ela
07.11.2006 11:52:11
Я сама пережила то, что Вам предстоит. Скажите, а чем вызвана реакция ребенка на "забрать вещи"? С ребенком надо разговаривать, много и часто. Даже в таком возрасте до ребенка можно "достучаться". У меня была похожая ситуация. Ребенок был как еж. Все постепенно, говорите с ним, как со взрослым, задавайте вопросы, пусть ответит, почему он так категоричен. Ведь есть причина. Попробуйте. Морально очень тяжело, тем более когда тебе за 30 с хорошим хвостиком. Вы должны быть сильной даже тогда, когда кажется, что руки опускаются. А о доме, подайте на раздел имущества. Пусть поделят дом, люди продают ЧАСТИ!!! квартир. У вас не самый худший вариант. 1. Дом пренадлежит всем в равных частях? Если да, пусть муж переписывает свою на сына. У вас будет своя часть.2. Если через суд, Вы все равно будете иметь свою часть. Имея только одну прописку, т. е. регистрацию, даже в таком случае Вы не бесправны. У Вас есть право жить в доме. Но это самый крайний вариант. Только Вы не дарите всою часть сыну, как бы не настаивал муж. После 18 лет-собственность есть, а мозгов не всегде хватает. Делите дом через суд! Другого варианта не вижу. И еще раз, будьте тверже. Прошу Вас!
санек
13.11.2006 13:37:18
Non: Nat, так как вы посты Ярика прокомментируете? Купленная в браке квартира в кредит...
санек
13.11.2006 13:39:12
Non: Nat, так как вы посты Ярика прокомментируете? Купленная в браке квартира в кредит...
nat
20.11.2006 15:07:53
санек:
Подскажите пожалуста если в свое время в браке мы жыли на квартире, оформлена...
DanaDi
20.11.2006 16:28:12
Кто знает, как делится квартира, которая была куплена родителями дочери, потом ей подарена по дарственной, в то время когда дочь уже была в браке. Достанется ли что-то мужу дочери при их разводе?
Донецкий
20.11.2006 16:47:47
подаренное по дарственной, даже в браке разделу не подлежит.
Джазз
23.05.2007 18:01:50
может я повторюсь.
но растолкуйте пожалуйста.
моя мать мне по дарственной подарила квартиру, в то время я пребывал в браке уже год. сейчас развод и жена собирается через суд делить мою квартиру. скажите имеет ли она право? и что мне делать???!!!
Донецкий
24.05.2007 08:06:14
не нужно повторяться-лучше ВНИМАТЕЛЬНО перечитать предидущее сообщение. Ничего не делать-если жене больше нечем заняться-пусть побегает по судам с годик и все равно будет послана в сад, т. к. НИКАКИХ прав на эту квартиру она не имеет.
Malinin
31.05.2007 11:03:05
брат моей жены переоформляет квартиру (которую их родители когда то купили за свои деньги но на его имя) на мою жену. При этом фактически происходит ее раздел пополам и мы возращаем ему половину суммы (последнее нотариально никак не оформляется, договор исключительно на честном слове). Но чтобы сэкономить на выплате налогов планируется оформить дарственную. Как себя обезопасить на случай развода? Ведь выплачивать брату за полквартиры мы будем из совместного бюджета, а при разводе (пока не собираемся, но всякое может быть) окажется что квартира подарена моей жене и я на нее права не имею
Татьяна5
31.05.2007 13:02:27
Заплатите налоги и спите спокойно - не такая уж там сумма, что бы подставлять себя, ведь вероятнось развода - 50х50, или будет или нет :-)
Если дарственная будет на нее - у вас шансов нет.