 15:54:00

To Юлия : Будь ласка:-)

А вот по связке "дарение-опекунский", сорри, не скажу точно. То, что я описал, касается получения разрешения при продаже-покупке.

Цитувати

Тер

Тер

27.11.2003 17:44:00

2 Jarik, Так как быть? Что посоветуете с задатком? Если продавец требует задатка (все действия с помощью брокеров - агенство Миллениум), но нет уверенности, что через месяц будет заключен договор купли-продажи... Брокер говорит, что это обычная практика в риэлтерских агентствах - задаток и последующее оформление договора купли-продажи через месяц. Если квартира нравится, и не хочется ее упускать - стоит ли рисковать? Кроме суммы задатка (до 1 тыс) есть риск повышения цен...

Цитувати

Тер

Тер

27.11.2003 18:21:00

Ситуация разъяснилась, произошла ссора с брокером и квартира ушла Произошло следующее: на мое предложение оформить договор задатка у нотариуса, где будут указаны четкие даты подписания договора купли-продажи и дата, когда продавец покинет квартиру, брокер сказал, что у нотариуса они договора не подписывают, что все делается по договорам задатка, заверенным агентством. Кроме того, мое требование, что задаток будет дан после предоставления нотариусу документов, подтверждающих право собственности продавца на квартиру (справка БТИ и договор купли-продажи), последовал ответ: что эти документы могут быть предоставлены только на момент оформления договора купли-продажи, но никак не к моменту задатка. Подскажите, это обычная ситуация на рынке квартир и я слишком много потребовал??? Или мне стоило рискнуть и согласиться на предложения брокеров, отдав деньги под сомнительный договор задатка?

Цитувати

SoTrue

SoTrue

27.11.2003 18:25:00

To Тер. Трудно посоветовать что-то умное. Из собственного опыта. Дал "задаток" по "договору о намерениях", отдавая себе отчет в том, что это - фуфло, и рассчитывая на неинформированность и/или порядочность продавцов. И плохо спал все 5 недель до заключения договора купли-продажи. Юридически грамотные механизмы приобретения недвижимости на вторичном рынке описаны были месяцев 9 назад в форуме на сайте www.liga.kiev.ua (там есть функция поиска), только есть у меня БОЛЬШИЕ сомнения, что продавцы в здравом уме пойдут на предложенные там варианты.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

27.11.2003 18:31:00

Тер: Ситуация разъяснилась, произошла ссора с брокером и квартира ушла Произошло следующее:...
Сочувствую. Но что мешает договориться с хозяином напрямую, если брокер отказывается? Это ведь не его собственность, чтобы он решал, кому продавать.

Цитувати

Тер

Тер

27.11.2003 18:48:00

Напрямую продавец отказывается, мол брокер - это старый надежный знакомый... На мой вопрос - почему нужен аж месяц для заключения договора купли - продажи, последовал ответ, чтобы переселить владельца квартиры, на вопрос почему отказываетесь сделать все у нотариуса - последовал ответ, что справку из БТИ продавец брать не будет, это работа брокера, а у нас нет уверенности, что вы потом откажетесь покупать квартиру. Причем продавец мотивировал то, что договор может быть заключен через месяц не тем, что надо переселяться ему, а тем, что мол его сын приедет недели через 2 только

Цитувати

SoTrue

SoTrue

27.11.2003 19:01:00

Да уж. Между тем, как это делается "обычно" и как должно делаться существует пропасть. К сожалению, на рынке продавца права особенно не покачаешь. Поэтому все риски - покупателя.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів