Цена за метр

ГлазНарода

ГлазНарода

12.10.2005 09:55:00

everythingarmani: Глаз:
справделивая объективно!
Справделвиость здесь не в контексте равноправности...

>>Точно так есть внутрення стоимость жилья - т. е. земля+материалы+работа строителей+содержание руководства строителей+прибыль строителей+траснакционные издержки (нотариус, реклама, налоги)- вот Вам и справедливая стоимость.

А теперь укажите справедливую прибыль строителей. По моему мнению ЛЮБАЯ прибыль будет справедливой. Если они смогли продать за такую цену (или другими словами нашелся клиент на такую цену), то с их точки зрения - цена СПРАВЕДЛИВА.
И еще. Хватит рассматривать среднюю зарплату по стране. Это, во-первых, сродни средней температуре по больнице, с учетом инфекционного отделения и морга. А во-вторых, это ЗАРПЛАТА. Что-то мне подсказывает, что средняя зарплата будет сильно отличаться от среднего ДОХОДА. Возмите любого ЧПешника-единоналожника. То, что он заработал будет ДОХОДОМ. А при зп больше 1540 грн. выгоднее стать ЧП с максимальным налогом в 200 грн в мес. Я наблюдал целые фирмы, состоящие из предпринимателей. Бо так дешевле выходит. И, как вы думаете, эти доходы статистика посчитает в зарплату? Очень я сомневаюсь. А именно эта прослойка наиболее близка к покупкам недвижимости. А по поводу ваших прав и притязаний на квартиру в Киеве, Вам достаточно сказали и в других ветках.

Цитувати

everythingarmani

everythingarmani

12.10.2005 13:11:00

Глаз:

один раз задвинули по высокой цене - другие попытаются, и если будут брать - то действительно цена справедливая. а Вам известен фактор конкуренции? Почему на мйонезах не рубят по 200-300% ? Не подскажете? Почему конкурентные рыночные механизмы приводят к каким-то усредненным показателям прибыльности бизнеса в одной отрасли.

Ваше отрицание корректности усредненных показателей непонятно. так давайте и ВВП на душу не смотреть! это практика мировой статистики. мы же здесь не ведем дискуссии о том могут ли купить себе кваритру ЧП-владельцы фотолабораторий или "рыгаловок" или портные. Мы говорим о ВСЕХ людях. Вы считаете, что рабочий на заводе не должен быть в состянии приобрести себе жилье там где он работает?

А ЧП на постоянно основе на фирму теперь работать не может. Подоходным обложат на раз. И что вообще за ухищрения? Почему нельзя получать нормальную зарплату? Это же не 1-2 млн. долл. в год, чтобы ухищряться, а каких-то 10-20 тыс. долларов в год. И Ваше неуважение к зарплате как источнику доходов непонятно, чтобы не сказать грубее. Вы считаете, что только предприниматель, даже если у него точки с мороженным имеют право на существование. во всем мире основная статья доходов населения - именно зарплата. И средний класс формируется именно из малого и среднего бизнеса и высокооалычиваемых служащих (до среднего звена включительно). Топ-менеджеры на зарплате - это уже высший средний, или низший высший, как угодно.
Вы же я вижу считаете, что если человек открыл магазинчик в метрограде, то зарабатывать должен уже как минимум в два раза больше любого офисного работника? Я правильно ВАс понимаю?

А вот Ваше мнение о МОЕЙ ПРАВЕ и ПРИТЯЗАНИИ на жизнь в Киеве было бы интересно услышать :) Если мне память не изменяет именно Вы в данном вопросе отичаетесь на данном форуме... о Вас говорили, что МайнКампф почитываете? Ну там - естественный отбор и прочие прелести :)
чего Вас вообще в эту степь клонит.
Любой гражданин Украины имеет право жить где-угодно. и иметь притязания тем более. это только на пользу экономике ибо ужесточает конкуренцию и повышает производительность труда. есть возражения?

Цитувати

Copycat

Copycat

12.10.2005 13:58:00

ГлазНарода:
>>Точно так есть внутрення стоимость жилья - т. е. земля+материалы+работа строителей+содержание...

==
Если они смогли продать за такую цену (или другими словами нашелся клиент на такую цену), то с их точки зрения - цена СПРАВЕДЛИВА.
==
А с точки зрения рыночной экономики - нет. Т. к. коррупция привела к монополии.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

12.10.2005 14:07:00

2everythingarmani
Ну и зачем перекручивать мои слова. Где я говорил о неуважении к з/п как к источнику доходов. Я просто обратил внимание на тот факт, что доходы ЧПшников могут не отразиться в официальной статистике. А 1540 грн - это всего 300 долл. А соблазн прятаться за ЧП достато велик. Кроме подоходного (13%) не забудьте еще и о пенсионном. 32,3% на выписываемую зарплату. Для 300 долл. уже сотня сверху.
По поводу притязаний. Дело не в почитывании или прочитывании "Майн Кампф". Дело в том, что все хотят купить в КИЕВЕ. И только в КИЕВЕ. А з/п берем в среднем по стране. И бесконтрольной застройки мне очень бы не хотелось. Я понимаю Ваше желание, но и понимаю желание киевлянина не смотреть в окна свечки, которую построили вместо детской клощадки. Вот и имеем отсутствие площадок для стройки. И дело не только в строителях. Никакой дурак дешевле продавать не будет. До тех пор, пока и по такой цене раскупают. А строить больше - предложите ГДЕ. И учтите, что за подвод коммуникаций в осваиваемых районох заплатите Вы. При покупке. И это цену не уменьшит.
А по поводу прав. Да. ПРАВО Вы ИМЕЕТЕ. Но имеете право приобрести по той цене, которая сложилась на рынке. И, заметьте, Вы тоже являетесь маленьким кирпичиком, который держит плотину цен. Но Вам НИКТО НИЧЕГО не ОБЯЗАН. Не обязан продать по той цене, по которой Вы ЖЕЛАЕТЕ. Рынок, однако. Пусть и дикий.
Вот и ужесточайте конкуренцию. И успехов Вам на поприще увеличения собственных доходов. И это абсолютно без ехидства. По честному.

Цитувати

Serg

Serg

29.05.2006 20:42:00

everythingarmani: Глаз:

справделивая объективно!
Справделвиость здесь не в контексте равноправности...

Если есть явные факты коррупции со стороны служащих можно обратиться в Комитет противодействия коррупции и организованной преступности www.kpk.org.ua
Также вот форум по защите прав www.zaxist.org/forum/
Мне лично помогли.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ...
Архів