За что платить посредникам?

HansKurz

HansKurz

27.05.2010 13:00:39

О "профессионалах", я бы даже сказал проФФесорах: http://bin.com.ua/news/finance/realty/101515-obem-kapitalovlozhenij-na-vtorichnom-rynke-zhilya.html

А что касается услуги, то, если просто, жизнеспособной была бы схема, при которой услугу оплачивает тот, кто ее заказывает. Поясню: если посредник, побегав по квартирам и найдя желающего продать или приняв звонок от продавца, публикует от его имени объявление и ищет (да-да в таком случае именно ищет) покупателя, то и оплачивать его (посредника) услуги должен покупатель. Или другой вариант: звонит покупатель в АН и просит найти квартиру, соответствующую определенным параметрам, а посредник ее находит - ок, ему платит покупатель.
Ну и самый распространенный вариант: посредник перепечатал объявление, самостоятельно размещенное продавцом. Ну, тут и нечего на зеркало пинять. Жаль, что с последними сталкивался чаще всего. Ну любят у нас наебизнес, нечего сказать.
По-моему, если бы работали первые 2 варианта - мы бы здесь копья не ломали. Кстати, покупая, а, впоследствии, и продавая жилье (не в Киеве) быстрее всего вопрос решался при прямом контакте. Но там, где мы продавали квартиру, газеты так не заспамлены одними и теми же объектами.

Цитувати

HansKurz

HansKurz

27.05.2010 13:38:09

Да, вот еще что: при описанной схеме клиентов было бы гораздо меньше, зато все бы они были "живыми", т. е. %% успешных сделок (когда продавец с покупателем довольны и при этом и у посредника что-то к рукам прилипло) был бы гораздо выше, а затраты на "туристов" - гораздо ниже. Опять для простоты повторю аналогию с магазином: ну ведь действительно я остаюсь магазином доволен, зная, что он выступает посредником между мной и производителем (крупным продавцом) да и вернуть могу товар, если он меня не устраивает.

Цитувати

agent

agent

27.05.2010 14:44:41

HansKurz: О "профессионалах", я бы даже сказал проФФесорах: http://bin.com.ua/news/finance/realty/101515-obem-kapitalovlozhenij-na-vtorichnom-rynke-zhilya.html

А...

"Поясню: если посредник, побегав по квартирам и найдя желающего продать или приняв звонок от продавца, публикует от его имени объявление и ищет (да-да в таком случае именно ищет) покупателя, то и оплачивать его (посредника) услуги должен покупатель. Или другой вариант: звонит покупатель в АН и просит найти квартиру, соответствующую определенным параметрам, а посредник ее находит - ок, ему платит покупатель."

Так ведь именно эти две схемы и работают! Единственное, с чем лично я не согласен. это когда с продавцом квартиры заключается эксклюзивный договор, но платит по этому договору - покупатель...

"Ну и самый распространенный вариант: посредник перепечатал объявление, самостоятельно размещенное продавцом. "

Извините, но насколько я понимаю, данный вариант - это бред воображения форумчан... Поэтому, не думаю, что этот вариант следует воспринимать всерьез... Ведь согласитесь, если продавец сначала позвонил ко мне в агентство (без договора), а я дал на эту квартиру рекламу, и сам продавец дал объявление в газету... Довольно типичная ситуация!!! Вот толкьо где "перепечатывание" объявлений? Да и вообще, если бы речь шла о "перепечатке", то сложностей найти такую квартиру без посредников не было бы... А здесь очень часто отмечается как раз то, что без посредников найти квартиры СЛОЖНО...

Цитувати

Хлор

Хлор

27.05.2010 19:28:32

"Ведь согласитесь, если продавец сначала позвонил ко мне в агентство (без договора), а я дал на эту квартиру рекламу, и сам продавец дал объявление в газету... Довольно типичная ситуация!!! "

Агент - ну вот объясните мне - с какого испугу продавец будет сам давать объявление, если он уже дал вам??? Если а) он все равно ничего не платит б) он будет получать шквал звонков от агентов. И зачем ему этот гемморой?

Так что такая ситуация скорее нетипичная, чем типичная

Цитувати

Хлор

Хлор

27.05.2010 19:47:23

в догонку - если бы описанная Вами ситуация была типичная, т. е почти на каждое объявление АН есть такое же от продавца - то какой бы дурень покупал через риелторов?

