Экслюзив при продаже квартиры

kuhar

kuhar

26.07.2007 13:19:48

Уважаемый agent!
А как вам ситуация: продаю хорошую квартиру в центре, СВОЮ, дорого. Умею продавать, знаю как, взяла отпуск -- куча свободного времени. Документы готовы.
Закинула объявы в Сеть, в газетки и журнальчики. Сообразила -- и разместила в контактных телефонах не только прямые номера, но и все мобильники -- всех операторов.
На неделе обрушился шквал! БрокерА звонили с придыханием. Клялись, что вот, рядом сидит прямой покупатель (ага, прямой, как прямая кишка...), и ЩАС они придут с авансом и документом.
Позвонили 2 (два) прямых покупателя на мобильник. Пришли смотреть... со "своими" брокерами...
Остальные брокеры шли на увёртки: типа, один брок щас приведет "крутого" покупателя -- приходит парочка, одетая с Троещины, на бабе поношенные сапожищи из кожи немолодого дерматина... Типа, она СЫНУ хочет купить. На руке китайские часикии за 10 гр. Маникюра не носит. Зубов не хватает. Покупательница, бл!
Пытается "скинуть" цену -- объясняю: я хозяйка, куда уж кидать? Скидывайте проценты со своего брокера, зачем ему 5% с таких денег?

С тем и ушли.

Словом, за две недели пришло более 40 брокеров. Ни один не перепроверил документы -- ни в ЖЭК не ходил (во дворе дома), ни паспорт у меня НЕ проверил, не уточнил в ЖЭКе, действительно ли дом того года постройки, который я сообщила....
Они только уговаривали меня... чтобы Я ВЫДАЛА себя за брокера ХОЗЯЙКИ, получила 2,5% и... НИ ЗА ЧТО НЕ УГАДАЕТЕ! -- И отдала им!
Ну, и как не кинуть такого БРОКА?
Да с удоволшьствием!
А вы, агент, долго на заманухах работаете? А ходите по кв-рам в качестве "покупателя"? И адекватно ли оцениваете свои трудовые затраты? Стоят ли они штуку баксов?

Цитувати

agent

agent

27.07.2007 07:52:40

kuhar, честно говоря, я ничего не понял из Вашего поста, кроме того, что брокеры - сволочи... Чем Вас не устраивали те брокеры, которые звонили Вам и утверждали, что покупетель у них есть? Чем Вас не устраивали те брокеры, с которыми приходили покупатели? Вам так захотелось восчитать деньги в карманах брокеров? Продолжайте считать! А квартра тем временем, как я понял, не продана.. Вы удивлены тем, что покупатели торгуются? Тогда Вы ничего не понимаете в торговле... Проверять на указанном Вами этапе документы на квартиру - "мартышкин" труд. В нем нет ни необходимости, ни смысла...
Почему Вам что-то там предлагали насчет 2,5% и представиться брокером хозяйки, если Вы сами хозяйка, я, честно скажу, не совсем уловил смысл...
Свои трудовые затраты я оцениваю адекватно.

Цитувати

kuhar

kuhar

27.07.2007 12:58:58

Agent, а вы довольно-таки необразованны... Все ж так понятно... БрокерА звонили с предложением эксклюзива. Квартира благополучно продана за 2 недели -- и очень, очень дорого. А брокер хотел, чтобы я (хозяйка!) сказала, что я ПОСРЕДНИЦА, взяла еще 2,5 % с покупателя и отдала ЕМУ.
Что, туго думается?
А как же вы со сложными вариантами трудитесь?
Да, еще один повод не встречаться с маклерами.

Цитувати

agent

agent

27.07.2007 14:49:47

"Agent, а вы довольно-таки необразованны... Все ж так понятно... "

Не всем же быть такими "образованными. как Вы!

"Квартира благополучно продана за 2 недели -- и очень, очень дорого"

А это лучше было бы сказать в другой ветке: там народ Вам не поверил бы...

Цитувати

agent

agent

27.07.2007 14:52:11

kuhar: Agent, а вы довольно-таки необразованны... Все ж так понятно... БрокерА звонили с...

Кстати. если Вы укажете, где именно в Вашем прошлом посте было указано, что "БрокерА звонили с предложением эксклюзива", я буду очень признателен... А то фраза "БрокерА звонили с придыханием" указывает на другой вид предложений...

