Lara
03.08.2005 06:58:00
Вопрос к тем, кто присматривается к дому или живет в непосредственной близости с частному сектору - где неплохие дома со всеми удобствами и газом, а также территорией от 8 соток? Может, соседи продают или кто-то знает как выйти напрямую на хозяев. Ищем уже готовый дом от 200 кв. м. "въезжай и живи". Условия почти те же, что и у автора темы, только вот готовы потратить больше на 100 тыс;-) заранее признательна за ответы.
Байрон
03.08.2005 10:42:00
optimist: Если бы Вы могли добавить до 100 тысяч, то проблема решлась бы проще, как раз на...
Пасибо за информацию.
А собак счас две - бернская овчарка и французский бульдог))))
Но если будет частный дом... может будет и больше)))
LENA
03.08.2005 10:51:00
Живу в частном доме в Голосеевском районе. В районе Краснозведного проспекта недалеко от автокзала. Все коммуникации в районе есть. Участки и дома очень разные так как район застраивался после войны. Современные дома очень шикарные старые конечно обшарпанные. Два года назад соседи продали за 50000 старый дом -сейчас на его месте уже новый. Участки в основном по 5соток. Конкретно на продажу дома не знаю -но движение идет так как район большой и практически в центре города.
Lara
03.08.2005 11:52:00
To LENA - спасибо за информацию! Только 5 соток - мало очень... И сносить старый дом - строить новый - очень уж хлопотно и дорого, хотя, конечно, самый лучший вариант...
optimist
03.08.2005 13:25:00
Байрон:
Пасибо за информацию.
А собак счас две - бернская овчарка и французский бульдог))))
Но...
Хорошие собачки :). Бульдог храпит сильно? Но две собаки - это не проблема. У знакомой в Донецке - шесть было (недавно одна умерла), в том числе и бернец, не считая котов. И это в обычной трехкомнатной, плюс муж и двое детей :). Впрочем, с Юлей Баевой многие собачатники бывшего СССР знакомы. Теперь антиоффтопик: а обязательно ли дом? Может дачу? Ведь варианты на Русановких садах-Осокорках - это дачи, то есть без права прописки. Но во многих дачных поселках есть все удобства и люди живут спокойно целый год. Такой вариант заметно дешевле.
Lara
03.08.2005 15:07:00
Ни у кого соседи дом не продают хороший?
Дачник
03.08.2005 15:16:00
Да здравствует здоровый оптимизм. Крутые особняки в цене упали, но конечно не до жалких 100 тысяч иначе бы троещинское лощье давно бы попрадавало свои бздюхарни и заселило бы шикарные особняки в романтических местах. В цене немного падают дома, выстроенные гуцуляками из ворованных материалов. Под постройку таких домов обычно беруться кредиты (причем далеко не всегда банковские), при постройке экономят на всем, строят быстро и хотят быстро продать, чтобы начать новый объект. Еще раз повтроюсь, строят не как для себя, а на лоха, под будущую продажу. По аналогии с автомобильным рынком, чтобы было понятней, это склееные и сваренные из трех битых блистючие иномарки родом из Литвы или Луцка, которые перед продажей полируют, моют до блеска и впаривают глупым лохам. Я бы рекомендовал смотреть дома, в которых реально жили люди, причем не меньше двух-трех лет. Видны все косяки, есть шанс, что делали для себя и в случае чего видно, что с ними не так. Брать недострои, в объявлених о продаже которых написано готовность 90% и в скобках готовые под отделку, на последние деньги очень не советую. Накрытая коробка, это не больше 25-30% всей сметной стоимости строительсвта и есть очень большой риск переехать из относительно благоустроенной конуры спального массива в вечный ремонт фешенебельного Пиздюково-Собакино, который не закончить и за целую жизнь.
optimist
03.08.2005 16:35:00
Из этого сообщения могу согласиться только с последними пунктами: да действительно, лучше брать дом, где уже жили и нельзя брать недострой, так как эти оставшиеся 20% зачастую больше половины стоимости. Все остальное сильно отдает демагогией. Во-первых гуцулы ничего здесь не строят, поскольку со своих гор обычно не спускаются. Строят жители западных областей, причем строят все и везде, в том числе и на Крещатике, и дачах, и крутые особняки, и квартиры ремонтируют. Что делать, если в их краях тяжело с работой? Причем, их халтура ничем не хуже киевских строителей, которые за такое же качество работы требуют больших денег (зажрались, мягко говоря). Что значит из ворованых материалов? И какая Вам разница, где брали кредит, если его погасили?
