Экслюзив при продаже квартиры

m3s

m3s

02.08.2007 20:38:21

+1 Юристконсульту.
Я сам как юрист могу сказать что эксклюзив есть не что иное как замануха для...
В таком виде договоров абсолютно неадекватно распределены права и обязанности сторон.
Продавец фактически ограничевается в своем главном праве - праве свободно распоряжаться своим имуществом. И ради чего - ради того что бы некоторые люди пытались заработать на его квартире - оказывая услуги по ее продаже.
Заключать такой договор я бы не стал. Хотя возможно есть разные варианты.
Но... В течении этого года я дважды участвовал в продаже недвижимости. Оба раза прямым покупателям. Оба раза покупатели искали непосредственный выход на продавца.
Делайте выводы джентельмены.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

03.08.2007 06:55:05

Michigander: Юристконсультові: а що б ти сказав (сказала) якби я прийшов до тебе за юридичною...

А Вы готовы при подписании "икслюзива" продать квартиру в оговоренные сроки и по цене не меьньше, чем записано в договоре? И в случае невыполнения понести ответственность денюшками? За это МОЖНО заплатить неск. штук зелени. А завязать себя на одного агента и заплатить за воздух - уж увольте.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

03.08.2007 11:21:04

Michigander: Юристконсультові: а що б ти сказав (сказала) якби я прийшов до тебе за юридичною...

Мы водку вместе не пили, поэтому предлагаю на "Вы".
В условиях нормального рынка - кто платит, тот заказывает музыку. Ваше дело - предложить, мое дело - согласиться или отказаться.
Можете продолжать, ибо я таки не понял, к чему Ваш пассаж.

Цитувати

Michigander

Michigander

03.08.2007 13:34:03

Це - інтернет-форум, тому, як каже русскоязичноє насєлєніє, "будь попрощє, і к тєбє потянуться люді".

А на кшталт того, що ти не зрозумів мого попереднього посту - прочитай ще раз, може зрозумієш. Це я навмисне таким тоном до тебе, бо мене дратують дорослі люди (як з боку "цивільних", так і ріелторів), які самозакохано слухають і чують лише себе.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

03.08.2007 15:35:11

Мичигандер,
Ко мне тянуться не нужно.
На пост я ответил.
Было предложение продолжения, и я его жду.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

03.08.2007 15:38:44

Michigander: Це - інтернет-форум, тому, як каже русскоязичноє насєлєніє, "будь попрощє, і к тєбє...

Что касается привычки "тыканья", то "интернет-форум" или "попроще" тут ни при чем. Есть элементарные нормы поведения, которые одни люди соблюдают, а другие - нет. Последних я открыто называю быдлом.

Цитувати

Michigander

Michigander

04.08.2007 08:28:57

Я вже про це писав, але спеціально для ГлазуНарода поясню ще раз! Укладаючи ексклюзивний контракт, ЖОДЕН нормальний брокер не дасть 100% гарантії, що об`єкт продасться. Ще раз повторюю: ЖОДЕН.

Лістінговий контракт є типом контракту, як тутешні юристи кажуть, "performance in exchange for promise" - "робота в обмін на обіцянку". Робота брокера полягає у тому, щоб максимально "розкрутити" об`єкт у інформаційному плані перед потенційними покупцями та ріелторами. Це у ідеалі повинно принести оферту (оферти) на даний об`єкт та закінчитися обміном грошей на титул. А обіцянка дається клієнтом (продавцем) і полягає у тім, що у випадку оферти, яка влаштує продавця, останній заплатить брокерові (просто "агент" комісійні отримувати не може, лише його фірма, вона й є "брокером").

Якщо об`єкт не продано протягом дії контракту, клієнт його або продовжує, або не продовжує. Якщо не продовжує, значить агент, часто вклавши значні власні кошти у рекламу, нічого у результаті не отримує. Ось і все. Про яку ще відповідальність ти говориш - зрозуміти важко. Не подобається тобі мати справу з ріелтором - роби усе сам. У цьому плані українці від американців мало чим різняться. Але памятай одну річ: нормальний агент продажем нерухомости займається кожного дня, а не "от случая к случаю". Це я до того, що дуже часто "самопродаж" нерухомости подібний до самолікування: дуже висока ймовірність боляче спектися.

Цитувати

Michigander

Michigander

04.08.2007 08:36:46

Юристконсультові: почитав я трохи твої пости, у тому числі й останній. Ну що тут сказати? Ми особисто не знайомі, але чомусь мені здається, що у тебе манія величі, спричинена комплексом власної неповноцінности. Може ти просто "нєпрізнанний гєній" - прямо за Подерв`янським?

Цитувати

а1234

а1234

04.08.2007 12:09:34

Бешенный бум на рынке это эпизод. Сегодня метут всё и продавец на коне, завтра будет по спокойнее и продавцы будут подписывать эксклюзивы как и раньше.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

05.08.2007 05:11:37

Michigander: Я вже про це писав, але спеціально для ГлазуНарода поясню ще раз! Укладаючи ексклюзивний...

>Робота брокера полягає у тому, щоб максимально "розкрутити" об`єкт у інформаційному плані перед потенційними покупцями та ріелторами.
Ага. Особенно хорошо получится "раскрутить" объект, давая о нем неправдивую информацию. Почитайте откровения "agent". А "значн кошти в рекламу" - это что? Дать пару объявлений в газету и разместить по максимуму на разных сайтах (бесплатно)?
Что еще делает агент? Помогает правильно оформить документы? Отнюдь. Основная масса не видит разницы в припиской и наличием имущественных прав ребенка. Постоянно спрашивали "а вы когда ребенка выпишете?". А то, что ребенок совладелец квартиры, было выше их понимания.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 33
Архів