Хлор
18.04.2010 07:16:04
Агент - а что не так???
(из личного опыта) - да, в объявлениях примерно 1-2% объявлений от хозяев, лично мне не подошшло не одно (не тот район_дом_этаж) - скажу более, в моем случае я сам нашел квартиру (меня устраивала квартира в любом из определнных 5 домов), дальше я определился с этажом и даже узнал планировку и тарифы на коммуналку. Все - я нашел объкт сам. Осталось только найти владельца, чтобы заключить сделку. И тут - бац - сидит риелтор и хочет 5%. За что я вас спрашиваю???? "за информацию" - ответите Вы.. обратите внимание - я сам нашел квартиру!!!. но поскольку я эту информацию могу получить минуя агента (что я и сделал) - то не вижу ничего плохого, в том, что агент остался ни с чем:)
Адвокаты:))) ну начнем с того, чтобы стать полноценным адвокатом надо закончить или юр фак КГУ или харьковскую академию (всикие вузы типа юр фак легкой промышленности я не считаю) - т. е надо поступить туда (или имея голову на плечах или связи или взятку) потом 6 лет надо отдать учебе, и потом лет 10 опыту.... но главное - в деле можно отказаться от услуг адвоката и защищаться самому, если имеешь подготовку и знания. В случае с риелторами так нельзя
ОльгаВаганова
18.04.2010 13:21:23
Вот американский риелтор размышляет, насколько можно назвать посредничество в недвижимости вымирающей профессией: "Если меня когда-нибудь и сможет заменить интернет, то не сегодня. И пока я способна добавлять ценность и предоставлять услугу, у меня будет работа. То, что я делаю, может меняться со временем и должно меняться, или меня, как посредника, исключат из процесса.
Профессии меняются. Услуги, на которых нам следует концентрироваться, включают клиентское обслуживание и экспертный консалтинг, который требуется любому человеку независимо от его уровня образования и технической оснащенности, и которого он не найдет в онлайне.
Как эксперты мы приносим намного больше пользы, чем как искатели домов или стражники информации. " /http://arpa-realestate.livejournal.com/3612.html/
Хлор
18.04.2010 15:00:20
а причем тут американские или европейские риелторы???? да, они не вымрут, потому как они работают, а наши.... или может вы можете представить европейца бегающего со сбором бумажек для продажи своей квартиры?? те амриканский риелтор делает то, что говорит (проверяет, собирает доки и пр), наш же риелтор продает только информацию. Просто я в реале не слышал ни от одного агента, что он продает только инфу. Все говорили что они продают нечно бОльшее. И люди этому верят. Вот когда люди (покупатели_продавцы) узнают правду или риелторы вымрут или им придется менять стиль_процент своей работы
Country_C
18.04.2010 19:45:07
Уважаемые риелтеры,
давно читаю эту и другие ветки и редко кто из форумчан отзывается хорошо об услугах риелтера. Вы не заметили? Мой недавний опыт также отрицательный (без негатива). В будущем планирую обойтись по-максимуму без человека, который просто хочет денег.
За все время при попытке продажи-покупки мне не удалось встретить человека, который четко оговаривал бы со мной риски определенного вида сделок, узнавал что необходимо из документов(при покупке), работал с покупателями. Около 2-3 человек порадовали своим желанием найти подходящий вариант и гибким желанием компромисса и, соответственно, возможностью совершения сделки. Увы, не сложилось.
Вывод из вышенайденного в сообщениях: или огромное количество людей не считает данную услугу необходимой для себя в размере 5% (то есть стоимость "услуги" явно завышена). Либо мы все не понимаем "какая тяжелая работа-риелтер".
Хлор
18.04.2010 21:09:48
"или огромное количество людей не считает данную услугу необходимой для себя в размере 5%"
ну почему же, услуга эта нужная... и даже 5% возможно вполне адекватная цена, только я хочу за 5% чтобы я из дому не выходил (ну 1 раз на просмотр и 1 раз к нотариусу) и все. Что называется - заплатил деньги и через какое то время тебе принесли документы и ключи от новой квартиры.... а наши риелторы продают оказывается не услугу, а информацию т. е всю работу клиент должен сделать сам.. а информация стоит всего лишь каких то 5% и потом они удивляются, а почему же их кидают или большинство норовит кинуть?
Вячик
19.04.2010 09:02:34
Вальдемар: При чистой продаже, услуги риелтора действительно могут быть ненужны. Сам продавал...
