Зачем покупать "первичку" да еще на этапе "котлована". Объясните?

AlexS

AlexS

14.02.2005 13:56:00

Soft: Учитесь, уважемый, сидеть в инете, ничего не делать, да еще за это деньги получать:))))...

Во первых первичка - это почти всегда экономия средств, по крайней мере для тех, чей семейный бюджет не переваливает за 1500.

Во вторых на вторичке почти не реально найти желаемую планировку и этаж в нужном районе. Это если для жизни покупать. А если таковое и попадается, то далеко не по среднерыночной цене. И тогда уж первичка - это не экономия а суперэкономия.

В третьих у меня например рука не подымется отвалить брокеру 3-4 тыс. на ровном месте.

В четвертых в итоге ты получаешь новую квартиру без истории, нюансы предыдущих перепродаж и приватизаций тебя не касаются.

В пятых стоимость оформления кредитов под первичку существенно дешевле.
Кстити если под какой-то объект никто не хочет кридитовать, то лучше с таким застройщиком не связываться.

Ну и дальше можно еще рассуждать на эзотерическии темы. Дух прежних жильцов тоже некоторых волнует.

Цитувати

Soft

Soft

14.02.2005 14:05:00

1) Сейчас покупка квартиры с "0" даже с бюджетом 1500 и выше - нереальна
2) Почему же? Как правило, перекупщики скупают "хорошие" этажи - у них то и покупать, да, дороже, чем новострой - никто не спорит, только покупать, когда участок вокруг дома облагорожен, вывезен строй мучор и т. д но если вторичка это "готовый костюм, который ты можешь померять, посмотреть, как она на тебе сидит и купить или нет", то вторичка "это ткань - их котороый тебе шьют костюм, а как его пошьют - никто не знает" - так что же лучше?
3) Про брокера пока не пишем - купить можно без брокера (сложно, но можно), брокера можно кинуть, на крайняк убить....:))))
4) С этим согласен., но я писал о доме, который сдан 1-2 года назд, т. е. много ситорий с перпродажей быть не может - максимум один владелец:)))
5)Не уверен - брал знакомый под кредит "на вторичке" - 13.5 годовых. А что там с "одином" Кгсовским?:)))
6)Когда заселялся вопреки всем советчикам кошку в квартиру не запускал и ничего... живем-с. По мне так лучше пусть ко мне приходит во сне тень отца Гамлета, чем "сифонит" со щелей при минус 15:))))

Цитувати

Soft

Soft

14.02.2005 14:16:00

AlexS:
Во первых первичка - это почти всегда экономия средств, по крайней мере для...

про брокера - знаете, после покупки на первичке - результат: 3 потопа и звук перфоратора каждый день на протяжении 2 мес!!!!! (сосед сверху долбил ниши в кап стенах примерно с 10 до 17 - я как раз сел на "больничку" - так думал крыша поедет:)))) - готов заплатить эту сумму хоть черту - лишь бы ничего подобного больше не переживать:))))

Цитувати

AlexS

AlexS

14.02.2005 14:23:00

Ну если говорить о деме который сдан 1-2 года назад, то здесь конечно чистая экономика. Здесь надо считать, у всех свои нюансы.
При покупке новостроя как правило поэтапная проплата. В итоге будет меньше сумма кредита после сдачи дома. А это бывает очень даже существенно. Многим не дадут большой кредит из за их невысоких официальных доходов, а так есть еще время поднакопить. А стоимость аренды в итоге компенсируется ценой на первичке.

В новостройках дешевле не кредит (проценты везде одинаковы), а стоимость его оформления.

Цитувати

AlexS

AlexS

14.02.2005 14:29:00

Soft:
про брокера - знаете, после покупки на первичке - результат: 3 потопа и звук...

"сосед сверху долбил ниши в кап стенах примерно с 10 до 17 - я как раз сел на "больничку" - так думал крыша поедет:)))) "

Тут уж как повезет. Я вот например в такое время постоянно на работе, и кто чего там долбит не особо напрягает. А бывает и в старом доме квартиру покупают и стена двигают. Да и дом 2-х лет отроду от этого не всегда спасает. Я сейчас живу в доме 3-х лет, и с низу до сих пор долбят.

Цитувати

Soft

Soft

14.02.2005 14:34:00

Если у Вас 300 у. е доходов официальных, то взять кредит вообще нереально НИГДЕ (знакомый брал на Таврию около 3000 у. е при з. п 300. так дали только в третьем по счету банке (первые два считали его неплатежеспособным):)))
Вот мы и подходим по ближе к истине:
Цена вторички (перплата перекупщику + %брокеру+ сэконмленные нервы+ тихое проживание) равно (или нет) цене первички + стоимость съема квартиры + поездки на стройку+ ожидание (читай нервотрепка) + постнервотрепка сразу после сдачи около 1 года (лифты не работают, нет гор. воды и т. д)Так?

Цитувати

AlexS

AlexS

14.02.2005 14:51:00

Так я же вам и пишу. Здесь все индивидуально. У кого-то нервы покрепче, у кого-то денег побольше.

Цитувати

Soft

Soft

14.02.2005 14:56:00

Согалсен, но, все таки вырисовается картина, что "экономия" при покупке первички - мнимая:))) Цена в результате покупки "первички" выравнивается с ценой "вторички":)))
А есть тут народ, который покупал недавно первичку или вторичку и может сказать, мол, да, покупал первичку (например) за 60 тыс, после постройки и сдачи дома, моя квартира стала стоить (например) 80 тыс. т. е денежная экономия 20 тыс?

Цитувати

Андрей12

Андрей12

14.02.2005 15:26:00

Да есть такой народ. Покупал 1-ю на Вильямса (на уровне 1 этажа) за 20200 Покупка 10.06.2003.
Сейчас такая с частичным ремонтом 40000. За 1,5 года разница 20000. Делим на 18 мес.=1110 в месяц.

Цитувати

Soft

Soft

14.02.2005 15:47:00

ООО, благодарю, хоть один чел. указал реальные цифири:)))))Спасибо
Только, неужели за 1.5 года квартиры выросли в 2 раза?
А на какой стадии строительства те люди покупали квартиру 1.5 года назад?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 7
Архів