Цитувати

HansKurz

HansKurz

28.05.2010 06:15:07

Коллеги, в описываемую мной схему вкралась досадная ошибка! Второе предложение второго абзаца следует читать в такой редакции: "Поясню: если посредник, побегав по квартирам и найдя желающего продать или приняв звонок от продавца, публикует от его имени объявление и ищет (да-да в таком случае именно ищет) покупателя, то и оплачивать его (посредника) услуги должен не покупатель, а продавец."

Цитувати

agent

agent

28.05.2010 06:15:38

Хлор: "Ведь согласитесь, если продавец сначала позвонил ко мне в агентство (без договора),...

"Агент - ну вот объясните мне - с какого испугу продавец будет сам давать объявление, если он уже дал вам???"

Разве это не очевидно? Любой продавец при продаже своей недвижимости старается задействовать максимальный охват аудитории... Поэтому, ТИПИЧНЫЙ продавец, как правило, сначала обсзванивает все агентства, которые удалось сходу найти, потом дает рекламу сам... Причем, если на первом этапе (обзвона агентств) он договаривается с каким-то агентством о сотрудничестве - то, соответственно, второй этап отпадает... Много случаев, когда второй этап отпадает и просто так, чтобы денег не тратить... В этом случае продавец ограничивается обзвоном агентств и других рекламных объявлений... В том числе, и тех, которые давали сами покупатели... И только мизерный процент продавцов начинает продажу своей недвижимости в рекламы... Но даже в этом случае, как здесь неоднократно описывалось теми, кто продавал свою недвижимость, продавец ограничивается БЕСПЛАТНОЙ рекламой... Полагаю, что такое "бесплатная" объяснять не надо?

"почти на каждое объявление АН есть такое же от продавца - то какой бы дурень покупал через риелторов?"

Объясняю. Во-первых, я не считаю людей, пользующихся услугами риэлторов "дурнями"... Скорее, во многих случаях, наоборот... Во-вторых, не на каждый объект есть реклама от хозяина. Почему - я описал выше. В-третьих, есть еще и банальная лень. Ведь для того, чтобы найти искомый объект, нужно "перелопатить" достаточно большой объем рекламы... Это даже если заниматься поиском только через рекламу... А ведь можно было бы еще и "задницу от стула оторвать" и побегать... Практически никто из покупателей к этому просто не готов!!! И "дурнями" Вы называете этих людей именно потому, что сами никогда не занимались поиском квартиры... Максимум, на что Вас хватало - почитать рекламу... (Во всяком случае, складывается именно такое впечатление).

Цитувати

PivaNet

PivaNet

28.05.2010 08:23:41

agent:
"Поясню: если посредник, побегав по квартирам и найдя желающего продать или...

"... Извините, но насколько я понимаю, данный вариант - это бред воображения форумчан... Поэтому, не думаю, что этот вариант следует воспринимать всерьез..."
- а вот что по этому поводу пишут на другом форуме:
"Я в 2007 году продавал квартиру, дал объяву на реалт, знакомому брокеру, а через пару дней нашел свою квартиру объявах Благовеста с ценой на 10% ниже, чем я давал в объяве на реалт. Не долго думая, взял и позвонил им, представился покупателем и попросил ее посмотреть Мне неделю рассказывали, что хозяин (типа я) уехал отдыхать, но есть еще варианты - приезжайте, потом рассказывали, что квартира проблемная и документы будут долго оформляться и т. д., а есть практически такая же, но дороже чуть-чуть, а перлом было то, что мне позвонили и сказали, что мол сегодня сделка по моей квартире (!!!) и если я хочу ее купить, мне нужно заплатить на 15% больше, а они якобы имеют выход на хозяина (т. е. меня) и могут "сорвать" сделку, но это стоит денег К тому моменту квартира была уже продана..."

Цитувати

PivaNet

PivaNet

28.05.2010 08:30:30

HansKurz: УСЛУГА, -и, ж. 1. Действие, приносящее пользу, помощь другому (Толковый словарь русского...

ну и...? есть рекламное издание (агентство, брокер...), которое совершает действие (размещает рекламу), приносящее пользу другому (риэлтору, который расчитывает с помощью этой рекламы [s]заработать[/s] срубить денег. т. е. кому оказана услуга? - риэлтору.

Цитувати

PivaNet

PivaNet

28.05.2010 08:35:28

agent:
"Поясню: если посредник, побегав по квартирам и найдя желающего продать или...

да-да, читал я эту статеечку... большая тётя с умным видом пишет о "капиталовложениях", даже не зная и не понимая, что такое "капитал" и его "вложения"... %) все, нету капитала, спекулянты разбежались - остались потребители.

Цитувати
<< 150 151 152 153 154 ... 155
Архів