Визитор
07.10.2005 11:10:00
выдра: Андрей12 :
ну не смешите. а? зайдите на риэлторские сайты в разных странах и...
Если вы не доверяете русским сайтам - сходите, например на дойче банк рисёч http://www.dbresearch.com/servlet/reweb2.ReWEB?rwkey=u435970&%24rwframe=0 и проверьте цифры.
выдра
07.10.2005 12:01:00
а где там абсолютные цифры в объявлениях или статистике?
на одной диаграмке в первом обзоре показаны цены в мюнхене, берлине и еще чем-то на дома для одной семьи - разброс от 120 до 700. наиибольшая густота - в районе 170-180.
в бумажке на первой странице - кто в чем живет и перспективы.
а где там средняя цена за метр с указанием класса жилья? сорри, но я не успеваю перечитать все что там выложено.
everythingarmani
07.10.2005 13:31:00
Андрюша энд Визитор:
Уважаемые,
читать низкопробную аналитику в московском исполнении даже не охота. Так и Вы можете написать и я что в голову взбредет. Дойче банк поуважаемей но может быть заинтересованным лицом и посему играть на понижение либо на повышение.
КОГДА Я ПРОШУ ССЫЛКУ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭТИХ БРЕДОВЫХ ЦЕН, ТО Я ПРОШУ ССЫЛКУ НА ОБЬЯВЛЕНИЯ О КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ на незаангажированных ресурсах, причем купле-продаже жилья нашего класса, а не домов. Тогда и сравнивайте цены! и не прикидывайтесь дурачками подгоняя тут народу фуфел.
А еще очень советую сравнивать покупательную способность населения перед заявления типа "есть куда расти"!!! Когда у нас будет 5000 - 10000 штук в месяц нормальной хорошей зарплатой для среднего звена тода и будем говорить о мировых ценах. Почему нам на них равнятся? Что, иностранцы со своими доходами массово претендуют на жилье в Киеве, вытесняя украинцев с поля конкуренции?
В Праге 1950! Пальцем небо! Откуда данные? За какое жилье? Какая средняя з/п? Сравнили блин х** с пальцем: Киев и Прагу, столицу страны где премьер подаеит в отставку, если не может обьяснить происхождение средств на покупку жилья.
Андрей12
07.10.2005 15:27:00
Рига, Берлин, Варшава.
http://www.livestream.ru/news/europe_do_28092005.php
Андрей12
07.10.2005 15:33:00
Цена недвижимости Рига
ttp://www.realty.lv/rus/database/?object=flats&operahtion=sell
everythingarmani
07.10.2005 20:57:00
ну и? опять аналитика какая-то? я Вам если надо тоже наанализирую...
в Латвии посмотрел. Порядка 1200-1600 баксов за метр среднего столичного жилья. Выше уже центр. Официальная средняя зарплата по ВСЕЙ стране порядка 300 баксов! И там "черняка" тоже нормально. У нас по стране з/п средняя официальная около 120 баксов. Почувствуйте как грится разницу.
Варвара
08.10.2005 05:38:00
интересно... анекдоты про брокеров ешё не складывают?
ГлазНарода
08.10.2005 14:07:00
everythingarmani: ну и? опять аналитика какая-то? я Вам если надо тоже наанализирую...
в Латвии...
everythingarmani (A.K.A. TORNADO), ну сколько можно плакать о СВОЕЙ маленькой зарплате? Везьде одно и то же: сравните со средней з/п, сравните со средней з/п, сравните со средней з/п... Ну не повезло Вам пока, так нужно всем по ушам (точнее по глазам) ездить? А особенно умиляет сравнение средних з/п по стране. Это ваще хит сезона. Сравните население ВСЕЙ Латвии с населением одного Киева. А квартирку нужно приобрести обязательно в Киеве. На периферии не кузяво?
everythingarmani
08.10.2005 18:44:00
Глаз :
где Вы вычитали что я ною о СВОЕЙ зарплате? я вообще считаю, что человек счастлив настолько, насколько позволяет себе быть таковым и богат тот кому хватает. а не у кого много. Поэтому моей средней зарплаты мне хватает. И еще год назад с ней я мог взять себе кредит, но не было первого взноса. Теперь появился взнос, да вот тока з/п так не выросла чтобы вываливать по 800 баксов в месяц на кредит.
Так что свой менторский тон оставьте, если Вам будет не сложно переступить через это, при себе... Потому что звучите как будто бы все в этом мире познавший и заработавший как минимум пару мультов зелени...
Если Вы внимательно почитаете мой пост то увидите что я пытался сравнивать среднюю з/п по стране!! И моя постоянная акцентация данного вопроса связана исключительно с экономической любознательностю. Меня как-то не впечатляют убеждения дебильных риэлторов (не всех) - растет!!!, люди с мешками ходят!!!, да в этой стране столько бабок!!!, спрос дикий-все расхватывают!!!, А ВЫ НА ЕВРОПУ ПОСМОТРИТЕ!!!.
Вот поэтому меня интересуют какие-то более объективные макроэкономические показатели состояния рынка недвижимости и его внутренних двигателей. Я считаю одним из основных покупательную способность и наличие метров. Способность низкая, но наличие метров еще меньше - вот и растет - это если на пальцах.
И я пытаюсь с участникаим форума обсуждать таковые факторы, чтобы видеть свои ошибки, подхватить новые идеи.
Вы же как я понял заходите почитать - сравнить себя с другими, довольно поухмылятся, что Вы вот состоялись, а другие ноют. Негде посамоутверждаться?
Антон
09.10.2005 10:45:00
"Потому что звучите как будто бы все в этом мире познавший и заработавший как минимум пару мультов зелени..."
Та куда там, всего-навсего гостинка в кредит, правда на Печерске.:-)