Delfin
28.07.2008 19:02:52
Меня начальник с женой задействовали в выборе коттеджного поселка для них, я помогал информацию искать, иногда ездил сам смотрел, так что могу целый список предоставить с описанием и ценами. Насчет того же Олимпик парка цитирую слова шефа: "1000 домов умножить на 2 автомобиля в среднем на каждый - получается, что нет смысла менять город на город".
Строят дома из кирпича, что, как показывает опыт, является наиболее экологически чистым и достаточно надежным материалом, фундамент ленточный, крыша - металлочерепица.
А по инфраструктуре я просто перечислю: банки, магазины, ресторан, детский сад, начальная школа на базе гимназии Киевской академии наук, спортивно-оздоровительный комплекс, поликлиника и т. д и т. п Лучше посмотрите у них на сайте sadochok.kiev.ua
Ланд
29.07.2008 11:10:48
Это что, уже начался партизанский маркетинг?
Типа, конкурента опустить, себя приукрасить. Изощряются наши девелоперы, видимо стандартная реклама уже неэффективна.
Svetlaya
30.07.2008 08:20:46
Delfin: Меня начальник с женой задействовали в выборе коттеджного поселка для них, я помогал...
да, территория там огромная
а поинфраструктуре сейчас все стараются удивить разнообразием, в том числе и от этого зависит их контурентоспособность.
Ланд, ну не критиковать же мне будущее место моего жительства. я посмотрела с десяток коттеджных городков, и писала о некоторых впечатления. вот остановила выбор. с чего вдруг у вас агрессия?
Павлентий
30.07.2008 09:22:24
Svetlaya, а какие еще городки вы смотрели? С какими проблемами сталкивались при выборе?
А насколько проблематично строить самому?
Delfin
01.08.2008 12:39:26
Покупая коттедж, не всегда предлагают купить и землю, так что на это нужно обращать внимание. Если вы покупаете коттедж на начальном этапе строительства, то постарайтесь изначально утвердить расходные материалы. Обязательно нужно заключить договор с застройщиком о выполнении им обязательств, которые он берет на себя. А если же покупаете готовый дом, то лучше пригласить своего специалиста, который оценит качество строительных материалов, да и строительства вообще. Нюансов очень много. Если строить дом самому, то их еще больше. Многое зависит от места, подводки коммуникаций и это только начало...
Ланд
01.08.2008 14:22:29
Svetlaya:
да, территория там огромная
а поинфраструктуре сейчас все стараются удивить...
Я имею в виду послания Дельфина. Он как вынырнул, так и рассказывает про Михайловский хутор. Причем словами не совсем человеческими, есть в его текстах некие настораживающие обороты.
Delfin
02.08.2008 05:18:21
"словами не совсем человеческими"??????!!!!! "некие настораживающие обороты"????!!!!!
я понимаю, чтобы поставить под сомнение можно употребить нелогические конструкции типа выше упомянутых: никто вас не понимает, но все думают, что может правда "не совсем человеческий" :))))
Я вам, Ланд, советую в следующий раз думать, прежде, чем писать.
P.S. Я смотрю, вы "много" полезных сообщений для стартера в тему внесли...
Svetlaya
03.08.2008 19:20:47
Павлентий: Svetlaya, а какие еще городки вы смотрели? С какими проблемами сталкивались при выборе?
А...
я смотрела еще севериновку и мисто сонця.
в мисте сонца.. ну я бы не хотела чтоб были и дома с квартирами в городке, так выйдет что как в районном городе живу..
а севериновка- неплохо, но с выбором проектов я не в восторге, дорог совсем небыло.. Олимпик ка-то попросторней.
а строить самой- я не подскажу, я даже не хотела. не уверена что найду столько времени что контролировать все это и вникать в новые проблемы
Ланд
04.08.2008 06:49:59
Delfin: "словами не совсем человеческими"??????!!!!! "некие настораживающие обороты"????!!!!!
я...
Вы не отвлекайтесь, продолжайте. Нам всем интересно вас почитать.
Svetlaya
04.08.2008 07:01:57
о чем писать? о просмотре коттеджных? да не вопрос :)