Цитувати

gggg

gggg

31.07.2007 07:05:54

to: kuhar = хорошо описана технология со стороны Продавца, но какие методы есть для прямой покупки со стороны Покупателя? agentы вовсю пытаются втюхать свои "услуги". Как бороться с этим на "законных" или "общечеловеческих" основаниях?

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

31.07.2007 07:52:45

gggg
Все очень просто - берете у продавца (да, можно прямо при агенте) его контактный номер т/ф и потом перезваниваете напрямую.
Это АБСОЛЮТНО ЗАКОННО.

Цитувати

kuhar

kuhar

31.07.2007 09:09:17

Я знаю еще парочку методов -- если, к примеру, продавец ну дюже стеснительный и не хочет при брокере "открывать личико", то просто, проверяя документы, обращаете внимание на фамилию хозяина (хозяйки), имя-отчество, год рождения. Просматривая паспорт, запоминаете, где прописан человек (если он продает не эту кв-ру.)
В любом случае, по Интернету, на Киевинфо, проверяете человека с такими ФИО. По телефону можете говорить или как брокер, или эе как прямой покупатель. Обещайте какую-то услугу -- типа перевезти мебель, занять очередь в БТИ... Подружитесь, словом. Люди охотнее заключают сделки с челом, который им симпатичен.
Я сделала именно так -- продала одну -- и тут же дешевле, чем лопотали брокеры, купила другую... БЕЗ посредников -- хотя сначала их было тьма.
Причем, классовой ненависти у меня к посчредникам нет -- если бы они брали нормальный процент, то работайте, плиз, кто ж вам не дает. Мне кажется, что за бесплатную подачу моего же объявления в АВИЗО и присутствие на переговорах пару штук "ботвы" многовато... Пару сотен я бы отсчитала. И не больше.

Причем расскажу случай: есть (точнее, была) у меня соседка, брокериха. Всем моим друзьям-подругам числом примерно в человек 15, когда они искали брокера, я рекомендовала Галю. Она брала с них не 2,5 а 2% -- читала "прессу", находила варианты. Прибегала ко мне за помощью в решении юридических закавык. Я даже однажды с ней судебной деятельностью занималась -- брат с сестрой не могли поделить наследство, а был заказчик на эту кв-ру. Я честно выборола справедливость, а Галя квохтала: "Ой, что б я без тебя делала! Без копейки бы сидела..."
А тут я продавала свою квартиру, уже дала объявления, пошли первые звонки, и как раз пришлось уехать в командировку на пару дней. Вот я и попросила ее отвечать по моему телефону -- мы перетащили мою радиобазу в ее кв-ру (провод через стенку).
Типа, хозяйка в отъезде, оставьте свой телефон и т. п.
Меня не было 2 дня. Приехала я, спрашиваю: "Ну что, Галчонок, звонил кто-нибудь "живой"?"
-- Да, Завтра можно задаток брать, --сияет Галчонок. -- Можешь считать, что я уже твою квартирку продала. И возьму с тебя как с подружки -- 1, 8 процента. Не обдирать же тебя..."
Занавес.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

31.07.2007 09:25:31

и еще обращение к продавцам

ЛЮДИ! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ С ПОСРЕДНИКАМИ "ЭКСКЛЮЗИВА" ДА И ПРОСТО ЧИТАЙТЕ, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ!
ЗАЧЕМ ВАМ ОГРАНИЧИВАТЬ САМИМ СЕБЯ В СВОЕМ ЖЕ ПРАВЕ ПРОДАТЬ СВОЮ КВАРТИРУ?!
ПРИ "ЭКСКЛЮЗИВЕ", ЕСЛИ РОДСТВЕННИК ИЛИ СОСЕД ЗАХОЧЕТ КУПИТЬ У ВАС КВАРТИРУ, ВЫ ВСЕ РАВНО НИ ЗА ЧТО ЗАПЛАТИТЕ ПОСТОРОННЕМУ МАКЛЕРУ/БРОКЕРУ ПРОЦЕНТ ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ!

Цитувати

Michigander

Michigander

02.08.2007 16:51:09

Юристконсультові: а що б ти сказав (сказала) якби я прийшов до тебе за юридичною допомогою у судовому процесі й заявив, що у ході процесу, окрім тебе, в мене буде ще 2 інших адвокати? До того ж, платитиму я наприкінці процесу лише одному з юристів, а не усім трьом - тому, хто, на мою думку, працював найрезультативніше.

Далі продовжувати чи вже зрозуміло до чого я?

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 33
Архів