Построил дом. Как продать или заложить?

Soft

Soft

01.02.2005 14:02:00

Дачник: 2 Рам. Поражаюсь Вашей выдержке и терпению. Лошки-теоретики начитавшись интернета...

2 Дачник. Ну зачем же так жестко? Рынок - два дурака - один хочет продать подороже, а другой купить подешевле. Рам пытается продать (т. е. расписывает все трудности, которые подстерегали его на нелегком и тернистом строительном пути). А покупателю (дилетанту, начитавшемуся в инете) это все по фиг (и он прав):))Он может предложить за дом 200 метров с отделкой и 10 к зелени:)))
Товар стоит не столько сколько он стоит, а столько, сколько за него могут предложить:))))И если завтра произойдет обвал бакса, РАМ этот домик может вообще не продать или продать за указанные мною 10 тыс:)) (не да Бог конечно такого никому)

Цитувати

Дачник

Дачник

01.02.2005 14:57:00

Если произойдет обвал бакса, то за конуры на Позняках будут давать батон черствого хлеба из отрубей, воду на этаж будете в тазиках подымать от колонки и греться печкой-буржуйкой выведенной в форточку.
Раму респект прежде всего - человек сделал дело и честно обо всем написал лошкам-теоретикам в назидание и в бесплатное использование возможное. Лошки-теоретики вместо того, чтобы поинтересоваться куда отвезти человеку бутылку коньяка за науку, начинают делиться с общественностью аналитическими вытяжками из материалов этого форума и карябать конструктивную критику. Построите когда-нибудь сами или на свои деньги шо то отдаленно напоминающие дом и смело можете лошить старика Рама за безтолковый дом и неправильный выбор места.

Цитувати

Soft

Soft

01.02.2005 15:25:00

Дачнику. Согласен, возможно мы (т. е я) как там у Вас...."лошок-теоретик, начитавшийся вытяжек из форума", но Вы, даже не удосужились немного почитать инет, чтобы делать такие заявления:))) И кто же вы после этого? "лошок-теоретик, ничего не прочитавший"?:))
Ладно, дам информацию для Вашего скудного ума - квартиры, как бы бакс себя не вел никогда не опускадись до 0. В 2001 году был непонятный спад, квартиры подешевели на 10%, а потом.... откройте любую газетку по недвижимости и посмотрите цены:))), а вот то, что дома продавали по 2 штуки причем добротные, причем возле Киева - такое было:)) И то что домов частных было много и их брать никто не хотел - такое тоже было. Также былол то, (да и есть сейчас), что дома стоят досками заколоченные:)))) так где же вероятность, что такое не случится вновь? А теперь смоделируйте (по крайней мере попытайтесь) ситуацию - произошел обвал бакса и стране плохо - кому отрубят газ и электричество в первую очередь - микрорайону (например на Позняках) где живет несколько десятков тысяч человек или какой то Крюковщине, где имеют честь проживать несколько сотен человек?:)))) На что в первую очередь решится Омелька? А?
.... Раму респект за то, что рассказал о своем доме - окна-говно, двери и еще что-то там дешевка, зато отопление - самое классное:))) Но, ребята, я вложил 100 штук, а хочу 150 - вы ж все лошки - вы ж купите:)))А моя (его) работа, как прораба стоит 1000 в месяц. Только так оценил себя он сам, а важно, чтобы покупатель проникся к нему, как к прорабу и согласился оплатить его услуги по таким расценкам:)))
.... А зачем (например мне) самому что-то стоить? Я рожден был для того, чтобы работать головой, а не руками:))) Пусть такие, как Рам строят - я ничего не имею против, а вот покупать будут такие как я:)))(РАМ - без обид - ничего личного):))))

Цитувати

Дачник

Дачник

01.02.2005 15:53:00

Наверное затруднительно работать тем, чего нет.
Дома по 2 штуки есть и сейчас, а есть села в Ровенской области, где за 2 штуки можно купить 10 гектар пахотной земли, и что с того, какое это имеет отношение к дому в 3 км от Большой окружной дороги?
Если прекратят поставки газа ( апокалипсический сценарий, но тем не менее), то Познякам его подачу точно так же отключат, как и пригороду. Оставят яслям, больницам и роддомам. Но Рам на худой камин разведет и худо бедно согреется, ну или котел на твердом топливе поставит. Ну прейдется конечно вырубить соседний лесок, но голод не тетка. Картошка в огороде, вода в колодце, сортир свой. Это если плясать от предложенного лошком-теоретиком сценария.
А теперь, работник блин умственногог труда, огласите свою стратегию поведение в кризисной ситуации в рамках респектабельных Позняков? Даю маечек - палить ламинированный пол в собранном непривыкшими к труду руцками очаге, объедать листья на деревьях и возить в пригород высоко ликвидные домашние накопления, менять у колхозников на картоху и сало.

Цитувати

Soft

Soft

02.02.2005 07:13:00

2 дачник - хорошо обсуждать "дядины" Мерсы и Бимера, да? Вы то сами, хоть на несчатсную квартирку на Позняках заработали за свою жизнь, практик Вы наш, специалист по выживанию в частном доме.:)))
Ладно Дачник, можно бы было спорить еще и прийти к выводу что частный дом с одной стороны лучше, чем квартира, а с другой - хуже. Все достоинства и недостатки частного дома изветсны, также как и квартиры. Можно рисовать фантастические картины, "а чтобы случилось при апокалипсисе?":))))) Но все равно будет, как в анекдоте, помните...."3 девушки рапорядилимь по разному деньгами.... а он все равно женился на той, у которой сиськи больше...":))))т. е. приедет киевская братва на мерсах и порубает Рамовский лесок и картошечку отберет, а у меня снимет мой паркет (я не на столько лох, чтобы класть ламинат) и на ентом паркете пожарит рамовскую картошечку:))))
Хотя как кому, но хватит это обсуждать - надо работать, чтобы было за что купить мне у таких, как Рам, дом. А Рам молчит - видимо еще домик строит:)))
Раму действительно респект - теперь не купив такой дом, чувсвую себя дейстивтельно не лохом:)))только не говорите потенциальному покупателю, все то, что Вы рассказали здесь:)))
Всем всех благ

