Андрей12
14.02.2005 16:31:00
Soft: ООО, благодарю, хоть один чел. указал реальные цифири:)))))Спасибо
Только, неужели...
Я написал уже что брал на уровне 1 этажа. Если тогда метр стоил 2050 гркв. м. Сейчас в соседних строящихся домах 3400-3500 гркв. м.
AlexS
14.02.2005 17:40:00
Сравнивать надо не цену в момент инвестирования с сегодняшней, а цену инвестирования с ценой аналогичной готовой квартиры в том же районе.
Андрей12
14.02.2005 17:59:00
И 1,5 года назад и сейчас цена метра готового жилья намного дороже метра строящихся обьектов.
Валерий
15.02.2005 08:20:00
Soft: ООО, благодарю, хоть один чел. указал реальные цифири:)))))Спасибо
Только, неужели...
Уважаемый Софт.
Оцените, пожалуйста, текущую цену трешки ок. 95 квадратов без ремонта в след. домах. С учетом качества постройки, сдачи вовремя/не вовремя, длительности ремонта и скорости заселения домов КГС на Осокорках вдоль Бажана.
Ссылки на форумы жильцов привожу ниже
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=565&cpg=6
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=579&cpg=46
А после оценки стоимости (желательно для каждого дома отдельно) продолжим. Может что и расскажу с цифрами.
Soft
15.02.2005 08:47:00
Ув. Валерий!
Ну Вы барин и задачки даете:))) Инфо могу взять только с сайта: Итак
по 6,1а - на 30.11.2003 = 3126 гр за метр (око 576 у. е)
по 6,2а - на 31.07.2004 = 3126 гр за метр
Сейчас насколько я немного ориентируюсь в ценах цена колеблется (в этом районе) от 3600 до 4000 или (ок 800 у. е. за метр)(зависит от дома, расположения, отделки и т. д)
Даже если в тех домах по 800 у. е за метр - трешка 95 метров будет стоить 76 тыс у. е (если по 850 - безумие!! - то 81 тыс).
Во втором доме цена (гипотетически) отличаться не должна:))))
Лично я (ИМХО) отказался от инвестирвоания в эти дома сразу (они начинали строится на моих глазах) по личным соображениям:)))
Ну, что скажете?
Olga
15.02.2005 09:05:00
Soft: Согалсен, но, все таки вырисовается картина, что "экономия" при покупке первички...
Мы покупали на Никольской Слободке на этапе каркаса до 4-го этажа по цене 43800 у. е. за 84 м., сейчас дом только сдали под заселение, квартиры там минимум 1000 у. е. за метр, т. е. разница 40200.
За съем квартиры не платим, жить есть где, на стройку ездим на попутке за 4 грн. в одну сторону. Когда покупали в КГС, выбрали подходящий этаж, сторону света (или как это правильно называется). Прошло полтора года от оформления покупки, даже если брать 9% по валюте, который, правда, уже никто не дает, то вклад принес бы нам не более 6000 у. е.
За 49800 мы сейчас в этом районе НИЧЕГО не купили бы.
В самом КГС к моменту начала закладки стен кирпичем метр подорожал на 50 грн. и квартир не осталось.
Я считаю, что мы значительно выиграли, купив на начальном этапе.
Вероятно, есть другие примеры, напишите, пожалуйста, кто что потерял на подобной операции.
Валерий
15.02.2005 10:17:00
Soft: Ув. Валерий!
Ну Вы барин и задачки даете:))) Инфо могу взять только с сайта: Итак
по...
Слава богу, в цене сошлись. Пусть даже 750 (очень надеюсь, что цена реальная).
Теперь конкретно цифры.
Дома отличаются застройщиками. 2-й и 3-й дом строили ЗЖБК Ковальской. Об отличиях в качестве постройки говорит размер веток и признания жильцов дома №1 в том, что соседний дом выглядит более обжитым. Ветка второго дома умерла очень давно. Что говорит о качестве постройки.
Я взял в третьем трешку по максимальной цене квадратного метра в конце октября. Дом уже сдан. Сдан на месяц раньше срока. Сейчас полным ходом идет сдача под заселение. Уже есть принявшие квартиру и получившие ключи. Качество работ (визуально) достаточно хорошее. Зимой в доме работало отопление и из окон не дуло.
Общая цена была 64 тыс с учетом коэфф 1.05 (за этаж).
Сейчас (прошло 3 мес с небольшим) 95*750 > 71 тыс (76тыс?, 80 тыс?).
Итого 7 тыс за 3 месяца. Уже почти покрыло планируемые выплаты процентов. А сейчас панельки в глубине стоят по 3600 за кв. и сдаваться будут через год.
В чем я не прав? (Кстати соседний идет с отставанием, да и к развязке ближе).
Положение дома (а именно близость к метро и возможность уехать либо по набережной, либо через мост) тоже внесло свою лепту в выбор.
Soft
15.02.2005 10:26:00
Ну Валерий - мои поздравления, что все так удачно у Вас вышло.
Можно сказать идеальный вариант - садча еще раньше на месяц, но как послушаешь, как почитаешь отзывы, так и начинаешь думать, что "задержка" сдачи дома на пол года - это очень хорошо, есть задержки на 1 год (а на палладина и на Святошинской - волосы дыбом встают) - вот и если учитывать с "задержкой", - (она встерчается чаще, чем досрочная сдача или сдача вовремя).
Кстати, а какая разница, кто строил? НАсколько я понял застройщик один КГС? Или я ошибаюсь?
Валерий
15.02.2005 11:09:00
2Софт
КГС - заказчик. А застройщики (собственно строители) постоянно разные.
И разница очень большая. Каждый строит как умеет. На ЗЖБК пока жалоб не было. Они же строят и дом на Паньковской.
Я с ужасом ожидал потолков уступами, полов неровных, стен беременных. Все оказалось значительно лучше. Полы немного подкачали.
Yelena
15.02.2005 11:10:00
В марте 2002 г. я заплатила 15,5 тыс. за квартиру 1-к., площадь 53 кв. м. недалеко от вас, Soft. А точнее - красный кирпич 28 этажей внутри массива на Ахматовой. Цена 1 кв. м была 1560 грн. Уже через три дня после вложения квартира стоила на 250 дол. дороже. Квартиру сдали на 2 м меньше (51,1 кв. м.), мне вернули 3300 грн. Итого она мне обошлась в 14,9 тыс. Сейчас стоит под 40 тыс. Я бы выиграла даже если бы пришлось брать кредит. По поводу готовой вторички - в районе Позняков предлагали за подобную цену:
а) панель АППС с кухней 8 м. и убогим заюзанным линолеумом и обоями;
б) новую панель КТУ - кухня тоже поменьше, хотя уже немалая - не то 10, не то 13; ремонт был новый строительный дешевый - линолеум, обои, и т. п., но присутствовала наглая брокерша, которая хотела на голом месте нажиться, и мы принципиально не пошли на сделку;
в) новый кирпич (белый дом за Элтиксом) - на 2-м этаже, окна выходили на крышу офисного помещения, мы испугались возможных проблем - надстройки, проникновение и т. п.
Вот, собссно, и все. Предложение от ПЖС по метражу и престижности планировки/материала было лучше всех. У КГС в это время 1-к предлагались возле метро начиная от 22 тыс. Жить мне было где. Вот и проинвестировала.