Покупка квартиры на вторичном рынке по молодёжному (банковскому) кредиту

Kulich

Kulich

13.06.2005 20:43:00

Эх Влада-Влада! Лучше бы Вы получили второе экономическое, вместо втрого технического:))) (ну это не мое дело, понятно):)))

Тогда бы Вы знали, что те 3% которые Вы платите, плюс на 10-12% погашаются из гос бюджета - т. е за средства налогоплательщиков в рамках прогаммы "молодежного кредита".

Я согласен - в сумме бюджета "сумма небольшая по выплатам" - это в стабильном обществе, но если учесть "нашу штормящую экономику"... понимаете ли - бюджет - не может быть безразмерным и резиновым - его нельзя "растягивать" и тянуть, как одеяло " с головы на ноги". Если Вы получили этот кредит, значит из бюджета доплачивается за Вас определенная сумма,... и за многих получивших.... а теперь представьте, на эти деньги (Вашего погашения по кредиту) - не произвели выплат и увеличения пенсий - т. е. какие то пару голодых старушек умирают сейчас с голоду.

Как Вы себя чувствуете? И как Вам будет "житься" в новой квартире - кошмары не будут мучать?:)))

Цитувати

Маса

Маса

14.06.2005 07:31:00

To Kulich
Вот читаю я Ваши посты...
Не понимаю одного - как люди могут абсолютно не думать не только о будущем страны, но и о своем...
Как Вы не можете понять, что если государство (не дай Бог) прекратит поддержку многодетных семей = прекратит стимулировать рождение детей, то от этого пострадают прежде всего нормальные семьи - семьи толковых, умных, образованных людей - тех, которые, возможно, не совсем вписались в современное общество "дикого капитализма" и поэтому, ну никак не смогут одновременно платить полноценный кредит и рожать детей. "Алкоголики" же как плодились без разбору, так и будут - ведь о таких вещах, как на что жить и на что воспитывать детей, они задумываться просто физически не способны. А нормальные люди, задумавшись об этом, просто увеличат число бездетных семей. В результате:
Население Украины и так уменьшается с каждым годом именно из - за того, что детей рожают все меньше и меньше, потому, что весьма нелегкоможно, например, рядовому сотруднику даже неплохого предприятия со средней зарплатой одновременно погашать стандартный банковский кредит и обеспечивать хотя бы одного ребенка. Но "свято место пусто не бывает" - что мы наблюдаем уже в Европе - нашествие эмигрантов, в основном из беднейших стран Азии и Африки со своей, достаточно чужой для европейцев культурой и менталитетом. Вот они - то в основном и беспрерывно рожают детей. А результат - днем в парижском метро бывает трудно отыскать европейские черты лица... Вы хотите такой судьбы для Украины? В Европе давно уже поняли, что необходимо стимулировать рождение детей в семьях "коренных европейцев", а не то через каких-нибудь 50 лет о европейской культуре, традициях и ценностях можно будет только прочитать в научных трудах.
Кроме того, население Европы, и Украины в частности постоянно "стареет". И недалек тот день, когда на одного работающего будет приходиться несколько пенсионеров. А вдруг этот момент настанет к тому времени, когда Вы, Kulich, будете выходить на пенсию. И кто же тогда будет обеспечивать безбедную жизнь для Вас вместе с Вашей квартирой и "мерседесом"? Если Вы не думаете о своей Родине, о тех, кто вокруг Вас, то почему Вы не думаете даже о себе?

Цитувати

Kulich

Kulich

14.06.2005 07:54:00

2 Маса

Да я все это понимаю, но елы-палы - дайте мне семью научного малообеспеченного сотрудника, который родил ребенка - и не может платить банковский кредит - я буду помогать погашать его кредит (за счет моих выплат по налогам), или дайте мне 2-х пенисонеров - я буду платить им пенсии. Но когда я вижу, что экономика идет в низ, а кол-во мерсов на улицах увеличивается.....
Вопрос стоял по другому - краткие "вытяжки"
1) если нет мат. достаточности - значит нельзя заводить троих детей - заведите одного и нормально его "выращивайте и содержите". Ну неужели это не понятно или неправильно? Но если у вас есть деньги на авто, но нет денег его содержать, - авто нельзя покупать.
2) По закону, женщина имеющая 7-х детей (точно не помню)получает статус "матери-героини" - закон еще при СССР был.(даже медальку давали) Т. е закон не разбирает, кто имеет 7 детей - алгоколичка или нормлаьная женщина, а предоставляет ей льготы. "Ушлые" сделали это бизенесом - рожают детей не ради факта существования детей, а ради получения льгот и благ на этих детей. Уж поверьте, такеи люди меньше всего думают о демографии страны. Вот именно против ТАКОГО я выступал.

