Хлор
16.04.2010 15:36:25
Эдуард, клиентов винить не стоит (в том что они поленились.....) ибо риелторы "удачно" сложили себе имидж -.... я с ужасом вспоминаю продажу и покупку квартиры без посредников (именно их назойливость) - в следующий раз я тоже "поленюсь".... лучше кину риелтора:)))
А этот клиент Ваш скорее всего какой то Ваш близкий знакомый - иначе я не вижу смысла ему делиться с Вами, если можно было сэкномить_выиграть половину от комиса т. е. 2.5%
agent
16.04.2010 20:13:01
Хлор: "Вы странномыслящий индивидум- чистильщики обуви исчезли с появлением брусчатки и...
"Кстати, а профессия «брадобрей» исчезла по каким причинам на Ваш взгляд??"
Я могу ответить. Хоть и не знаю, чем вызван Ваш интерес к изчезновению данной профессии: ведь ее изчезновение ни за какие уши притянуть к обсуждаемой теме не получится... Данная профессия прекратила свое существование в следствие законодательного запрета на данную процедуру из-за высокой опасности заражения СПИДом при бритье одним и тем же бритвенным прибором разных людей.
"А этот клиент Ваш скорее всего какой то Ваш близкий знакомый - иначе я не вижу смысла ему делиться с Вами, если можно было сэкномить_выиграть половину от комиса т. е. 2.5%"
А Вы не думали, что судить людей по себе - не самый правильный подход? Если Вы готовы за 3-5 тысяч долларов продать мать родную, кинуть любого, кто в Ваших интересах проделал какую-то работу, то это не означает, что все такие...
Хлор
17.04.2010 08:49:48
Ув Агент - "брадобрей" - это придворная должность царякороля.... а то что вы имели ввиду - просто оказание услуг по бритью в парикмахерской:))) ну хорошо, в 50-х - бритье в парикмахерской пользовалось спросом, а вот в 80-х (не было еще спида) - практически нет. Почему???
За 3-5 к баксов (хммм - какие 3-5? если сейчас обычная квартира стоит 150-200 к т. е не 3-5 к, а 7,5-10 килозеленых долларов) конечно мать родную я не кину, и друзей нет, а незнакомого апсолютно человека, который мало того что ни фига не делал, так еще и решил обмануть меня (рассказывая какую сложную работу за эти деньги он проделает) - то почему бы нет?
Бакс-Мани
17.04.2010 09:22:47
Хлор "За 3-5 к баксов... конечно мать родную я не кину, и друзей нет, а незнакомого апсолютно человека,... то почему бы нет?"
Огласите пожалуйста весь список:
- за 3-5 к баксов незнакомого,
- за ??? знакомого,
- за ??? друга,
- за ??? мать родную!
agent
17.04.2010 14:33:10
Хлор: Ув Агент - "брадобрей" - это придворная должность царякороля.... а то что вы имели...
""брадобрей" - это придворная должность царякороля...."
Вообще-то, должность, которую Вы описали, носила конкретное название "ПРИДВОРНЫЙ цирюльник (брадобрей)"... Все остальные "брадобреи" - были просто "брадобреями", "цирюльниками", "парикмахерами"... Кстати, профессия эта жива по сегодняшний день... Какие-то доп. услуги изчезли (как, например, непосредственно БРИТЬЕ), какие-то появились... Но сама профессия живет и процветает! Так, что, Вы выбрали неудачный пример...
"в 50-х - бритье в парикмахерской пользовалось спросом, а вот в 80-х (не было еще спида) - практически нет."
Извините, откуда данные, что в 80-х бритье в парикмехерских не пользовалось спросом? Лично у меня иные данные... Пользовалось. Хоть, и не таким большим, как, например, в 19 веке... Кстати, что касается спроса сейчас - то он тоже присутствует! Просто он переместился в разряд ЭЛИТНОЙ услуги... Т. е., человек, который имеет средства содержать ПЕРСОНАЛЬНОГО парикмахера, пользуется услугами этого парикмахера и для бритья...
Мне, как и Бакс-Мани, было бы любопытно ознакомиться с прайсом...:)))
Хлор
17.04.2010 15:10:05
извините, прайс огласить не могу - ибо вопрос поставлен некорректно..... а вот скажем если поставить вопрос так "за сколько кинете незнакомого_знакомого_друга, который попытался вас кинуть_обмануть" - вот тут более корректнее получится:)
Друг - который попытается меня обмануть - другом называться не может и переходит в разряд знакомых, знакомый который попытлася меня обмануть - знакомым и останется:))))
Отвечу так - за любую сумму, которая превысит затраты на этот самый кидок:)))
P/S Маму спецом не упоминаю ибо она мне зла не желает и обманывать не собирается:)))
Бакс-Мани
17.04.2010 18:21:07
Очень легко найди оправдание собственному поступку- дескать тот человек сам виноват, что вы так с ним поступили.
