lupan
08.02.2005 14:02:00
Soft: ООО, ну раз пошла такая пьянка....:))) Ольга первая излила "автобиографию", я тоже......
>>> хотя помощь я от них не беру ( ну машину мама подарила),
не каждая мама может машину за 22 тыс. подарить :-)) Некоторым например надо пару лет на такую машину горбатиться, я уже молчу, про тех кто зарабатывает до 500 ye.
Как ни странно, но это именно и есть помощь от ваших родителей, о которой я говорю. Что мы имеем? Ну выгонят с работы, продам машину в случае чего за 15 тысяч – и какнить и без работы протяну ПОЛТОРА года.
Влада
08.02.2005 14:12:00
- Olga, а как можно соврать на собеселовании что вам 20, когда в нормальных компаниях либо сверяют с документами, либо прикладываеться ксерокопия ??? (Для справки - я пошла работать в 16 лет).
- Далее, у меня есть 3 знакомых, которые работают гл. бугалтерами... на з. п. 500-600... и это как правило везде. Как вы считаете, это приличная з. п.?
- Soft, вот вы и попались с воспитанием - уличное... я так и знала.. видно же.... а про "наглым, нахрапистым" я уже говорила ранее..
- Soft, тиут вы правы п. п. что "Может он и не достигнет высот в карьере, но гадом последним он тоже не будет"... лично на себе испытала " по трупам коллег для своего благополучия"... но фирма убрала именно меня а не льстеца и стукача.... хотя на самом деле всё на все и держалось.. но они это поняли когда прошло 2 месяца... но было поздно, меня нет и мою рану в душе никто не залечит (до сих пор болит). Теперь я наученна п. п. доброты и уступки и понимания сотрудников... Не, в целом оно так и есть как вы и другие говорят, но... но я всё равно не согласна с тем что "можно пару месяцев просидеть без работы у родителей".. это по краней мере меня не касаеться... не предпочитаю отсиживаться у родителей... стыдно.. они узнают всё уже после.. когда (например) уже на новом месте.....
Влада
08.02.2005 14:19:00
lupan, какая поддержка родителей/друзей.
Например, ситуация - я не живу с родителями.. живу на съёмной. Потеряю работу, кто будет платить за кв??????? Никто... и мне что, со своими манатками обратно к родителям на поклон?? стыдно.. но и платить пару месяцев, пока найду за меня никто не станет. На улицу идти???
Чем я отличаюсь от иногороднего??
Вообщем всё очень индивидуально и сложно... но в целом я согласна с такой ситуацией, но ещё раз, это не как правило.
Влада
08.02.2005 14:24:00
Soft, такая помощь класная.. мне бы такую..)))
А вы это и за помощь то не считаете.
А мои родители были обычными инженерами и начинали всё с "0", т. е. им тоже не помогали родители.
А может "деньги к деньгам"?))) А тут за... цу рвёшь )) и практически на одном месте))
Olga
08.02.2005 14:32:00
)))Olga, а как можно соврать на собеселовании что вам 20, когда в нормальных компаниях либо сверяют с документами, либо прикладываеться ксерокопия ??? (Для справки - я пошла работать в 16 лет).)))
У меня паспорт не спрашивали, предоставила аттестат и студентческий билет, и бумажку об окончании курсов английского языка, на словах спросили сколько лет, я сказала - скоро 20, а это же понятие растяжимое. А когда дошло до паспорта, то оказалось, что я такой ценный работник, что это уже не важно.
)))- Далее, у меня есть 3 знакомых, которые работают гл. бугалтерами... на з. п. 500-600... и это как правило везде. Как вы считаете, это приличная з. п.?)))
Я, Влада, считаю з/п приличной или не приличной только свою. Чужую считать не привыкла. Не надо писать, что "это как правило везде", потому что получается, что Ваши знакомые - это ВСЕ и ВЕЗДЕ, а мои знакомые - это исключения. Позвольте с Вами не согласиться.
А вопрос обсуждался - как и где можно зарабатывать 1000 з. п., не надо выдирать цитаты с кровью. Я действительно считаю, что главный бухгалтер с двумя высшими образованиями, опытом работы главбухом более трех лет и знанием иностранных языков и международных систем учета МОЖЕТ найти работу на 1000 дол. У меня живые примеры перед глазами, без всякого блата, постелей и т. д. и т. п.
Olga
08.02.2005 14:34:00
)))Влада: А может "деньги к деньгам"?))) А тут за... цу рвёшь )) и практически на одном месте)) )))
НЕ ВЕРЮ!!! Или не рвете, или не на одном месте!
Влада
08.02.2005 14:49:00
Olga, это образно говоря, что на одном месте.