Но прав был Рэвен - любые льготы, блага, помощи порождают коррупцию. И с этим надо бороться. Просто дифференцировано подходить и все.
Пример Белорашша - там если врач в коммерческой больнице - если покупает квратиру - платит по одной цене, если врач в гос учреждения - по цене раз в 2-3 меньше.
Нарпимер молодой ученый - имеет право на льготный молодежный кредит, а если Вы работаете, скажем, в коммерческой структуре, то нет (это просто пример дифференциации). И все.

Цитувати

Влада

Влада

14.06.2005 08:25:00

Kulich, а вам не хватает технического образования..
Есть такое понятие как "статистика" (может это есть и в экономическом образовании... по крайней мере должно быть...), так вот...
чего вы берёте "... Ушлые" сделали это бизенесом - рожают детей не ради факта существования детей, а ради получения льгот и благ на этих детей. Уж поверьте, такеи люди меньше всего думают о демографии страны...",
по статистике таких НЕ МНОГО !!! зачем переводить посты на обсуждение такого....
Вы знаете, я писала про ту знакомую мою у которой к 30-ти годам 5 детей.. так она в моём окружении и в окружении моего мужа - ОДНА такая... и поверьте, окружение у меня большое...

Цитувати

kirilo

kirilo

14.06.2005 10:59:00

В следующем году количество квартир, предоставляемых киевлянам, увеличится в 3 раза
А всех столичных детей-сирот, которые встали на квартучет до 1 января 2005-го, обеспечат жильем уже в этом году
"Квартирная проблема" по-прежнему остается в столице наиболее острой. Очередь на жилье движется намного медленнее, чем хотелось бы стоящим на квартучете. И все же для некоторых очередников мечта о собственной отдельной квартире скоро может исполниться: столичные власти сейчас решают, как распределить жилье в 2005 году.
Правила предоставления молодежных кредитов планируют изменить
По словам заместителя главы Киевской горгосадминистрации начальника главного управления жилищного обеспечения Михаила Голицы, до конца года планируют построить один миллион 100 тысяч квадратных метров жилья. Часть домов строится за деньги инвесторов, населения, а часть - пока, к сожалению, не столь значительная - за бюджетные средства. Именно эти квартиры и передают бесплатно очередникам. Поэтому, чтобы улучшить ситуацию с обеспечением нуждающихся очередников, столице просто необходимо, как отмечают специалисты, увеличивать объемы строительства. Ведь каждый застройщик в результате отдает городу где пять, а где и 10 процентов жилья.
Одновременно больше средств будет выделяться из городской казны на возведение социального жилья. Пока для тех, кто стоит на квартучете, планируют передать 116 тысяч квадратных метров во вновь построенных домах. Распределять квартиры будут в районных госадминистрациях, отдавая преимущество льготникам, прежде всего - детям-сиротам. Для этого выделяют чуть больше пяти тысяч квадратных метров, которых хватит для того, чтобы крышу над головой получили все сироты, ставшие на квартучет до 1 января 2005 года. Те же, кто запишется в очередь в течение нынешнего года, квартиры получат в 2006 году. То есть дети-сироты должны стоять на квартучете не больше года.
Часть новых квартир выделят для больных туберкулезом, проживающих в общежитиях, коммунальных или перенаселенных квартирах. В списке первоочередников также инвалиды войны и семьи погибших воинов, офицеры, уволенные в запас или ушедшие в отставку, многодетные семьи и семьи, где родилась двойня... Дополнительную жилплощадь, кроме того, планируют выделить для инвалидов войны, чтобы за два года обеспечить всех представителей этой категории квартирами. Около трех тысяч квадратных метров распределят между киевлянами, простоявшими в общей очереди более 25 лет.

