Визитор
12.12.2005 16:27:00
Гость: 2 а1234
я пять раз задал один и тот же вопрос в разных вариациях.
Вопрос №1...
Интересно, а вы когда покупаете автомобиль вы тоже интересуетесь, сколько стоит правый поворитель или ремень генератора и сколько заплатили маляру за покраску крыла? Может вы и при походе в, извините, платный туалет интересуетесь их "калькуляцией" расходов на туалетную бумагу?
Андрей12
12.12.2005 16:51:00
Даниил: Ter: Вопрос на засыпку: Почему платит не тот кто заказывает услугу? :)
С нового года многие крупные агентства (процентов 30 рынка недвижимости)возможно договорятся и не будут брать комиссионные с покупателя по квартирам (т. к. по коммерческой недвижимости это уже есть), или хотя бы начнётся практика таковых сделок. Это будет толчок для более логичного
и цивилизованного способа отношений.
Всё происходит сообразно развитию общества. Так что праведное возмущение покупателей позитивно влияет на развитие этого вопроса.
а1234
12.12.2005 17:17:00
2 Андрей
Очень большие сомнения меня одолевают, что каккая-то часть агенств может самостоятельно изменить правила игры. Это реально только с эксклюзивными обьектами, а их доля на рынке очень не велика. При нынешнем положении вещей хозяин эксклюзивной квартиры торгуется, а если он постоянно будет занят вычислениями сколько он получит на руки после уплаты налогов(кстати если не продлят мараторий не маленьких), расчётом с агенством и т. д.++ крорче торга не будет; будут проблемы.
А проблемы денег не приносят.
Андрей12
12.12.2005 17:32:00
Да это не легко будет. Может сначала на дорогих квартирах привьётся, на недорогих, где счёт идёт на тысячу или сотни не скоро наверно. Но со временем я думаю возможно.
Ten
12.12.2005 18:49:00
Гость: М-да чукчи не читатели.
Чукчи писатели.....
Повторю ещё раз свой вопрос.
УВАЖАЕМЫЕ...
А попытайтесь задать эту "задачку" государству - если квартира 100000 у. е., то за что 1% гос. пошлиныи + 1% в "Пенсионный"?! У вас мобильник, надеюсь, есть? Так спросите у той же "державы", за что раньше она брала за связь 6% в "Пенсионный" за мобильные услуги, а последние месяцы 7,5% ?!! Спросите - может ответит "ЗА ЧТО" :-)
Slade
13.12.2005 09:33:00
Андрей12:
С нового года многие крупные агентства (процентов 30 рынка недвижимости)возможно...
Если не секрет можно огласить список или хотя-бы намёк, кто эти герои?
Ter
13.12.2005 09:44:00
Марина, как я мог все время быть на с/з?
Сэры, позвольте анекдот:
Сломался в одном институте сложный агрегат. Месяца два ковыряли все спецы, ну, никак... Посоветовали Иван Иваныча. Тот пришел, глянул, сказал 10 000$ и будет работать. Пошумели, покричали... Этож какие денжищи... Делать нечего - заплатили. Ив. Иваныч в трубе дырку просверлил, *Все, - говорит, - Включайте.*.... Включили - работает... Все ессессено с криком - *Это за одну дырку.... Грабеж... Рвачество... Монополизация рынка*... И. И. и отвечает - *За дырку - три доллара, а за то ЧТО ЗНАЮ, ГДЕ СВЕРЛИТЬ - 9 997$*.
Суть такова, платите тем, кто добре знает свою работу....
Гость
13.12.2005 12:16:00
2 Визитор
Ваш пример не совсем корректен. Объясню почему.
Например есть автомобиль в комплектациях "Стандарт" "Люкс"
"Кастом"
стоимость "Стандарта" - 10 000
стоимость "Люкса" - 15 000
стоимость "Кастом" - от 8 000 - до 20 000.
т. е. цена может быть и 8.5 и 15.6 килоуе.
Я могу набрать допоборудования на 12 000 а могу взять голую машину.
А ещё могу купить документы и собрать этот автомобиль самостоятельно.
И разумеется я буду интересоваться ценой каждой детали и каждого элемента допоборудования и работой маляра. Именно для того чтобы решить
какая именно позиция из списка мне нужна а от какой я могу отказаться.
А если я заказываю "туних" - то в заказ-наряде список выполненныхпредполагаемых работ составлен в табличном виде.
Вот так :
1. Помыть машину - 10 грн.
2. Наклеить наклейку - 10 грн.
3. Заменить левый Шрус - 100 грн. работа200 грн деталь.
4. Установить турбину - 100 грн работа1000 или 2000 грн деталь
Дальше объяснять надо ?
Вы понимаете что я пытаюсь от вас получить ???
2 ALL Господа абстрактные размышления это хорошо, я тоже умею
много и красиво говорить не по существу.
Я например никогда не заплачу человеку за абстрактные услуги
и отсутствие ответственности. Я должен знать точно что я покупаю.
Я заплачу только за то, что мне действительно необходимо.
Именно поэтому я прошу состав работ чтобы иметь возможность выбора.
ХахляцкаяМорда
13.12.2005 13:36:00
Салют, ребята - брокерята!
Я гляжу, вы по-прежнему уходите от ответа на точно сформулированный вопрос? Ай-яй-яй! Как не хорошо! Приведите-ка Гостю, хоть простенькую, но обоснованную калькуляцию по средней сделке. Нам всем оч-чень интересно будет повторить вашу арихметику с куркулятором в руках!
Я думаю, да нет!, я даже уверен! - мы все тут же проникнемся осознанием важности и правильности ваших 5% и обратимся к Верховной зРаде с предложением увеличить процент до 7,5% (ну, как у мобильных операторов и ПФ)!
Гостю:
Это они смущаются. Вы так застращали наших милых брокеров своими вопросами, что они боятся Вам даже что-то сказать. Разве, только на ушко. Шепотом. Например о том, что объяснить свои 5% они не могут. Образования хватает только на то, чтобы написать, а не объяснять. Вот станем мы европейской страной - вот тогда все сразу и будем в шоколаде. А пока, господа, - не надо лишних вопросов! Не надо... (Саид)
Riel
13.12.2005 14:04:00
Искренне Вас приветствую, Морда... А то как-то скучно... Вступить в полемику могу, но все-таки у меня несколько другая специфика и работаю я по Б/Н.
Скажу только следующее. А из чего складывается цена м/кв у Застройщика? Ответит он Вам? Попробуем угадать с двух раз...