Надо ли ехать в Киев

Нина

Нина

08.02.2005 10:20:00

АлександрДнепр:
to Soft :
я кажется понял ваше мнение... лишь никого в икев, тут и так работы...

Все правильно написали. Мой знакомый (а он работает в банке) себе в отдел искал сотрудника 8 месяцев. Насилу нашел. У них много сотрудниклв иногородних. Из Донецка, например. Пашут, будь здоров. Поскольку понимают, что всего нужно добиться самостоятельно. И самое интересное, что все у них получается - и повышение зарплат, и покупка квартир, машин, земельных участков и прочее :) Так что дерзайте, если есть желание. Дверь откроют, если постучать...

Цитувати

Soft

Soft

08.02.2005 10:37:00

lupan:
2Soft: по поводу иногородних-киевлян повзолю себе с вами не согласиться. Киевляни...

Ну тогда не знаю.... но если киевлянин согалсен работать на 300 у. е, то иногородний за такую работу запросит минимум в 2 раза больше - а тут уже Вам решать - что лучше ленивый но за 300 у. е или относительно не ленивый (но на 600). Кстати, а где такие ленивые киевляне берутся?
У нас в отделе нет НИ ОДНОГО иногороднего - люди пашут по 12 часов в день и все отлично:)))
А до этого работал в конторе, где половина иногродних - так разговоры, где, как и что купить, куда пойти, где что найти - задолбали:))) А если еще " с пригородного села" - так еще добавляются разговоры " об урожае":))))
хотя - конечно - и киевляне бывают ленивые - не спорю:)))

Цитувати

Olga

Olga

08.02.2005 10:41:00

Ув. Александр,
могу Вам сказать, что приезжие работают намного усерднее и часто добиваются большего, чем киевляне. На работу их берут, как правило, охотно, по крайней мере в коммерческие структуры.

2Maura. Зарплата зависит от квалификации, опыта и самооценки. Если Вы размещаете свое резюме с указанием желаемой з/п 500 дол., то найдете себе работу на 400 у. е., а если Вы укажете 5000 дол., то на 1500 найдете точно и еще будет считаться, что сделали одолжение работодателю. А если Вам не дадут жедаемыу з/п, значит, Ваша квалификация недостаточна - совершенствуйтесь, выучите еще один язык, получите еще одно образование. Из моих знакомых бухгалетров (не главных)только одна получает меньше 500 у. е. - это моя тетя со среднеспециальным образованием, без языков, не владеющая 1С.

Цитувати

Влада

Влада

08.02.2005 10:49:00

Александр, тут на сайте есть об этом агенстве (планета Оболонь).
lupan, откуда у вас такая инфо про киевлян???? Почему вы считаете, что им не надо "не надо платить за квартиру, за кредит и так далее"????
У меня, кроме вами перечисленного, есть только родители и друзья.. остальное не налаженно вовсе... потмоу что жизнь с родителями - это не жизнь... поэтому мы, киевляне.. так же как и остальные, берём и выплачиваем кредиты.. да ещё и какие...
И чего й то "В случае чего, могут спокойно перебиться и без работки месяц-другой у родителей"???????? !!!! это вообще потолок, такое сказать !!!
И с чего вы взяли что мы не дорожим работой??? Вот это сказал..
АлександрДнепр, не верте этому... По одной ситуации нельзя судить о всём Киеве...

Цитувати

Egouar

Egouar

08.02.2005 11:31:00

Софт, люди (пенсионеры) и на 300 грн. в месяц живут! Правда, что это за жизнь можно представить. А студенты иногородние как живут со 105 грн. стипендией? И ходят же по кафе с пивасиком и какую-то мобилку имеют. :)
Софт, какой Брокар?! Там накрутка 300 % (ИМХО). Я был на Западае много раз, скажу Вам там редко кто духи шанель покупает! А доходы там ой-ё-ей. Это просто наша тупая совковая распальцовка.
Val, это Вашее субъективное мнение на счет машин, но Mercedes & BMW были и есть во всем мире №1. А не всякие там Тоётки и Мазды.
А то, как можно неплохо жить (без распальцовки) и делают так думаю большинство в Киеве написла Maura.

Цитувати

Maura

Maura

08.02.2005 11:33:00

Olga: Ув. Александр,
могу Вам сказать, что приезжие работают намного усерднее и часто...

Ув. Ольга и Софт !