Цитувати

Seriy

Seriy

02.02.2005 10:16:00

Рам, спасибо за контактн инфо... провел неделю в Киеве, но было не до строительных вопросов- ездил знакомиться с новыми местностями.. Пока нравится прибрежная полоса р. Ирпень... Музычи, Новоселки, Мостище-Дзвонковое, Жорновка.. Самое же сильное впечатление- Барахты- ну просто Швейцария какая-то- холмы-горы стекают к озерам внизу, между всем этим и по склонам вьются улицы и дороги.. Дети катаются на санках с самой вершины горы до озера... жаль, что транспортно Барахты очень неудобны.. и сотовый там не берет.. Себе участок по-прежнему не нашел.. большие участки -плохо с коммуникациями и подьездом.. или плоские как тарелка в чистом поле, продуваются ветрами.. но не теряю надежды.. По крайней мере они есть, участки 50-100 с, в этом районе еще в достаточном количестве...

Лично я к самостоятельному строительству дилетантом отношусь как к увлекательному путешествию.. в принципе, исключая фундамент- все ошибки легко поправимы- пара тыс дополн долларов.. Современные технологии и материалы позволяют делать что угодно быстро и достаточно дешево.. Вот стены 100 м дома (10 на 10)- пусть 150 кв м... ракушечник, шлакоблок- 1000 долл и вот вам стены.. облицевали чем угодно, и утеплили чем угодно- вот и готовые стены- затраты - неск тыс всего.. А если нужен престиж, или на продажу, а не просто теплый-прочный дом, то расходы, разумеется, абсолютно другие..
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.. и если Раму нравится строить- так на здоровье.. И учитывая безудержный рост на кв м в Киеве- дело это явно неубыточное...

Цитувати

Jarik

Jarik

02.02.2005 12:59:00

Да. Прочитал всю тему и не выдержал. Нет, конечно может какой-нибудь покупатель, который совсем не ориентируется в строительстве, но при этом еще и с характером, не позволяющим заплатить консультанут такой дом и купит. Но лично я немного в строительстве ориентируюсь, без специального образования, а благодаря собственному опыту строительства двух домов. Поэтому для себя сделал два вывода:
1. Ликвидность такого частного дома очень низка в первую очередь из-за индивидуальности самого дома и вкусов будущего покупателя. Это не стандартная квартира.
2. Я бы отдал предпочтение строительству дома или в крайнем случае покупке коттеджа в поселке по типу упоминавшегося в этой теме "Козьей спины". Тогда не будет неприятных сюрпризов типа Ровенского экопласта или какой нибудь формальдегидной фигни между стенами. Да и на стоимости строительства сэкономить можно (50 тыс. желаемого навара способны перекрыть покупку стройматериалов в "Эпицентре", а не на Окружной)
Кстати, не знаю на какого производителя пенобетона тут ссылались, но я абсолютно согласен с Ландом, что пенобетон очень даже нормально штукатурится при соблюдении технологий. Кстати под такие стены и малоэтажность можно и фундамент в виде плиты, а не зарываться на 120 см.

Цитувати

Seriy

Seriy

02.02.2005 19:39:00

разумеется ликвидность дома не сравнить с квартирой, но все равно их тоже покупают.. и многие готовы платить больше себестоимости по неск причинам- нет времени и сил строить, жить надо сейчас а не через 2 года, или просто дом-место нравится так что денег не жалко за это...

А в чем отличие пенобетона от шлакоблока? шб прочнее и устойчивый к осадкам? вижу много сараев из шб без всякой штукатурки и ни одного из пенобетона... Пенобетон штукатурить- сетку надо бить, а шб? тоже сетку или как кирпич- без?
для ленивых- http://www.ozpi.kiev.ua/whatis/
Так как сопротивление паропроницанию наружной стены не должно резко возрастать от внутренней стороны к наружной, поэтому если стена имеет снаружи паронепроницаемый слой, то необходимо устройство вентилируемой прослойки между ним и стеной или пароизоляции на внутренней стороне стены(например-облицовка керамической плиткой).

Если эти условия не выполнены, то увлажненные стены необходимо хорошо высушить в летний период, затем выполнить герметичное наружное покрытие частично проницаемым или устроить тщательную пароизоляцию на внутренней поверхности стены, которая предотвратит попадание новой влаги из помещения в наружную стену.
При выполнении кладки наружных стен с кирпичной облицовкой в декоративных целях наиболее часто встречающейся ошибкой является отсутствие зазора между кирпичом и блоками. В этом случае проникающий в стену из жилых помещений водяной пар не находит выхода наружу вследствие наличия более герметичного ограждающего слоя (кирпича) и кладка насыщается водой.

так что просто построить стену и оштукатурить ее по пб нельзя- размокнет в процессе эксплуатации..

Цитувати

Jarik

Jarik

02.02.2005 20:01:00

Нет, ну если некоторые не знают разницы между пенобетоном и газобетоном, то говорить дальше не о чем. Цитируете одно, вывод делаете абсолютно противоположный. Кто Вам сказал, что штукатурить нельзя? Где это написано?

Цитувати

Jarik

Jarik

02.02.2005 20:34:00

Например, http://www.stroymir.com.ua/clauses.php?id=8
Можно на любом поисковом сервере набрать "пенобетон" и найдете массу ссылок и статей.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 12
Архів