Я как раньше не могла себе позволить за границу съездить, так и сейчас. Купить машину. Вот разве, что это квартиру в кредит.. и ещё не знаю чем это выльется..
А п. п. гав. бух.. то то что я говорили везде, так это то что я слушу от знакомых, от знакомых знакомых и т. д. А те что мои знакомые, те без знания иностранных...
Olga
08.02.2005 15:04:00
Влада, ну это же большое дело - квартира, это совсем не на одном месте. Выплатите кредит (желаю Вам поскорее) и сможете тратить эти деньги на
что-то другое.
Soft
08.02.2005 16:40:00
Влада: - Olga, а как можно соврать на собеселовании что вам 20, когда в нормальных компаниях...
2 Влада
///не каждая мама может машину за 22 тыс. подарить :-)) Некоторым например надо пару лет на такую машину горбатиться, я уже молчу, про тех кто зарабатывает до 500 ye///
Пару лет? Это ж скоко надо получать, чтобы такую машину за пару лет купить?:)))(эт только 1000 у. е в месяц надо откладывать на машину):)))Вы наверное хотели сказать, что лет 10 приедется горбатиться (с учетом жизни, и всех потребительсикх запросов):))) А некоторые о машине мечатют, как я о ракете:)))Так что теперь? Сдать ее на металлолом - вам легче станет?
///- Soft, тиут вы правы п. п. что "Может он и не достигнет высот в карьере, но гадом последним он тоже не будет"... лично на себе испытала " по трупам коллег для своего благополучия"... но фирма убрала именно меня а не льстеца и стукача////
Я писал, что в данной ситуации все зависит от начальника, а Ваш ум должен проявиться, чтобы такого начальника "раскусить" и или уходить самой или играть по его правилам:)))
///- Soft, вот вы и попались с воспитанием - уличное... я так и знала.. видно же.... а про "наглым, нахрапистым" я уже говорила ранее../////
Ага уличное воспитание умноженное на благородное происхождение - ни это ли удел корсаров, бунтовщиков и т. д.? Я ни о чем не жалел и не жалею:)))У меня все отлично:)))Можете сказать тоже самое?:))))
////Я как раньше не могла себе позволить за границу съездить, так и сейчас. Купить машину. Вот разве, что это квартиру в кредит.. и ещё не знаю чем это выльется..////
ООО, начинается, когда я писал, что мне не хватает штуки (вернее хватает только прожить - отложить не получается), так тут все с 400 баксами в месяц заглумили меня и выступили, что и прожить можно и в Экко с Карло Паззолини обуваться, и на 1000 гр можно купить столько, что я бы и на 10 тыс не купил и ваще - 400 баксов - эта куча денег. А тут началось - заграницу поехать уже не может, волнуется по поводу квартиры, а копнуть поглубже - так и мясцо раз в месяц кушает и шашлычок из сосисок, а пивасик пьет только из рекламы по телевизору:))))А Вы попробуйте не обуваться в Карло Паззолини - может денег больше будет?:)))))
Влада, а вроде ж у Вас есть 2-ка на Борщаге - зачем вам еще одна квартира??????:)))))) Как тут мне кто-то советовал - скромнее надо быть, скромнее:)))))))))))))
Валерий
09.02.2005 08:39:00
>что и прожить можно и в Экко с Карло Паззолини обуваться
Софт. Карло Паззолини я Вам не обещал. А в ЕККО на Красноармейской (помещение бывшего Московского гастронома) советовал бы сходить. Проезжая в метро (да-да, при таких доходах пока часто езжу в метро, ибо считаю, что машину без отапливаемого гаража иметь непозволительно, дешевле обходится временами проехать на такси) видел рекламу о розыгрыше скидок от 5 до 50%. Технология такова. Приходишь в магазин, покупаешь самую дешевую пару из необходимых нескольких. Получаешь талончик, определяешь выигранную скидку и покупаешь следующую пару с учетом полученной скидки. Обычно сами продавцы при покупке нескольких пар обуви сами расставляют их в правильном порядке. Да, чуть не забыл, обязательно возьми денег не 100грн. И не иди в Интертоп, там качество обслуживания намного хуже.
Итого, что мы имеем. Купив 7 пар обуви даже (зажмурив глаза) по 700 грн за пару, и получив среднюю скидку в 10% (обычно 10-15-20, 50 как и 5 попадаются крайне редко, имеем 420 грн экономии (хватит на 13 кг вырезки) и кучу обуви (надеюсь необходимой).
А если совсем серъезно, Вы решаете задачу не как прожить НА 1000 уе, а как ПРОЖИТЬ 1000 уе. И, вижу, решаете ее достаточно успешно. (последняя фраза с легким оттенком зависти)