Вы правы, Вольдемар... одно из новых направлений в риэлторском бизнесе, именно ОБМЕНЫ квартир. Я давно присматриваюсь к теме обменов, примерно с осени прошлого года. Пока только несколько агентств в Киеве, предлагает такую услугу...
Эдуард
19.04.2010 10:11:29
Хлор: Эдуард, клиентов винить не стоит (в том что они поленились.....) ибо риелторы "удачно"...
Знаете, мне тоже не нравятся продавцы в магазинах с извечным вопросом "чем я вам могу помочь" - так что мне теперь, воровать? А уж то, что супермаркеты своим присутствием затрудняют мне встречу с производителем - и объяснять не надо :-)
По поводу приведенных мной случаев. Нет, это не были друзья-знакомые. Это клиенты, которые уже пользовались нашими услугами и обратились снова. В сделках мы представляли собственников, они нам платили (так что ни о какой половине или 2,5% речи не идет - у нас было вполне конкретное оговоренное вознаграждение), объект предлагался на рынок "без комиссионных".
То, что есть люди, которые всегда найдут оправдание своему желанию "кинуть" - это реалии рынка. то, что в любой профессии есть "специалисты", которые одним своим присутствием ее портят и которые со временем исчезнут, как динозавры - тоже факт. Но говорить об угрозе исчезновения профессии основываясь на мнении первых о вторых пожалуй не стоит. по крайней мере я такой угрозы не ощущаю и количество клиентов не уменьшается. Успехов!
а1234
19.04.2010 12:04:05
Сегодня професии реалтор не дают "подняться" ушлые дтректора фирм которые давно сообразили, что реально заработать можно только бесконечным приёмом рекрутов. Огромная часть посещающих сайт потребителей услуги с ними ежедневно сталкивается. И чего оправдываться небольшие фирмы тоже хотят стать большими следовательно и тут рекрутов берут с радостью. Професионалы есть но количество заробитчан от недвижимости не уменьшается. Расходы на нового рекрута минимальные-зарплаты нет, соц гарантий нет. Чтоб минимально обеспечить занятость в ход идёт недобросовестная реклама. А покупателям продавцам можно порекомендовать толко одно обращаться кв агентство по рекомендациям отрицательные эмоции сразу пропадут.
Хлор
19.04.2010 17:15:03
"Знаете, мне тоже не нравятся продавцы в магазинах с извечным вопросом "чем я вам могу помочь" - так что мне теперь, воровать? "
Ну, можете конечно и воровать... мне тоже такие вопросы не нравятся и я просто в такие магазины стараюсь не ходить:)))
"А уж то, что супермаркеты своим присутствием затрудняют мне встречу с производителем - и объяснять не надо :-)"
А кто мешает? На каждом товаре сзади, на этикетке есть адрес проиводителя:)) Есть рынки, есть "села" под Киевом, т. е есть куча альтернтивных решений - было бы желание:) А вот риелторы не дают альтернативы:(
"То, что есть люди, которые всегда найдут оправдание своему желанию "кинуть" - это реалии рынка."
не равняйте всех под одну гребенку - моя жизненая позиция - работа должна быть оплачена, но работа реальная, а не мнимая. А когда человек тебе преподносит объем работы один, объясняя, за что же он берет деньги, а на деле оказывается, что объем гораздо меньший, да и часть работы пришлось сделать самому - так за что же оговоренный процент? имхо - процент должен быть меньше:))
agent
19.04.2010 20:20:09
Хлор: а причем тут американские или европейские риелторы???? да, они не вымрут, потому...
"может вы можете представить европейца бегающего со сбором бумажек для продажи своей квартиры?? те амриканский риелтор делает то, что говорит (проверяет, собирает доки и пр)"
Странно... Вы не поясните, откуда такая информация? Насколько мне известно, то американцы берут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только за информацию... Все остальные действия - выполняют отдельно нанятые специалисты... Во всяком случае, привлечение профессионального юриста в США - это обычное явлоение... Причем, не вместо риэлтора, а в дополнение к риэлтору...
"Все говорили что они продают нечно бОльшее"
Любой нормальный бизнесмен наверное, ухахатывается с Вас сейчас... А ЧТО может быть дороже информации? Если Вы попробуете подумать то поймете, что в любом виде дейтельности ИНФОРМАЦИЯ всегда является САМЫМ ДОРОГИМ товаром!