Riel
20.10.2005 09:11:00
Я не к тому клоню. Больше проблем вызывает установление личности (Продавца). Тут, как Вы понимаете, он мне никаких доверенностей не даст
(конечно может и дать, но как-то до сих пор упирались.
Так вот. Я-то, конечно, проверю.(неофиц). Но мне бы хотелось, чтобы в законе было включено обязательства соответствующих органов, при наличии Предварительного договора (и др.), где бы фигурировала фирма-риелтор, давать соответствующую информацию и в кратчайшие сроки (макс. неделя.)
Думаю, что утопия. Наш опекунский, при всех раскладах - около месяца возни. А органы МВД, заваленные своей работой.........
Т. е. должен быть создан отдел, дающий ответы на подобные запросы.
Это я так, слегка копнул.
Оплата лицензии, это не такая проблема. Конечно, если она потянет значительную сумму, вне всякого сомнения, эти затраты надо будет компенсировать. Вы же понимаете как они компенсируются.
Olena_125
20.10.2005 10:01:00
to Riel
по-моему Вы просто не хотите чтобы закон был принят, и поэтому пытаетесь отыскать негативы.
будет закон и доверенность дадут и договор подпишут и справки вам ЖЭКи выдавать будут.
marinak
20.10.2005 11:08:00
Ув. риелтеры. Хотелось бы услышать, какой конкретно, при наличии з-на, Вы видите свою роль в процессе совершения сделок с недвижимостью.
Неоднократно на этом форуме вами же "пинались" "случайные люди в этом бизнесе", "бабушки на тел.", отсутствие каких-то нужных Вам полномочий.
Мне кажется, всем на этом форуме было бы интересно, каким вы видите идеальный з-н:
Например:1. лицензия (после сдачи квал. экзамена): нужна/не нужна, дорогая (чтобы уменшить конкуренцию) или дешевая (чтобы допустить всех сдавших экз.)?
2. форма работы: частники или только юр. лица?
3. функции/услуги риелтера + система ценообразования их стоимости
4. порядок оплаты: отдельно за каждую выбранную отдельную услугу или принудительно за весь их комплекс.
5. ответственность за расторжение/признание недействит. сделки: какую отв. вы готовы нести и при каких условиях.
Добавьте от себя что-ли еще что-то?
Riel
20.10.2005 13:40:00
Алена, хочу. Более того мне лично (фирме нашей) он выгоден, т. к. уберет много лишних людей с этого рынка. Но ведь весь наш опыт жизни страны показывает, что недоделанный закон - хуже, чем его отсутствие.
Я ведь уже сказал - этот закон (в существующем проекте) четко лоббирует интересы Риелторской палаты. А попробуйте угадать из двух вариантов кто будет заправлять в этой самой палате. Действительно специалисты или очередные *кумы*. Что-то я склоняюсь к последнему варианту.
Riel
20.10.2005 13:45:00
Марина, ну потрачу я свое время и напишу тут на пару страниц развернутый ответ на Ваш вопрос. Думаю, (ИМХО), что Вам понравися. А что от этого изменится?
К сожалению, имели они ввиду, наше мнение.
marinak
20.10.2005 14:11:00
Riel: Вы и так тратите св. время на этом форуме...
Законодатели, конечно, к Вашему мнению (и к мнению Ваших коллег, излагаемому здесь) не прислушаются, но
форум для того и существует, чтобы общаться на интересующие темы.
Мне интересна тема, вынесенная в заголовок, т. к. (повторюсь) на этом же форуме риелтеры от нападок "обычных людей" часто прикрываются проблемой неурегулированности своей деятельности.
Могут ли риелтеры аргументированно высказать, зачем им этот з-н? или все их слова пусты, а конструктива и в мыслях нет?
Для того, чтобы высказывать свое мнение о деятельности риелтеров, правильно и их просить по этому поводу. это будет объективно, не так ли?
Правда что-то специалисты не спешат высказываться, когда их прямо об этом просят.
а1234
20.10.2005 19:24:00
Я считаю для начала должен появиться серьёзный реалтерский союз со своим уставом в котором будет изложена концепция работы, права и обязанности, этика, правила игры, ответственность перед клиентами и друг перед другом. И уже под эту организацию писать закон. Согласовывать его с банками страховыми компаниями. Не хочу повторятся но сейча все существующие союзы, асоциации ничего не значат и ни чего не решают на практическом уровне. После закрытия КУБа и Десятинной (на тот момент там было зарегестрированно с сумме порядка 500 фирм)более не менее организованный процес накрылся тазиком.
Slade
27.10.2005 12:21:00
В США весь процес участия реалтора в бизнесе построен на его членстве в асоциации реалтеров и все фирмы подогнаны под один универсальный стандарт стандарт. Скореевсего там существуют какието и антимонопольные и антидемпинговые примочки, неговоря уже об ответственности за недобросовестную рекламу. Помоему нормальный ход содрать готовое и адаптировать под наше законодательство
а1234
31.10.2005 13:44:00
Нашёл на форуме интересную ссылочку по теме http://www.glavred.info/archive/2005/10/28/160136-1.html
Всё написано конкретно кроме названия агенства которое взяло грязные деньги (если это всё не брехня). Любой может назваться агенством и опозорить весь бизнес.