АлексейЛ
03.11.2005 11:27:00
Планируем продать квартиру родителей в сталинке почти в центре и проинвестировать некое строительство на поздняках/осокорках, или купить готовую в недавно сданном доме.
Подскажите, какие документы необходимы для продажи квартиры самому? Или это все таки настолько сложно, что необходимо связываться с брокером. Квартира приватизирована, несовершеннолетних детей в ней не прописано.
Я так понял, что цены на морально-устаревшее жилье достигли своего максимума (флуд по ценам - просьба не развивать, для этого есть другие темы) - надо продавать акции..
ДПА
03.11.2005 11:34:00
1. Правоустанавливающий документ на квартиру (свідоцтво про право власності, договор купли-продажи, дарения, етс)
2. Техпаспорт.
3. Справку из БТИ ( срок действия 3 мес.)
Владелец ( владельцы ) с паспортами и справочками идентификационного кода вместе с покупателем идут к нотариусу и тот оформляет сделку.
Nickolay
03.11.2005 11:36:00
В Вашем случае это проще паренной репы:
1. Взять в БТИ справку-характеристику (придеться потратить 2 раза по пол-дня на стояние в очередях). Проблемой могут быть незарегистрированные перепланировки. Под БТИ можно найти "помогалу" который сделает все за несколько дней, за скромное вознаграждение долларов в 300 8)
2. Взять в ЖЕКе форму 3, там-же взять справку об отсутствии задолжженности
Возможно прийдеться ехать в Киевэнерго за справкой об отсутствии задолж. за электр.
Кажеться все.
АлексейЛ
03.11.2005 11:44:00
Спасибо за ответы.
Перепланировок нет, с помогалами под БТИ сталкивались, когда делали справку БТИ, при вступлении в наследство, так что это знакомо.
optimist
03.11.2005 12:50:00
Nickolay: В Вашем случае это проще паренной репы:
1. Взять в БТИ справку-характеристику...
Ну не был бы так уверен, не увидев документы на квартиру, - возможны разные варианты, особенно со старыми квартирами, которые приватизировались кучей народа. В любом случае стоит определиться для начала с ценой, можно зайти в какое-нибудь агенство недвижимости и поинтересоваться, по какой цене они бы выставили квартиру. Затем самому посмотреть АВИЗО и дать объявление. Посмотреть, будут ли звонки по такой цене. Если нет, - сбавить цену. И неспешно оформлять справку в БТИ, - вряд ли продажа займет меньше пары месяцев, а она действительна только 3.
Ksana
04.11.2005 09:27:00
АлексейЛ: Планируем продать квартиру родителей в сталинке почти в центре и проинвестировать...
Уважаемый Алексей! Зачем усложнять себе жизнь?!? В цивилизованном мире ведь живем! Вам, как продавцу, предоставляется эксклюзивный пакет услуг от АН "Благовест": подготовка необходимых документов, юридические консультации и экспертная оценка, целевая реклама в СМИ. Для Вас - экономия времени, сил и денег! Оксана, 592-95-00, 8(067)507-7777.
Olena_125
04.11.2005 09:34:00
И заодно с эксклюзивный пакетом почитайте этот форум. Вам понравиться
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=1237
Благовест такая знаменитая фирма, что обсуждение ее деятельности заняло 9 страниц
АлексейЛ
04.11.2005 09:46:00
Оксана, спасибо за предложение!
Пока морально не готов сотрудничать с брокерами, попробуем выставить на продажу квартиру, по совету optimistA, посмотреть будут ли звонить люди, с документами у нас все в порядке, справку БТИ заказжем... А может получиться самим, если нет, то попробуем через брокеров.
Если Вы, поможете сориентироваться в цене - буду Вам благодарен. Интересно сравнить ту цену которую придумал для себя я иту которую поставил бы брокер. Моя почта zadorno2005(СОБАКА)ukr.net, Оксана, напишите мне две буквы ОК, и Вам опишу квартиру, почитаю Ваше предложение. Возможно и сможем сотрудничать, если не продадим сами.
Кстати, если откажется Оксана, а может даже если не откажеться, может участники форума посоветуют цену, за которую можно продать квартиру, детали позже.
ПС Оксана, у Вас отличный номер телефона :-)
optimist
04.11.2005 12:27:00
Olena_125: И заодно с эксклюзивный пакетом почитайте этот форум. Вам понравиться
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=1237
Благовест...
Ну, так как меня там обвиняли в поклепах на "Благовест", я здесь скажу, что вполне можете попробовать :). У Вас ситуация не критическая, то есть без крыши над головой не останетесь. Не понравится, - выберете другой вариант (только не подписывайте эксклюзив, оставьте за собой право выбора). Тем более, все равно на ваше объявление сбегутся прежде всего именно брокеры, может только случаем парочку прямых покупателей занесет. Вы должны определиться сколько рассчитываете получить за свою квартиру (обычно, кстати, забывают сказать, что при любых раскладах, расходы у нотариуса традиционно пополам с покупателем, это учтите или оговаривайте заранее). А как Вы эту искомую сумму получите, Вас волновать должно не очень, ну разведет Благовест клиента на 5%, когда большинство взяло бы не более 3% при таком раскладе, ну и что :)?
SoTrue
04.11.2005 16:37:00
Расходы пополам? Ну это при большом везении. Покупателя.