agent
15.12.2006 12:22:54
За какие именно платежи я помню и написал довольно внятно: за ВСЕ обязательные платежи в бюджет. Госпощлина - относится к ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ платежам.... С другой стороны, что значит "не пугай"? А административной ответсвенности мало??? Я думаю, что если ты разок заплатишь административный штраф по "бюджетному" нарушению - тебе мало уже казаться не будет...
agent
15.12.2006 12:25:40
Кроме того, я не пытался кого-то пугать Я лишь сказал, что и такая вероятность тоже не исключается... Хотя, на сегодня таких примеров я не встречал, но я помню, что за экономические нарушения срок давности не применяется....
marinak
15.12.2006 16:28:39
agent: За какие именно платежи я помню и написал довольно внятно: за ВСЕ обязательные платежи...
с чего ты взял, что за уменьшение суммы госпошлины, подлежащей уплате, есть админ. штраф?
п. с. кстати, надеюсь не будет откровением, что госпошлина взимается только гос. нотариусами, а частные берут плату за осуществление нотар. действий (которая не может быть по размеру меньше, чем госпошлина, но по сути абсолютна иной платеж, который не перечисляется частным нотариусом в бюджет в 100% р-ре)?
В уголовном кодексе есть ответственность за уклонение от уплаты налогов, др. обязат. платежей, но нет ответственности за уклонение от уплаты платы за услуги частных нотариусов :)
agent
15.12.2006 20:34:06
С "п. с." - согласен. Но основным советом было все же требование выписки и выселения в случае дарения до сделки, а не попытка "запугать" страшными последствиями. Кроме того, я указал, что на практике еще не встречал случаев, чтобы к кому-то появились претензии такого характера. Чем конкретно руководствовался судья, советовавший засунуть подальше расписку - меня, чесно говоря, не очень интересовало в тот момент. Я доверяю тем судьям, с которыми мне приходится общаться в нерабочем режиме...
agent
15.12.2006 20:36:28
Я надеюсь, что по этим советам и по предложению попытаться, при возможности, избежать приобретения по дарственной, у нас разногласий нет?
marinak
18.12.2006 19:45:48
Доброго времени суток. В том, что стоит избегать "покупки" по дарственной разногласий действительно нет.
Если интересно, угол. ответственность за уклонение от уплаты налогов наступает с суммы "сокрытого" налога - 175 000 грн. (в 2006г.) Так что при сделках с объектами дешевле 17 500 000 грн. о ней говорить не приходится.
Очень интересен Ваш опыт суд. споров с клиентами.
Есть ли возможность сбросить почитать пару суд. решений (прошедших апеляцию)?
agent
19.12.2006 17:08:06
"Очень интересен Ваш опыт суд. споров с клиентами.
Есть ли возможность сбросить почитать пару суд. решений (прошедших апеляцию)?"
При всем уважении, извините, нет. Я не считаю себя вправе разглашать такие вещи. Да и в электронном виде у меня их все равно нет.
marinak
22.12.2006 08:29:57
Также при всем уважении:
меня не интересуют имена и адреса действующих лиц, мне интересна мотивировочная часть суд. решения, прошедшего апелляцию.
Т. е. чистая суд. практика применения законов к взаимоотношениям риелтеров и их клиентов.
Суд. практика по разнообразным категориям дел свободно размещается на сайтах ВСУ, ВХСУ, Верх. рады и т. д., она есть по всех эл. базах зак-ва - это абсолютно легально.
Понятно, что решения в эл. виде суды сторонам не раздают, но их можно: а) отсканить; б) сфоткать, вычеркнув имена и адреса - и переслать как картинку (в jpg). Времени вариант б) занимает одну минуту.
На данном форуме Вы активно ратуете за честность и прозрачность отношений риелтеров и клиентов: что же Вас смущает в просьбе продемонстрировать интересующемуся участнику форума юрид. основания, которые суд находит в защиту интересов риелтеров, пострадавших от недобросовестных клиентов??? (особенно если таких решений, по вашим словам, у Вас много).
Jarik
22.12.2006 14:26:11
"На данном форуме Вы активно ратуете за честность и прозрачность отношений риелтеров и клиентов: что же Вас смущает в просьбе продемонстрировать интересующемуся участнику форума юрид. основания, которые суд находит в защиту интересов риелтеров, пострадавших от недобросовестных клиентов??? (особенно если таких решений, по вашим словам, у Вас много).\"
Ха! А Вы сами не догадались? ГОЛОСЛОВНОСТЬ!
agent
23.12.2006 13:09:02
marinak, Ловите на почте. Я надеюсь, что особо "рекламировать" полученные Вами сведения Вы не будете.
Jarik : Ха! А Вы сами не догадались? ГОЛОСЛОВНОСТЬ!
Насчет голословности я Вам уже ответил в ветке про ипотеку. Предлагаю Вам занять более конструктивную позицию. А то с Вашим сегодняшним отношением Вы и так уже наболтали глупостей...