СекретныйК
03.02.2006 07:38:00
При прочих равных составляющих, я бы взял 3-к хрущевку и убрал стенку между кухней и комнатой. Вполне прилично получится
Werty
03.02.2006 09:53:00
Не совсем согласен в вопросе кирпич - панелька. Не знаю как по поводу теплоизоляции (у меня при -27 было 18-19 в квартире, вероятно это плохо), но во многих других вопросах кирпичные проигрывают.
Смотрел и одни и другие, что могу сказать. Поскольку хвалят кирпичные - их и покритикую.
1. Очень часто кирпичной называют хрущёвку, которая с виду кирпич, но на самом дела панельная (там панельные швы) состоящая из таких себе кирпичных болков.
2. Окна как правило маленькие на кухне, иногда и в комнате. А учитывая, что хрущёвки стоят в зелёных районах, там получается постоянных полумрак. У меня из-за балкона на третьем этаже зимой (!!!) при широком балконном блоке (окна на Запад) и то постоянный полумрак.
3. Часто бывают слегка нестандартные планировки и кухни уж очень маленькие. В панельках у двушек (при официальных 7,5) часть кухни занимает коридорчик, но честные 6 метров есть, а у кирпичнх они бывают дваже меньше).
4. И как-то аккуратнее панельки встречаются. Хотя это как повезёт.
Из минусов хрущёвок вообще. Нет лифта. Каазалось бы мелочь - нанял грузчиков, всё занёс. А вот жена на прогулки с маленьким ребёнком с коляской одна старается не ходить. Кроме того, первую коляску хорошую, крепкую, но тяжёлую вообще продали:) Купили маленькую, дешёвую, лёгкую (но качество...).
Пока живу в хрущёвке (как поняли панельке) недолго, думаю минусы ещё "полезут".
Max
03.02.2006 11:17:00
Werty, если не секрет, а почем брали?
Werty
06.02.2006 17:17:00
Да я давно брал. Ещё весной.
Dga
06.02.2006 20:52:00
Смущает в хрущевках, что срок их эсплуатации как бы вышел.
Вон в Московии товарищ Лужков с ними активно воююет, у нас свой Лужков с косой, так же весной обещала объявить им войну не на жизнь а на смерть, как жилью, которое унижает человеское достоинство.
Алена
07.02.2006 09:34:00
Прочитала, что цена на "хрущевки" и "брежневки" (?)будет падать, а на новое и относительно новое жилье только расти. Для меня "хрущевки" ассоциируются з зеленью, небольшой этажностью (неоспоримые плюсы). Думаю, что они намного лучше, чем "гостинки". Но все равно покупают их сейчас для себя конечно же от безысходности...
a1234
07.02.2006 15:37:00
Хрущёвка в зелёном дворе на печерске лучше такой-же---- на лесном, нивках, соцгороде. Вот оттуда пусть благотетели и начинают реконструкцию
Specu
08.02.2006 10:14:00
"Dga : Смущает в хрущевках, что срок их эсплуатации как бы вышел."
Истек срок эксплуатации не кирп. хрущевок, а их коммуникаций.
Поэтому коммуникации в доме, например, моей бабушки, заменили уже 10 лет назад. Срок же эксплуатации кирпичного дома от 100 до 200 лет.
Видел ободранные под ремонт стены кирп. дома конца 19 века. Такая кладка простоит еще лет 200 - выглядит, как новая.
Продолжаю считать, что кирпичные хрущевки - одни из самых удобных и теплых домов. Хотя недостатки - отсутствие лифтов и "несовременность" тоже имеются.
Dga
08.02.2006 18:47:00
Specu :
"Продолжаю считать, что кирпичные хрущевки - одни из самых удобных и теплых домов. Хотя недостатки - отсутствие лифтов и "несовременность" тоже имеются. "
Не радуют мелкие окна, мелкая планировка, и низкие потолки в отдельных экземплярах.
Dga
09.02.2006 19:36:00
Specu :
Срок же эксплуатации кирпичного дома от 100 до 200 лет.
Видел ободранные под ремонт стены кирп. дома конца 19 века. Такая кладка простоит еще лет 200 - выглядит, как новая.
20.01.06 / 16:38
Насчет стоит ли покупать - как временный вариант, не более чем на 15-20 лет. максимум
Почему же тогда временный?