Ola
13.02.2007 07:10:07
Cancer, очень надеюсь, что Вы смотрели квартиру в первом доме, потому что во втором доме уже стояли металлопластиковые окна, и надеюсь в третьем доме будут ставить их же (по-моему по договору так). Но если же речь идет о первом доме, то там квартиры были проданы уже давно, или нет???
Cancer
13.02.2007 07:20:07
Я тоже думаю что в первом доме смотрел, т. к. он выглядел более обжитым. Я смотрел квартиру, которую продавал инвестор, а не застройщик. Но в офисе застройщика мне сказали что там есть еще непроданные 3-комнатные на первом и последнем (десятом) этажах.
Как войти в двор, то справа первый дом, слева второй, а прямо строится третий. правильно? Я смотрел тот что справа.
Rina
13.02.2007 07:24:42
Приветик. Совсем недавно узнала, что в КМПК можно договариваться (доп. соглашение) и на стадии строительства за дополнительную плату устанавливать нестандартные стеклопакеты (у них есть на выбор несколько видов), наши соседи (Вышгород) так и сделали, мы, к сожалению не успели, не знали.
Lorein
13.02.2007 07:28:57
Что значит не стандартные стеклопакеты? В чем отличие? Доплачивать нужно?
Rina
13.02.2007 07:45:46
Во всем нашем доме установили однокамерные стеклопакеты, самые простые, стекла запотевают. Соседям за дополнительную оплату (называли сумму, я не запомнила, на окне разница смешная), поставили двухкамерные. Сосед тоже стучайно узнал, что это возможно, зайдя в офис КМПК и услышав разговор инвесторов.
Lorein
13.02.2007 07:58:49
Rina, а что еще такого не стандартного можно сделать?
Например, переставить стены до сдачи дома, только узаконено, кто-нибудь смог сделать?
Я звонила в КПМК по этому поводу, то они говорят дом сдадим, потом делайте что хотите.
Rina
13.02.2007 08:32:04
:-) мы с мужем ходили по подъезду, прикольно так, КМПК говорит, что ничего делать нельзя, но нестандартных планировок только в нашем подъезде процентов 20. Думаю за "дополнительную оплату" можно сделать практически все. Соседям само КМПК объеденило санузел с ванной. Мы перепланировки делать не стали, т. к. квартира в кредит. Многие сразу договариваются с сантехниками и утапливают батареи в стены. Очень важный момент - гипсокартон, его ставят на деревянные рейки, которые уже к моменту сдачи дома "цветут", приходится все переделывать. Еще - электрика. Мы, тоже за дополнительную плату, договаривались с электриками и нам сделали полностью разводку под нас, сеть, телевизор, телефон и т. п. Приплачивали штукатурам и за стяжку, нам делали цементную штукатурку в ванной и санузле, фартук на кухне, на "стандартную" штукатурку плтку ложить проблематично.
Сейчас мы уже закончили в нашей кварите ремонт (хотя дом еще не сдан) и очень рады, что приплачивали, т. к. соседям приходтся менять стяжку, местами сбивать штукатурку и куча головных болей с проводкой
Ola
13.02.2007 09:57:53
А как определяется размер "дополнительной платы", хоть как-то учитывается, что работа по договору все-таки должна быть более менее качественно выполнена или на это никто не обращает внимания? либо деньги берут "с нуля"? и каково качество "приплаченных" работ?
Моему возмущению нет предела. Лучше бы брали деньги за голый крирпич, тем самым снизив себестоимость, чем переплачиваешь за "кучерявую отделку", которую ты должен за свои же деньги демонтировать и делать все заново.
А жаловаться ведь некому. Если не будешь подписывать акт выполненных работ, все будет затягиваться не в твою же пользу, блин....
Rina
13.02.2007 11:01:15
Договаривались лично с рабочими на каждом из этапов. За стяжку доплатили 200 грн, сделали вроде нормально, стяжка - не бухтит и тощина нормальная. А вот штукатур смотрел на нас как на идиотов, ему значительно выгоднее гнать "кучерявость" чем за, на его взгляд, "символическую" доплату делать качественно (мы предлагали доплачивать разницу между раночной стоимостью штукатурки и тем, что платит рабочим за работу КМПК, никому это не интерессно). Да и раствор у них - один песок :-(. Понятно, что лучше бы КМПК вообще не делала внутренних работ, нам бы в сумме вышло и дешевле и качественнее, но, к сожалению, это не возможно.
Ola
13.02.2007 11:31:46
Rina, так Вам еще и гипсокартон устанавливали?
(я, конечно, не строитель, поэтому если кто-то посчитает мои "явно женские" вопросы глупыми, прошу извинить :)))