Какие документы нужны для продажи квартиры самому? Реально ли это?

KonsL

KonsL

10.11.2005 10:29:00

2 Ter
Ещё раз, спасибо
Просто наш ЖСК, состоявший с 87г. из 2-х домов, года 4 назад разделился пополам. И в каждом доме образовался свой ОСББ.
А пару месяцев назад в нашем ОСББ произошла смена всего состава правления, и новый председатель пока что и 2-х слов связать не может на эту тему, да и вообще говорит, что чуть ли не пол-дома неприватизированными живут, мол, чего пАриться то.
Раньше меня сей вопрос как-то не оч волновал, а вот теперь решил, что надо бы... наверное...

Цитувати

Ter

Ter

10.11.2005 10:43:00

Как бы не делился ваш дом (документально), какое бы правление не было, документы в любом случае (как вы понимаете) не уничтожаются.
Есть список пайщиков коопер. Есть финансовые документы, подтверждающие оплату вами стоимости кооп. кв-ры. Вам не ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ в выдачи подобной справки.
Получите ее, а далее я вам помогу.

Цитувати

marinak

marinak

10.11.2005 12:48:00

Ter: Это не норматив, просто больше не знаю, может кто дополнит:
1 Св-во о праве собственности...

Вы же сами начали эти свид-ва классифицировать? Если Вы считали, что свид-во о пр. собственности (приватиз) и о пр. на наследство - это одно и то же, зачем же свидетельств в Вашем списке из 12 пунктов аж 6?

Жаль, если Вы НЕ ЗАХОТЕЛИ увидеть для себя ничего нового.
Наверно, мне (непрошенной) не стоило напрягаться :)

Лизинг (упрощенно) - аренда с правом последующего выкупа по остаточной стоимости.

Цитувати

Ter

Ter

10.11.2005 13:10:00

Так и будет Договор купли-продажи.
Марина, в данном случае вы изображаете мудрого *Айхо*.
Говорю вам вашими же словами - *договор лизинга из своего списка вычеркните, как грубейшую ложь - т. к будет договор купли-продажи*

Очень ХОЧУ увидеть. Но слеп, слеп. Подскажите.....

Цитувати

marinak

marinak

10.11.2005 16:06:00

Список-то не мой был, а Минюстовский.
И договора лизинга и купли-продажи Минюст (да и Верх. рада в законах) различают.
С Вашим подходам к свидетельствам можно и все виды договоров назвать просто "договор" (какая разница продажи или дарения, договором же и то и то называется).
Я добавила имеющуюся у меня информацию по правоустан. документам, а что Вы будете с нею делать - Ваше личное дело. Мне казалось, что знание нормат. базы, которой пользуется БТИ при принятии решения о регистрации прав на недвижимость будет Вам интересно.
Что, грубо говоря, увидев у человека мировое соглашение, Вы не будете, сверившись с ВАШИМ списком, авторитетно говорить, что это не правоустан. документ, а требуется только решение суда.

Извините, если сунулась в чужую песочницу, где страусы стоят, спрятав головы...
Предлагаю на этом закончить, если будет угодно.

Цитувати

Ter

Ter

11.11.2005 08:46:00

Бросьте, Марина, думаю эта тема интересна многим.
Если я ошибся - готов признать. Но я же вам сказал вначале - *кто может дополнить?*
Уточню - по квартирам.
Понятно, что ряд вышеперечисленных документов отпадет.
Я перечислил те документы, которые в 99% встречаются в практике. Ессессенно существуют и еще, НО БЫЛ ВОПРОС ПО КВАРТИРЕ..
И что за стремление зацепить - *страусы.... песочница*, перестаньте плз.

Цитувати

marinak

marinak

11.11.2005 17:36:00

Исправляюсь.
Никогда не отрицала, что перечисленные Вами документы самые распостраненные, и отрицать в дальнейшем не буду.

Просто ситуации-то не всегда стандартны и прямолинейны.
Ваш стаж работы в сфере недвижимости впечатляет, так что, полагаю,
Вам это известно лучше чем мне.

Цитувати

Ter

Ter

12.11.2005 07:56:00

Мир...

Цитувати

marinak

marinak

14.11.2005 08:25:00

золотые слова...

Цитувати

ирина

ирина

15.11.2005 11:59:00

АлексейЛ: Планируем продать квартиру родителей в сталинке почти в центре и проинвестировать...

какая у вас квартира в сталинке?
Опиши ее пожал-та.
Ирина

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 7
Архів