Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

а1234

а1234

26.10.2007 13:18:11

Лично меня поразило а АСНУ пол тыщи фирм (судя по реестру) а на форуме "домика" 2 десятка учасников вместе с модераторами. Это лишний раз подтверждает что пока петух не вжарит всем свё будет пофиг. И членство народ имеет, так для галочки. Поэтому общественная организация должна быть общественной и стараться своим престижем доказать свою нужноть. А как только появляются подобные пожелания править, становиться ясным только одно: народ хочет бабла пртивоестественным для предпринимателя способом.

Цитувати

agent

agent

31.10.2007 18:01:47

а1234, Вы не путайте: АСНУ - это объединение ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. К фирмам (как к юридическим лицам) эта организация не имеет никакого отношения!
По этому поводу, кстати, были дебаты на форуме Домика: один риэлтор возмущался поведением другого риэлтора, который, в свою очередь, был сотрудником фирмы, которая позиционирует себя как член АСНУ (естественно, везде в рекламе - эта фирма член АСНУ). Когда конфликт дошел до АСНУ - Руководство АСНУ заявило, что ее членом является только директор этой фирмы (а к нему претензий нет), а сама фирма и риэлтор, к которому есть претензии, к АСНУ никакого отношения не имеют... В общем, весело было читать...
В АСНУ юридические лица не могут входить по Уставу. Могу, правда, ошибаться: слышал, что они планировали перерегистрироваться. Может, уже и перерегистрировались...

Цитувати

Муха

Муха

01.11.2007 09:43:31

Эх... странные вы люди... Я в недвижимости предоставляю услуги уже более 10 лет, и видел такие обалденные кидки "самостоятельных" клиентов, что ВАМ, уважаемые жадины и на голову не налезет! Хотите на прямую покупать и не платить - ВПЕРЕД! Но как минимум не удивляйтесь, что при заселении в долгожданную квартиру, со своими сияющими лицами (еще бы, столько бабла сэкономили на покупке без брокера), что заселяться вы будете не одни, а как минимум еще с 3-5 семьями! А вот потом ВЫ все дружно почувствуете себя лохами или как минимум жлобами! Подобных ситуаций пруд-пруди, так что ЖАДНИЧАЙТЕ, вперед!
Скажу только одно. Зная именно такую ситуацию (когда квартира в один день продается несколько раз по поддельным документам), могу привести пример. Купленная по такой схеме в 1999 году квартира по сей день находится в судебных разбирательствах. А чтоб небыло драк и разборок, кому эта квартира юридически из 6-ти семей принадлежит, суд поместил ее под арест и опечатал. Стои пустая по сей день, и только потому что ЛОХИ оказались СКУПЕРДЯЯМИ!
Успешной лоховской покупки, всем нелюбителям профессионализма!
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!

Цитувати

Andros

Andros

01.11.2007 13:49:01

Да ладно, не стоит сжигать нервные клетки понапрасну!
Покупатель заплатит 100 дол. нотариусу или за консультацию у юриста и сам спокойно соберет документы по предварительно составленному перечню, попутно проверяя их у нотариуса, который будет оформлять сделку.
Правда, если будут такие проблемы, как опекунский совет или прописанный, который в тюрьме, или доверенность на продажу из-за границы (не легализованная) и т. д. и т. п. - то счастливый покупатель станет автоматически, как Вы сказали, "лохом".
Вся беда в том, что все считают себя самыми умными а также надеются на "авось" и в свете этого имеют потом большие проблемы.

Цитувати

а1234

а1234

02.11.2007 12:23:21

agent: а1234, Вы не путайте: АСНУ - это объединение ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. К фирмам (как к юридическим...

Устав АНСУ не читал, такие подробности меня если честно удивили (хотя обратил внимание, что список членов формируется согласно алфавитному порядку фамилий директоров). Кстати жалобу от ЯСНОЙ на фирму А. Лейса с форума domik удалили.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

02.11.2007 16:08:18

Муха: Эх... странные вы люди... Я в недвижимости предоставляю услуги уже более 10 лет,...

Муха, спокойней, все будет хорошо! Правда, не у всех :о)))
Никто к вам не обращается не потому, что все резко решили квартиры без риэлторов покупать, а потому, что рынок недвижки в целом умер :о)))

Цитувати

agent

agent

10.11.2007 14:44:21

а1234:
Устав АНСУ не читал, такие подробности меня если честно удивили (хотя обратил...

"Кстати жалобу от ЯСНОЙ на фирму А. Лейса с форума domik удалили"

Я нечасто захожу на Домик, поэтому не знал этого. Но такой судьбой этой "жалобы" не удивлен... Слишком много там было нюансов вскрыто в процессе обговаривания...

Цитувати

agent

agent

10.11.2007 14:46:00

юрисконсульт:
Муха, спокойней, все будет хорошо! Правда, не у всех :о)))
Никто к вам...

юрисконсульт, РН не умер!!! Он просто слегка устал и лег передохнуть...
А Вы сразу бросились хоронить его... Жестокий Вы человек!!!

Цитувати

Иван1

Иван1

10.11.2007 15:06:48

Муха: Эх... странные вы люди... Я в недвижимости предоставляю услуги уже более 10 лет,...

Ув. Муха, а я знаю іньшу ситуацію, коли спеціалісти певної реєлторської компанії рекомендували купувати квартири у Еліта центр, також я бачив другу ситуацію, коли "спеціалісти" з незрозумілої для мене причини виштовхували власників квартири і безпосередьно спілкувались лише вони зі мною, хоча саме Я платив їм гроші + є певні правила згідно з якими реєлтор не може впливати на ринок... або давайте я вам розповім ситуацію, коли інші спеціалісти хотіли щоб я заплатив їм 2-3 тис і при цьому я повинен був чекати 20-30 хв поки інші люди оглянуть квартиру, або наприклад, коли я дивився квартиру, а розом зі мною ще одна пара дивилась на неї.... Я маю надію, що враховуючи ситуацію на ринку всі ці спеціалісти знайдуть іньшу роботу і лише тоді я буду згоден заплатити 2-3 тис (а зараз 4-5), коли від мене треба буде лише 3 кроки: 1) прийти у зручний для мене час оглянути без напрягів квартиру 2) прийти на фінальну зустріч і заплатити гроші (всі документи повинні бути вже оформлені) 3) у випадку проблем всі гроші мені відшкодують реєлтор, який поставив свій підпис під договором....

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

10.11.2007 16:43:54

agent:
юрисконсульт, РН не умер!!! Он просто слегка устал и лег передохнуть...
А...

Лег-то лег. Еще в январе он лег "отдохнуть". Но уже ж почти год лежит и не дышит. Ваш диагноз, дохтур? Летаргический сон? :)

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 21
Архів