Купить дачу или дом в котеджном поселке?

Delfin

Delfin

04.08.2008 14:47:54

Нормальный выбор в Севериновке, мне вообще понравился этот поселок, и инфра, только строят они из газоблоков. Даже при умеренном климате, как в Украине, даже на ленточном фундаменте, даже закрытый фасадным кирпичом он, по моему мнению, значительно уступает строительному кирпичу по прочности, да и сроки гарантии меньше. А окна в Севериновке, кстати, деревянные, как и в Михайловском саде, что мне импонирует. В коттеджных поселках данного ценового сегмента, тот же Олимпик-парк или Водограй (тоже очень хорошие городки), чаще всего предлагаются пластиковые окна (это не плохо, но дерево все-таки натуральный материал), а стены из пеноблока или газоблока. Вообщето в этом сегменте очень мало строят из кирпича. Возможно, это связано с финансовыми возможностями, либо с целью сократить сроки сдачи в эксплуатацию. А насчет города солнца как проекта вообще, то согласен со Svetloy

Цитувати

Павлентий

Павлентий

05.08.2008 05:24:37

Спасибо, Delfin, за полезную информацию :))
А инфраструктура там равноценная везде? Я еще где-то читал, что расходы на обслуживание будут высокими в том случае, если застройщики привлекают компании для бслуживания со стороны место того, чтобы создать свою. Нсколько это правда и сколько вообще обслуживание в коттеджном городке будет обходиться кошельку?

Цитувати

Svetlaya

Svetlaya

05.08.2008 20:12:07

Delfin: Нормальный выбор в Севериновке, мне вообще понравился этот поселок, и инфра, только...

все верно написали
но что вы думаете по проектам домов в севериновке? мне вот как-то совсем не запали.. однотипно и скучно..

Цитувати

Delfin

Delfin

06.08.2008 17:31:13

Павлентий, цены, в принципе, разные, собственная служба эксплуатации дешевле, это понятно... В Олимпик-парке речь шла об одном долларе за метр. В городках люкс класса, типа Золотой Затоки, Александрова посада в 2 раза больше. В Михайловском саде называют 180 дол. в мес, плюс ко всему они для обслуживающего персонала строят 2 здания, 2-х или 3-х этажные на территории городка. Есть поселки, типа "Козин", где и внутренней инфраструктуры как таковой нет, и с ценой за обслуживание они не определились...
А насчет Севериновки, Svetlaya, то нормальные стандартные проекты, функциональные и комфортные, не знаю, что вам показалось скучным

Цитувати

Павлентий

Павлентий

08.08.2008 05:37:54

А что с инфраструктурой?

Цитувати

Svetlaya

Svetlaya

11.08.2008 07:11:02

Delfin: Павлентий, цены, в принципе, разные, собственная служба эксплуатации дешевле, это...

а цены в городках класса люкс?

Цитувати

Delfin

Delfin

11.08.2008 11:31:28

Да там везде в принципе одно и то же: магазины, спорт-комплексы, банки, садики-школы, зоны отдыха... и т. д.

Цитувати

Rit

Rit

12.08.2008 06:49:48

Павлентий: Посоветуйте, что выгоднее, купить участок с домом под Киевом или же дом в коттеджном...

городок лучше тем, что там уже понятнее с вопросом права собственности на землю. но нужно учесть, что есть и разные ее варианты - например, старые добрые кооперативы. вот http://www.noviy-sad.kiev.ua крупнейший в украине проект деревянного жилого строительства. в форме кооператива

Цитувати

Инга

Инга

12.08.2008 17:15:33

Обожаю срубы, самые экологически чистые материалы. Правда, говорят, что очень затратные в обслуживании и срок эксплуатации небольшой, не знаю насколько это правда... А Михайловский сад где находится?

Цитувати

Павлентий

Павлентий

12.08.2008 18:10:29

Так насколько я понял Михайловский сад срубы и не строит

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів