Valentine2006
21.11.2006 11:22:08
Дамы и господа – доброго времени суток!
Ветки «где в Киеве жить хорошо/плохо и проч. » читал, многое оттуда почерпнул. Но хотелось бы еще ваших советов и личного опыта, если не жалко.
Собираемся в ближ. время покупать 2к квартиру, не хрущ. Интересует правый берег, что-то позеленее. Детей пока нет, но в перспективе (даст Бог) появятся. Есть машина. Денег есть немного, так что престижные р-ны отпадают. Задумываемся над следующими р-нами:
1. Теремки-1
2. Теремки-2
3. Чоколовка, р-н ул. Ереванской
4. Сырец.
5. Соломенка.
6. Виноградарь.
7. Голосеевский, р-н парка
8. Отрадный
Поделитесь, пожалуйста, опытом проживания в этих районах. Особенно интересует контингент. Ну и другие характеристики тоже: транспорт, инфраструктура, и т. д.
Заранее большое спасибо!
Валентин
Vikki
21.11.2006 11:35:12
"Пересичный" стандартные жители этих районов ничем не отличаются друг от друга, как впрочем и жители Оболони или других более престижных и дорогих районов. Как сказал один человек, проехав в метро в часы пик в жару -"злая, дурно пахнущая и плохо одетая толпа". Большинство людей еле-еле зарабатывает себе на еду, плохую одежду (китайско-турецкий мотлох), может на водку с пивом. Большинство не улыбается, злые, угрюмые, ненавидят тех, кто лучше одет или имеет хорошую машину. К сожалению, это наша Родина. Большинство жителей-не киевляне. 99% строителей, водителей маршруток и т. д.-приехали из регионов. К сожалению, они не являлись там "сливками общества" и тут ведут себе в своем стиле. Хотя в лифтах и на природе киевляне гадят с таким же упорстом как и приезжие. Стройте коммунизм в своей семье и квартире, чаще ездите на своей машине и ходите в хорошие супермаркетиы и кинотеатры, мешьше будете видеть контингет....
а1234
21.11.2006 11:44:02
Valentine2006: Дамы и господа – доброго времени суток!
Ветки «где в Киеве жить хорошо/плохо...
Тут всё зависит от дома. Какой там проживает контингент. Чоколовка и Соломенк это старый город, немного другая атмосфера.
А вообще разброс у вас Теремки === Виноградарь.
Vikki
21.11.2006 11:46:13
Еще забыл. Все перечисленные вами районы обьединяет одна общая транспортная деталь- отсутствие метро. При нынешних пробках-это существенный минус.
Rusya
21.11.2006 11:50:55
могу похвалить своё болото, из которого меня уже не вытянуть:). Это Теремки-1. Воздух - супер. Это особенно чувствуется, когда попадаешь в центр или на вокзал - дышать невозможно. Ребенок даже рот и нос закрывал руками (возле университета) и сейчас туда его не затянешь. Транспортная развязка - маршрутки во все концы города, причем большинство остановок - конечные. С появлением ТЦ "Магеллан", "Метро", "Эпицентра" - жить стало очень комфортно. Феофания, Пирогово, Ледовый стадион, рядом озёра, Днепр (остров Жучка)... Даже нет необходимости выезжать на выходные куда-то: и затариться на неделю есть где, и отдохнуть. Грродок в городе:).
На счет контингента. Наверное, зависит от дома. Но алкаши не встречаются, в школе (по крайней мере той, где учится мой ребенок) - полный порядок, охрана. Знаю точно, что в 7 классе не курит ни один ребенок, про наркотики даже слышали. А дворы! Сказка! Цветочки растут (каждый год проводится соревнование на лучший двор) - стараются:)
Помню, пошла когда-то в жек выманить ключи от чердака (надо было кое-что посмотреть), сказала, что слышу звуки непонятные вечерами. Ключи не дали, но когда я подошла к подьезду (минут через 10 максимум), то там уже стоял милицейский наряд и во всю проверял техэтаж. Жильцы были напуганными, и только мне было смешно, но зато стало жить еще спокойнее:)
Valentine2006
21.11.2006 11:59:01
Спасибо всем, кто уже ответил! Надеюсь, будут еще мнения - чтобы побольше информации для сравнения.
