Mlife
02.01.2007 20:04:54
так как провел все детство на оболони - то конечно она очень близка и родная... и сейчас когда появился вопрос про покупку еще одной жилплощади для себя - естественно выбор будет оболонь, в крайнем случае в пределах виноградоря или минского массива...
левый берег - отпадает, южная часть киева тоже, хотя считаю что левый берег идеален если на нем же (левом) и работать...
была в свое время возможно жить в центре на михайловской - 5 минут пешком до майдана - но решили оболонь на центр не менять...
хотя по большому счету это не так принципиально - дом в новостройке в любом районе (где люди сами себе купили квартиру, а не получили на шару от совка) и свое авто - способно отгродить от любого контингента в любом районе...
zatcep
18.01.2007 23:40:57
А что, уважаемые Киевляне со стажем ;-), могут сказать про Русановку, как там с контингентом? Перед новым годом купил там свою первую Киевскую квартиру, скоро переду из съемной, дом находится со стороны Березняков, по улице Энтузиастов. Пробки на мостах не пугают, работаю в аэропорту "Борисполь";).
С уважением zatcep.
Донецкий
19.01.2007 10:55:15
Oleggio: Жил на Большевике (Большая Шулявка) и сейчас живу на Печерске. Из различий - на Печере...
просветите-что значит "правильные гопники"?!?!
Донецкий
19.01.2007 10:56:35
zatcep: А что, уважаемые Киевляне со стажем ;-), могут сказать про Русановку, как там с контингентом?...
ха-а какой смысл интересоваться раз уже купили?! раньше нужно было интересоваться! да нормальный район-не боитесь.
Max
19.01.2007 13:50:25
Интересно, а какой контингент в г. Вишневый?
Может кто-то знает?
а1234
19.01.2007 15:59:32
Oleggio: Жил на Большевике (Большая Шулявка) и сейчас живу на Печерске. Из различий - на Печере...
Who is "шлёцера"???
zatcep
19.01.2007 17:45:45
Смысл есть, мне там жить, и скорее всего долго(в кредит брал), вот и хотелось бы знать:)кого я там на улицах буду встречать чаще всего:).
С уважением zatcep.
Донецкий
22.01.2007 07:22:12
ну кредит не аргумент-я тоже первую квартиру брал в кредит, думал на всегда уже, а нифига-два года пожил, продал да переехал. Если для вас это проблема-то таки нет разницы кого там будете встречать-все равно ведь уже никуда не денетесь.
zatcep
22.01.2007 07:59:35
Да, а вот вопрос брать с собой дубинку на вечернюю прогулку или нет, остается открытым!:)))
Vikki
22.01.2007 11:46:38
Оценить контингент района невозможно-я уже писал свое мнение.
Может немного отличатся Печерск-Шелковичная, Институтская и т. п. (но там тоже много убитых хрущевок-нкапример на Киквидзе и соответствующий контингент).
Главной проблемой Киева является отсутствие четкой градации районов по уровню доходов жителей. Вы можете жить в супер новой элитной квартире на Подоле с приличными соседями, но идя по улице рядом с домом встретите бомжей и пьяниц.
У на нет микрорайона или улицы, где стоят супер новые или дорогие дома и живут только солидные люди.
Т. н. оболонские Липки-красивые новостройки в зоне метро Минская и далее к Днепру, в которых живут приличные люди-чуть в стороне-большинство Оболони - убитые панельки, где лет 20 назад дали бесплатные квартиры рабочим ЖБК или Домостроительного комбината или крипичного завода (на песке, метро еще не было, район отстойный, если приехал из села на тяжелю работу, через 2-3 года "кватира у Києві як у кума").
Какой контингет на Оболони?
Хотите контингент-зарабатывайте деньги и покупайте котедж в закрытом котеджном городке.....
Или повышайте уровень культуры 3 млн. киевлян и 1,5 млн. приезжих, которые постоянно работают в Киеве...