Зачем кидать посредника, если можно к нему не обращаться, не пользоваться его услугами?
Хлор
17.04.2010 20:26:04
Ув Бакс - оглянитесь вокруг - 99% вокруг нас обмана и это аксиома. Этому не надо искать оправдание. Это надо принять как должное. Красочная реклама - обман, этикетки продавцов продукции, россказни риелторов - тоже обман - обман - ВСЕ обман. Только на этом форуме я встретил "агентов", котоыре признались что 5% они берут за инфо. В жзни риелторы рассказывают.... ну Вы в курсе... Мы сами и не заметили, как стали выживать за счет другого. И это есть капитализм. И такое поведение, относительно риедтора (кидок) в конкретно сложившейся ситуации в нашей стране - это норма. Вернее у нас уже норма кинуть за реально выполненную работу, а за невыполненную - сам Бог велел:))
А не обращаться к риелтору... хочешь - а нельзя ибо тот 1-2% объявлений от хозяев - во-первых надо (найти иголку в стоге сена), а во-вторых скорее всего он не подойдет.. и вот ты сидишь за объявлениями, обрабатываешь колоссальный объем инфы, ищешь квартиру, находишь вариант, звонишь, а там - бац - сидит риелтор-спрут, который расставил сети и просто ждет. За это надо ему платить? (напомню - у нас пока платит покупатель)
Как уже было озвучено - часть работы риелтора состоит в том, чтобы заморочитьзашугатьдовести до белого каления продавца_покупателя... и потом брать его "тепленьким". Или за это надо платить?
А по теме топика - за что же платить риелтору - получается 5% мы платим только за информацию. А не дох. я ли????
Хлор
17.04.2010 20:46:28
Ув Бакс - в догонку... а вы не задумались что чем сложнее товаруслуга в ее исполнении - тем меньше "тумана" при озвучке ее цены, и наоборот - чем проще - тем больше "тумана", "наваротов" и пр... риэлторы (имхо) напускают много "тумана"...
Милые риелторы - я согласен с Вами, что информация стоит денег и очень больших... но не в вашем случае.... поймите, что информация из одного источника стоит очень много, если источника два- то уже дешевле, если источников пол страны- то ничего не стоит.... в вашем случае информация, то, ЧТО вы продаете - ни стоит НИЧЕГО, ибо ее проше получить, чем фотки измены жены соседа:)))
И еще вопрос ко всем - область_отрасль где ситуация похожа ни риелторскую (по цено образованию, защищенности и пр) кто-то может озвучить??? а то я нимагу:)
agent
17.04.2010 21:33:30
Хлор: Ув Бакс - оглянитесь вокруг - 99% вокруг нас обмана и это аксиома. Этому не надо...
Хлор, Вы хоть сами на своих постах заметили, какая "каша" в Вашей голове?
Сначала Вы пишете, что "тот 1-2% объявлений от хозяев - во-первых надо (найти иголку в стоге сена), а во-вторых скорее всего он не подойдет.. и вот ты сидишь за объявлениями, обрабатываешь колоссальный объем инфы, ищешь квартиру, находишь вариант, звонишь, а там - бац - сидит риелтор"
Потом Вы пишете "информация из одного источника стоит очень много, если источника два- то уже дешевле, если источников пол страны- то ничего не стоит.... в вашем случае информация, то, ЧТО вы продаете - ни стоит НИЧЕГО, ибо ее проше получить, чем фотки измены жены соседа"....
Вы бы уже определились: речь идет о "колосальном объеме обработанной информации" или о том, что "такую информацию найти ничего не стоит"? Если по-Вашему информация ничего не стоит, тогда проделайте ТУ ЖЕ РАБОТУ, какую проделывает риэлтор: найдите этот объект БЕЗ РИЭЛТОРА! И всё! Никаких проблем!!! Лично мне не понятно, неужели Вы, с Вашим гонором, готовы признать, что Вы тупее любого риэлтора? Ведь если риэлтор находит квартиру БЕЗ РИЭЛТОРА, то что мешает Вам найти ее БЕЗ РИЭЛТОРА???
Просто, до тех пор, пока Вы считаете, что искать квартиры нужно по газетам и в интернете - до тех пор Вы и не будете понимать, в чем заключается работа риэлтора...
"И еще вопрос ко всем - область_отрасль где ситуация похожа ни риелторскую (по цено образованию, защищенности и пр) кто-то может озвучить??? а то я нимагу:)"
Очень много общего с адвокатами... (Например)