Разброс Теремки-Виноградарь объясняется тем, что какой-то эмоциональной привязанности к определенным р-нам у нас нет (точнее, есть, но те р-ны нам не по карману). Поэтому нам по большому счету все равно где, абы зелено и приятно.
Наличие метро поблизости не важно, так как очень удорожает квартиру. У нас есть машина, а на крайний случай есть маршрутки.
Rusya
21.11.2006 12:01:01
И еще виды из окон! Меня теперь ниже 18 этажа не заставишь жить - полкиева, особенно ночного, в огнях, увидеть больше негде. Или - зеленая феофания, меняющая цвета два раза в сезон:), горизонт, небо вместо чужих окон, стаи падающих голубей, звонкие песни птиц в пять утра!
А еще большущие дворы, в которых помещается пара школ со стадионами, садики, детские площадки.
Вот. Но это увидеть и почувствовать может только тот, кто живёт там:)
Кстати, отсутствие метро - это только плюс - меньше народа, а посему - грязи, и разной заезжей шантропы.
Тот, кто хоть год пожил на теремках-1, отсюда больше ни за что не уедет. Поэтому и квартиры раскупаются между своими, теремковскими. И цены на них (спросие любого брокера, работающего в этом районе) никак не связаны с киевскими:).
Ось:) аж замучились пальчики:)))
nat
21.11.2006 12:06:44
Vikki: "Пересичный" стандартные жители этих районов ничем не отличаются друг от друга, как...
Ну зачем Вы так. Нормальные люди. На Виноградаре живем с 1983 года. Очень многие дома это кооперативы от Кристала, Сатурна, Сварки и тому подобных НИИ и заводов. Жители, соответственно, молодые специалисты тех лет, т. е. инженера. Конечно, инженера сейчас не котируются и большими зарплатами не отличаются, но мне кажется, как люди - вполне нормальные. Есть еще дома, которые отданы отселенцам из Чернобыля Припяти. Мы, когда меняли свою кооперативную двушку на трешку, попали именно в такой. Тоже вполне хорошие люди. Сейчас построились несколько более современных домов, соответственно, и люди те, кто может купить квартиру сейчас. Короче - люди как люди, все зависит от того, как Вы к ним относитесь.
Район мне нравится, маленький уютный, рядом лес. Немного тяжело по утрам с транспортом, поэтому квартиру лучше брать поближе к конечной тролейбусов и маршруток. Маршруток много в разные концы города.
Rusya
21.11.2006 12:17:35
Valentine2006: Спасибо всем, кто уже ответил! Надеюсь, будут еще мнения - чтобы побольше информации...
может, поэтому цены здесь зашкаливают:(
кстати, вы случайно не однокомнатную ищите? могу продать:) ищу побольше в этом же районе.
могу даже бесплатную экскурсию устроить:) можно при желании с парашютиком спуститься.. с 21 этажа:))
Zhitel
21.11.2006 12:24:25
На Сырце, кстати, метро есть, только о нём многие не знают, потому что станция "Сырецкая" в самом низу возле "Дубков". Застройка в основном старая, есть немного панелек, немного новых домов (ул. Руданского, Котовского). Зелено, тихо, развязка отличная. Супермаркетов, магазинов, кинотеатров почти нет. За всем этим в соседние микрорайоны.
На Виноградаре жить можно вполне (пр. Рад. Украины прямо возле парка и озера), застройка 80-90х годов, есть новые дома, сейчас КГС 2 дома строит.
А вообще, по работе бываю по всему городу. ИМХО контингент всех этих районов практически идентичный. На той же Оболони (если не считать р-н М. Минской)всяких маргиналов и наркоманов не меньше, чем на Борщаговке.