Цитувати

kirilo

kirilo

14.06.2005 11:00:00

220 квартир передадут киевлянам по программе 50х50 (половина стоимости жилья оплачивается из городского бюджета, а половина - за счет будущего владельца). Как уточнил Михаил Голица, для реализации этой программы в нынешнем году "есть реальные средства" - из бюджета выделено 46 миллионов гривен: половина из них пойдет на завершение строительства домов по улице Полесской, 15а, улице Бударина, 3 и двух домов на Позняках. Именно здесь и получат 220 квартир за полцены семьи инвалидов и участников войны, чернобыльцев II категории, сотрудников милиции, работников социальной сферы, учителей, медиков, молодых специалистов, ветеранов производства.
Кроме того, вскоре начнется строительство еще шести домов общей площадью 63 тысячи квадратных метров жилья, которое тоже распределят по принципу 50х50 уже в следующем году. Новоселье отпразднуют в новых домах по улицам Социалистической, Бударина, Рогозовской, Милославской, проспекту Маяковского. Таким образом, власти намерены практически в три раза увеличить количество квартир, предоставляемых за полцены, ведь на такое жилье претендуют более 16 тысяч семей. А вот правила предоставления молодежных кредитов планируют изменить.
- Мы хотим отказаться от выделения льготных кредитов молодым семьям за счет бюджета, а передать функции кредитных учреждений банкам, - объясняет Михаил Голица. - Ведь людям все равно, кто им предоставит кредит. А городской бюджет будет компенсировать проценты по кредиту, чтобы они не обременяли молодые семьи, - это позволит увеличить объемы строительства жилья для молодежи в пять раз!

Цитувати

Lera

Lera

14.06.2005 11:55:00

Парадокс, зашла на форум за советом, а начиталась ругани, и объектом ее такие вот как я. Да я молодая мама мне 24 и я хочу помощи от государства. Я не прошу дать нашей семье шаровую квартиру, я просто прошу помочь мне в выплате кредита. Мы с мужем оба молоды, я в декрете, но это же не значит, что мы ссделали ребенка, только для того чтобы получить какие-то льготы. А как на счет тех молодых мам, которым аборт в свое время делать просто по состоянию здоровья нельзя? Рождение ребенка - это чудо, так зачем же омрачать это событие бытовыми проблемами. Вы знаете как тяжело жить молодой семье с родителями? А как тяжело этой семье семье (где фактически, пусть и временно зарабатывает только один) снимать квартиру, кормить и одевать семью? Так почему бы государству не помочь таким людям? Вы можете меня конечно ругать и говорить, что думать раньше надо было и тому подобное, но что сделано, то сделано. В свое время я пошла на 2-е образование, для того чтобы потом зарабатывать хорошие деньги и может быть все бы так и было, если бы не рождение ребенка. Но поверьте деньги никогда не заменят любви ребенка... Нет ничего плохого в том чтобы попытаться вырастить ребенка в отдельной 2х комнатной квартире, чем в однушке...

Цитувати

Андрей12

Андрей12

14.06.2005 12:32:00

В доме, котором живу, многие получали квартиры по молодёжным кредитам, и скажу, что у них у всех от 2-4 детей. Это же замечательно. Вот и весь вопрос о падении численности населения. Если бы государство уделяло больше внимания этой проблеме.
1)Заберите Криворожсталь и отдайте под кредиты людям.2)Знаю что многие иностранные инвесторы с радостью дали бы кредиты под государственную гарантию, но не очень то наше правительство шевелится.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

14.06.2005 15:28:00

Lera: Парадокс, зашла на форум за советом, а начиталась ругани, и объектом ее такие вот...

Lera
Никто не спорит, что рождение и воспитание ребенка - это просто замечательно. Но когда рождение ребенка - способ получения каких-либо льгот (и ни для чего больше), то это как-то не по-человечески. Если вы пытаетесь что-то сделать, своими силами обеспечить свои потребности и потребности ребенка - честь Вам и хвала. Но если Вы сидите сложив руки и ждете помощи государства (а точнее моих и Кулича денег), это, мяко говоря, неправильно.

Цитувати

nat

nat

15.06.2005 07:00:00

Люди, опомнитесь, неужели кто-то из Вас всерьйоз думает, что детей рожают ради льгот? По дури - да, по пяному делу - да, но не ради льгот. Льготы-то хоть кто-нибудь видел?
"Рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до цього Закону з 1 січня 2005 року для працездатних осіб установлено у сумі 80 гривень, непрацездатних осіб - 120 гривень, інвалідів - 130 гривень; з 1 квітня 2005 року - для працездатних осіб у сумі 100 гривень, непрацездатних осіб - 140 гривень, інвалідів - 150 гривень; розмір державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім`ям не може бути більшим ніж 75 відсотків від рівня забезпечення прожиткового мінімуму для сім`ї згідно із Законом України від 25 березня 2005 року N 2505-IV"

Ну как? Можно ради этого рожать? По-моему, дети обходятся значительно дороже, даже в тех семьях, в которых за ними не смотрят. 8000 грн платить-то только в этом году обещают, из-за этой льготы еще нарожать не успели.

Ну а если многодетная семья может проплатить даже 50% стоимости квартиры, то честь и хвала ей и, поверьте, в такой семье детей уж точно рожают не ради льгот.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 17
Архів