Дарственная на квартиру. Помогите советом...

Kirilo

Kirilo

16.05.2006 16:33:00

А в чем сообственно проблема? Пускай оформит на вас дарение в будующем или договор пожизненного содержания - все зависит от конкретной ситуации.

Цитувати

Jarik

Jarik

17.05.2006 11:02:00

"В будущем" это когда? Конкретно что написать в договоре?

Цитувати

sveta1

sveta1

17.05.2006 13:13:00

может быть вам поможет наследственный договор. Хотелось бы узнать у юристов, если у нас дарение с отягощениями, тогда и это подойдет.

Цитувати

Вероника

Вероника

11.11.2008 19:29:34

Добрый день! Такой вопрос: бабушка хочет подарить мне квартиру. Квартира кооперативная. Подскажите, какие документы нужны для оформления договора дарения?Какую стоимость объекта дарения лучше указывать в договоре и какие налоги я заплачу. А так же, если есть информация, во сколько обойдутся нотариальные расходы?
За ранее благодарна.

Цитувати

Машута

Машута

29.01.2009 13:02:39

Помогите пожалуйста!!!!
Я уже устала искать правду. Моя бабушка имеет однокомнатную гостинку. Я ее внучка. И живу с ней в ее квартире, я там прописана, так как моя мать выпивает и не долюбливает меня, и не захотела к себе прописывать, когда переехала в новокупленный дом с остальными детьми. Поэтому бабушка пожалела меня и прописала к себе, а сейчас хочет переписать на меня половину гостинки, чтобы маме ничего не досталось. Но моя бабушка стоит на учете в психбольнице с 1985 года (шизофрения). Но она нормальный вменяемый человек. Выяснилось, что договор дарения делать не стоит, так как после смерти бабушки моя мать обязательно будет оспаривать это. Как правильно поступить, чтобы эта часть мне досталась законно?

Цитувати

Margarita_p2002

Margarita_p2002

11.02.2009 13:32:31

Возьмите у лечащего врача бабушки справку, что на день проведения сделки у нее заболевание в стадии ремиссии, ее психическое состояние соответствует норме. И оформляйте спокойно дарственную. Если она судом не признана недееспособной и ей не назначен опекун, никто ее гражданских прав не лишал, и она имеет полное право распоряжаться своим имуществом!

Цитувати

Nuf-nuf

Nuf-nuf

25.04.2009 12:22:13

Предстоит покупка кв. Жена хочет купить и оформить дарственную на дочь. Но проблема в том что она в другой стране, на момент покупки будет отсутствовать. Возможна ли покупка на ее имя без ее присутствия если есть внутренний паспорт и потом также оформление дарственной без ее присутствия. Или другой вариант я гражданин росии, возможна ли покупка на мое имя и в последующем дарственная на дочь. Не возникнет ли никакой загвоздки или нужно будет платить мне какой то налог как иностранцу. И последнее, я правильно понимаю если кв сразу купить на дочь, то в последствии ее муж будет иметь парво на это имущество? Дочь совершеннолетняя.

Цитувати

Евдошенко

Евдошенко

16.10.2009 10:33:22

Maura: А если дарится часть квартиры, то документ на право собственности не изымается ?...

Здравствуйте, как правильнее поступить в данном случае:
Я живу с мужем в гражданском браке, у нас маленькая дочь носящая фамилию мужа, у нас большая разница в возрасте, он официальный брак не расторг, также у него есть два взрослых сына живут отдельно в своих собственных квартирах, он имеет в собственности квартиру, дом и гараж, его супруга имеет большую площадь не жилого помещения которое сдаёт в аренду также несколько квартир в Киеве и др. городах, по мирному разойтись не хочет а если разойдётся то только с тем условием что всё имущество оставить ей и детям, подскажите может мой гражданский муж будучи в браке с другой женщиной имея совместных детей составить на меня дарственную или оставить мне наследство чтобы сыновья и жена не могли оспаривать данные вопросы и что в данном случае лучше?Спасибо.

Цитувати

agent

agent

19.10.2009 14:53:42

Машута: Помогите пожалуйста!!!!
Я уже устала искать правду. Моя бабушка имеет однокомнатную...

Лучше всего, откажитесь от Дарственной, а оформите Договором купли-продажи. Поскольку по к-пр предполагается передача денежных средств, такой договор оспорить сложнее, чем Дарственную. В Вашем случае, есть и еще вариант: договор пожизненного содержания. Поскольку Вы проживаете совместно с бабушкой - проблем с такой формой договора не будет. Другими словами, Дарственная - это для Вас наихудший вариант, если Вы считаете, что после смерти бабушки сделка будет оспариваться!

Цитувати

agent

agent

19.10.2009 14:57:35

Nuf-nuf: Предстоит покупка кв. Жена хочет купить и оформить дарственную на дочь. Но проблема...

Теоретически, Вы можете от имени дочери принять в дар квартиру на основании заблаговременно полученной от дочери Доверенности. Можете купить на себя и подарить дочери. Если дочь на момент сделки НЕ замужем, то будущий муж не будет иметь прав на эту квартиру.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 11
Архів