танюшка11
30.06.2006 16:42:00
пожить в доме хозяин не разрешает, говорит что у него уже 2 покупателя, готовы купить этот дом хоть завтра, а он хочет продать нам потому что мы ему симпатичны.... даже я в такую благотворительность не верю :)
живём мы на Борщаговке, так что ездить удобно, работаем в центре, но работа штука переменная...
всё меньше мне нравится этот вариант, вернее ценовая политика хозяина. видать придется продолжать поиски...
землевладелец
01.07.2006 07:42:00
А у меня имеется свободный участок в селе в 10 км от Борисполя по трассе киев-Харьков. Сам участок вглубь села на 1,5 км. от самой трассы. Близко речушка и лесок. Село газофицировано.
Размер участка по акту 0.24 гектара. Плюс перед и за участком свободные площадки, соседи-киевляне. На участке нет никаких построек. Документально участок оформлен на строительство дома.
Готов к компромиссам по цене, но некогда было заниматься его продажей.
В каком диапазоне может быть цена?
tornado
01.07.2006 12:05:00
Землевладелец:
ну и ник же пафосный :) латифундист просто... лэндлорд - 0,24 га.
подняли настроение :)
скидывайте участок за 30 К.
землевладелец
01.07.2006 18:52:00
tornado, Вы просто душка!
Спасибо, подняли настроение. Так почём моя земелька реально?За 10 тыщь реально? Тогда ловите её пока не поздно!
tornado
01.07.2006 22:04:00
10 тыщ?
всего за 10 тыщ можно потом на колеснице объезжать владения, крестьяне будут кланяться, снимая шляпы... а про себя думаешь: каких-то 10 тыщ и ты лэндлорд...
OKO
02.07.2006 10:09:00
ВО-во!
К нам приехал барин!
Но не всё так гладко в нашей стране, люди же бывают и злюками-сперва " крестьяне будут кланяться, снимая шляпы... " а попозже "красного петуха"запустят, суки, и с вилами в гости пожалуют!Наши же люди!
:)
Строится и жить в селе не собираюсь. И "шоб було" тоже держать земельку глупо, опять таки налоги и т. д.
Поэтому даже готов снизить цену. Налетай, торопись, покупай...
танюшка11
04.07.2006 15:19:00
пока у нас в стране власть имущие имеют землю гектарами, налог на нее будет мааааленький, так что налога я не боюсь :)
землевладелец, участок - это хорошо, но мы дом ищем. можно сарай или будочку для большой собаки, главное чтоб там можно было переночевать :) конечно я утрирую, но я уже замучалась ездить, общаться с бабушками, спрашивать и искать....
дядьке тому мы отказали, взяли калькулятор и посчитали, что даже 10 тыщ мы себе позволить не можем, даже под Авалевские 17% годовых. так что могу дать его телефон всем желающим - вдруг кому-то этот домик приглянется :)
танюшка11
10.07.2006 15:08:00
чтоб не начинать новую тему, пишу в этой, и снова прошу совета!
нашли другой дом, 80 км от Киева, свет, газ, телефон, колодец, дом деревянный, участок 50 соток, подъезд к дому - асфальтированная дорога, хотят 6 тысяч долларов - это нормально или много?
Olena_125
11.07.2006 05:49:00
танюшка11 - а Вы определились для каких целей будете дом использовать ? для дачи на выходные или жить ? Если жить то далеко, если для дачи то нормально и цена недорогая. Берите - земля дорожает.
50 соток это не просто много - это ну очень много. Потом часть земли продадить, еще в наваре останетесь.
Scully
12.07.2006 07:21:00
танюшка, 80 км от Киева не скоро войдут в моду. Можно купить просто землю -- для капиталовложений, и куда дешевле. Для дачи: ЧТО там есть? Озеро, лес с грибами-ягодами, отличная земля, автобус хотя бы 4-5 раз в день? Больница (скорая помощь), телефон? (СДМА не пройдет). И как вы, интересно, ищете, что вам все время попадаются не совсем ликвидные участки?
А -- будм считать грубо: ваша "дача" находится в 100 км от вашего дома. То есть туда-обратно при цене бензина около 100 грн в неделю. 400 грн в месяц. Только проезд по выходным. 1000 баксов в год только на дорогу...
И что за дача в окружении сплошных "пейзан"? Вас будут обворовывать зимой, будет подкидывать мусор. Вы никогда не станете там вполне своими...
Отправляйтесь-ка по проселочным дорогам в пределах 40 км от Киева, заходите в сельмаги, беседуйте с бабушками. Обязательно найдется какой-то доходяга-ханурик, который мечтает сбыть свою халупку... или бабка, которую родня вот-вот увезет в тьмутаракань. Ищите сами -- и не доверяйте авизам и прочим. Там заложены та-а-а-кие посреднические проценты, что мама не горюй!