Ну а то что могут втюхать потемкинский дом, так надо ж глаза иметь или приглашать грамотных людей для консультации. А почему киевляне не бегут массово со своих конур в пригородные поселки, как во всем мире? Конечно, есть понятие менталитета, у нас всегда Липки звучали круче даже Козина. Но главное, если продолжить ваш пример с автомобилями: не большая проблема купить автомобиль, гораздо больше денег придется тратить на эксплуатацию. Жизнь в коттеджном поселке предполагает наличие соответствующего дохода на его содержание, да и автомобили для всех членов семьи не будут лишними.
Байрон
04.08.2005 09:16:00
Я как раз, если честно, думала о недостроенном доме. Точнее, без отделки. Зачем? А чтобы можно было внутри устроить так, как удобно мне. А не переделывать. Например, мне не устраивает ламинат. Совсем. Мне нужна нескользкая плитка на полу. Мне нужно, чтобы стены почти везде где-то с метр были обшиты негрызущимися панелями и пр. и пр. Ванная, например, нужна и ногомойка... точнее собакомойка)))
А почитав, возникает такая мысль, что лучше уже тогда брать участок и строить самому. Годика за 2-3. Просто я в этом ничего не смыслю - хорошо, если найду проффи, а если напортачу очень сильно? Хотя так, конечно, подешевле будет...
Дача на Осокорках меня пугает только одним (хотя район очень нравится) - дачу в любой момент могут снести. А я вроде как расчитываю эдакое "гнездо" делать... Жить как под дамокловым мечом ой как не хочется...
ЗЫ. Юлю я тоже хорошо знаю))))))) Мы с ней кожен день в аське обчаемся))) А дома у меня, окромя двух собак, есть два кота, две песчанки, две шиншилы и кенар))). Все это в распашонке двухкомнатной)))) Не помесчаемся ну никак.
optimist
04.08.2005 11:46:00
>>Я как раз, если честно, думала о недостроенном доме. Точнее, без отделки. Зачем? А чтобы можно было внутри устроить так, как удобно мне. А не переделывать. Например, мне не устраивает ламинат.">>
Тяжело всегда оценить степень готовности дома и остаточную сумму, для этого действительно нужна квалификация. И все равно результат не мешает умножить на 2. Хотя мне ламинат тоже категорически не нравится, даже без учета того, что собаки на нем как коровы на льду.
>>Ванная, например, нужна и ногомойка... точнее собакомойка)))>>
А еще точнее - лапомойка, конструкции Нино Лазаревой :).
>> А почитав, возникает такая мысль, что лучше уже тогда брать участок и строить самому. Годика за 2-3. Просто я в этом ничего не смыслю - хорошо, если найду проффи, а если напортачу очень сильно? Хотя так, конечно, подешевле будет...>>
А вот это под большим вопросом. Причем часто оказывается, что результат далек от ожидаемого. Когда покупаешь готовое, то все перед глазами, чтобы видеть и перед руками, чтобы пощупать.
>>Дача на Осокорках меня пугает только одним (хотя район очень нравится) - дачу в любой момент могут снести.>>
С тем же успехом, что и частный дом. Как раз сейчас там окончательно убирают частный сектор, до дач пока не добрались. Аналогично и на Русановских садах, там пытаются только расчистить место под мостовой переход. Так как все приватизировано и горсовет имеет одинаковые проблемы с освобождением места. Гораздо проще какой-нибудь парчок в центре прихлопнуть, и земля дороже, и ничейный он. Правда, земля в садах сильно поднялась в цене за последний год.
>>А я вроде как расчитываю эдакое "гнездо" делать... Жить как под дамокловым мечом ой как не хочется...>>
Тогда, - чем дальше от неусыпного ока нашего мера, тем спокойнее.
>>ЗЫ. Юлю я тоже хорошо знаю))))))) Мы с ней кожен день в аське обчаемся)>>
Ну я аську не люблю, предпочитаю письма. Тормоз потому что :).