Я понимаю, что людям, у которых первоначально были "крутые" родственники и связи, которые поэтому работают "Менеджерами со связями" и получают от 1000$ и выше не понять тех, кто не от хорошей жизни едет в другой город и ищет работу по объявлению с той зарплатой которая сложилась на рынке от 200$ и выше. То, что у вас "крутые" родственники - это просто везение, это не ваша заслуга, а везение - это такая штука - сегодня есть, а завтра -нет. У меня, уважаемая, Ольга, два высших образования, но это особого значения в уровне зарплаты не имеет, если опыт больше 3-х лет ( а у меня он больше). А если кто хочет найти работу с зарплатой значительно выше средне-рыночной - он должен быть родственником или любвницей владельца фирмы (работодателя), либо иметь "крутые" связи в гос. органах, например в налоговой. А все остальные, хоть с 10-ю высшими образованиями, хоть бы писали, что хотят 5000$, то получить смогут все равно не больше средне-рыночной для этой проффесии. Вы спросите у своих знакомых, которые получают больше 500$ и при єтом даже не главніе бухгалтера, как они устроились на такую работу, глубоко сомневаюсь, что по объявлению.

Цитувати

Валерий

Валерий

08.02.2005 11:41:00

Ув. Maura

Я хоть и был опонентом Софта и Ольги, с вашим утверждением полностью не согласен. Приведу в пример себя. Сам изначально иногородний. После учебы остался в Киеве и сейчас имею з. п. больше 1тыс. При этом не любовник директора. И не имею крутых связей.

Цитувати

Soft

Soft

08.02.2005 11:41:00

Влада - мой респект за этот пост (видите, стараюсь быть объективным):))
А что значит "работают усерднее"? Т. е иногродний, знает, что возвращаться в "свою дыру" он не хочет ни за какие коврижки, поэтому "усерднее" - это лишний раз сказать начальнику, что это сделал именно он, а не Вася или Петя, и в тоже время сказать, что Вася выпил 5 чашек кофе, а Петя выкурил уже 10 сигарет и они ни фига сегодня не сделали:)))Или сделает на 5 коп, а скажет, что сделал на рубль. Тут уже от начальника зависит, насколько его уши открыты для диферамбов и для лести:))
Когда люди собираются в коллективе разного мат достатка, разного соц. уровня - начинает работать обычная человеческая зависть (такое было, есть и будет) просто у одного это выражено в меньшей степени, а у другой - в большей - при одинаковых з. п один ездит на новенькой иномарке в офис (киевлянин - подарили родители), а другой в метро (иногродний), один просто про себя скажет "ууу, казел, опять новую тачку купил", а другой скажет " Иван Иванович. А Сидоров опять на новой машине приехал. Может он использует свое служебное положение в личных целях или вообще ворует товар со склада? А ен поработать ли тут внутренней безопасности?":))).... Глядишь, получил повышение по должности и по окладу, а потом в начальнички выбился.... вот так можно работать усерденее:)))
... Работал когда то в конторке, ок 20 человек всего, так тот дир говаривал:" Научить выполнять свои проф. обязанности можно и обезьяну. научить хорошо выполнять свои проф. обязанности можно умную обезьяну. А для меня важна команда, чтобы все были как мушкетеры, один за всех...." Никакого стукачества - стукачей увольнял сразу (если кто-то решил выпендриться перед ним, типа Я это сделал, Я то сделал - таким людям ходу не давал, в итоге - увольнялись сами). Если ты сидишь молча что-то делаешь, а потом есть результат - то значит ты не в тетрис играл и кричать об этом не обязательно. И колективчик у нас был.... если с будуна, то все, если тебе просто облом!!!! работать именно сегодня - ты ехал домой, а тови обязанности делал кто-то за тебя. И работа спорилась и деньги получали по тем меркам огромные (больше даже чем современные з. п_ а было это лет 10 назад:)) С тех пор встретить такой коллектив мне больше не удавалось:)))
Так что все относительно "насчет иногородние работают усерднее". Также, е сли киевлянину "можно пару месяцев просидеть без работы у родителей" - то он "никогда не пойдет по трупам коллег для своего благополучия". Может он и не достигнет высот в карьере, но гадом последним он тоже не будет:))

Цитувати

Egouar

Egouar

08.02.2005 11:42:00

Maura, в точку!!! Средняя офиц. зарплата в Киеве около 1050 грн. Все работодатели и крутятся вокруг этой суммы, а основной доход от продажи продукции компании по рыночным ценам(!) идет руководству в карман.

Цитувати

Валерий

Валерий

08.02.2005 11:46:00

Средняя офиц. зарплата в Киеве
--------^^^^------------------

А какие суммы по мелким фирмочкам обычно получают в конверте?

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 17
Архів