Jarik
06.09.2006 14:51:00
Полученный лично им кредит на покупку квартиры таким доказательством быть не может?
Non
06.09.2006 15:36:00
Ярик, ну что за метод интеллегентного опускания собеседника.;) Разницу между владением и залогом знаю. И где я писала, что практика МОЯ? Читайте внимательно. Если мне нужно будет доказать в суде, что квартира, купленная мной в кредит, мужу не принадлежит, хотя жили-пили-отдыхали мы на его деньги, пока вся моя зарплата уходила на погашение кредита, я обращусь к вам! И тогда поделимся с форумом нашей практической победой, ок? ;)
Jarik
07.09.2006 06:02:00
Нечего писать глупости о принадлежности квартиры банку. По закону право залога сохраняется при смене собственника заложенного имущества. Поэтому при разделе, продаже, дарении и пр. добровольной смене собственника заложенного имущества достаточно получить согласие залогодержателя на отчуждение, а при принудительном отчуждении (по решению суда) и согласия не требуется (но право залога сохраняется). И погашение кредита в таких случаях необязательно. И неплохо бы еще понимать, что развод и раздел имущества две абсолютно разные и несвязанные одна с другой процедуры (и не писать глупости путая расторжение брака и раздел имущества). Можно развестись, а имущество не делить, а можно и наоборот: даже находясь в браке разделить между собой все совместное имущество.
Jarik
07.09.2006 06:12:00
Non: Ярик, ну что за метод интеллегентного опускания собеседника.;) Разницу между владением...
PS. А где я писал, что практика Ваша?
Non
07.09.2006 07:12:00
Фраза "практик вы наш" о ком?
Ярик, и не нужно так категорично - "Нечего писать глупости", "И неплохо бы еще понимать" - вас тут на профпригодность никто не проверяет, здесь форум и общение. И форум не юристов - неплохо было бы это понимать;)
Jarik
07.09.2006 07:27:00
То, что тут форум и общение вовсе не означает, что можно писать всякую ерунду, а после оправдываться отсутствием юридического образования. Вы ж сами написали, что понимаете разницу между залогом и правом собственности, зачем же тогда пишете, что "квартира принадлежит банку"?
И как на это можно по-другому реагировать? Написать "да, конечно, Вы почти правы, за исключением небольшого нюанса...."?
Non
07.09.2006 08:10:00
ИМХО - вы излишне эмоциональны для толкового юриста.
Думаю, это возрастное.
Отвечать на этот пост не нужно.
удачи!
Борода
07.09.2006 09:00:00
Non:
"Сама недавно обнаружила у мужа купленную в позапрошлом году квартиру, которую он сдает ;-) А в браке мы 15 лет - такие вот высокие отношения"
Мало, видать, Вы ему на завтраки/ужины выдавали! А обнаружили-то, как? Колитесь, давайте - важно учиться на чужом опыте.
донецкий
07.09.2006 09:43:00
хорошо хоть сдает-на завтраки себе сам зарабатывает, а мог ведь и любовницу молодую поселить! так что не все уж так печально!
Non
07.09.2006 09:49:00
Нам ли быть в печали! ;)