tishina
13.09.2011 17:25:07
oleksy: Да, ребята, как я Вам сочувствую. Жизнь как на пороховой бочке - света периодически нет, с землей непонятка, интернетом и не пахнет, с качественной водой проблемы, охраны фактически нет... 21 век, блин.
Действительно, наверное, Вам нужно создавать свой ЖЕК, а этот посылать... на "небо за звездочкой" вместе с Аркадой...
А есть альтернатива? Я еще не купила домик в Богдановке, уже год как присматриваюсь. Может посоветуете альтернативный вариант в той же ценовой категории? Я не нашла другого поселка, где продают готовые коттеджи по цене до 100 тыс. у. е. в Бориспольском или Броварском направлении :(
oleksy
14.09.2011 10:40:07
tishina
Честно, не знаю.
Я в свое время интересовался, понял, что денег не хватит, и взял квартиру под Киевом. Когда расплачусь, думаю, следующим будет дом. Но не в коттеджном городке в голой степи с сумасшедшими ценами за обслуживание и полным отсутсвием сервиса, а где-то в обычном поселке под Киевом. Можно ведь сделать ремонт в уже готовм доме, что нужно достроить, поставить ограду и жить нормально, не заморачиваясь проблемами с электричеством-интернетом-уборкой территории-плохой водой и т. д. и т. п., ведь по умолчанию все это уже есть.
Что такое коттедж в теории? Это тот же дом, но с наличием дополнительных услуг: охрана, уборка территории и т. д.
В данном же случае мы видим исключительно тупое зарабатывание денег на жителях поселка без предоставления надлежащих услуг (или часто вообще без оных).
И платить 100 000у. е. + сумасшедшие деньги ежемесячно за то, чтобы потом встречать Новый Год при свечах или во время дождя расчищать ливневки самому прямо в костюме, иначе к дому не проехать - лично для себя считаю неразумным и неприемлемым. Я хочу дома отдыхать, а не переживать, что случится в следующий момент и что потом делать, т. к. у меня есть еще жена и маленький ребенок.
Иными словами, к поселкам типа "Новобогдановка" выражение "Мой дом - моя крепость" не относится.
П.С. Пару месяцев назад просматривал объявления - за 100 000 можно найти очень неплохой готовый домик со всеми коммуникациями под Киевом. В обычном поселке.
stdk99
14.09.2011 11:16:56
А вот преимущества Новобогдановки:
- асфальт до калитки
- освещение в вечернее-дневное время
- реальная центральная канализация
- очищенная вода (стоит станция очистки)
- централизованное газовое обеспечение
- обслуживание котлов (не дешево, но по первому звонку)
- нормальная охрана ( стройматериалы, например, могут просто находиться перед участком) - с Межигорьем не сравнить, конечно. Возможность охраны дома индивидуально
- все-таки, небольшая оплата
-очистка снега регулярно
- соседи, - практически, как в Киеве
- потихоньку участки приобретают ухоженный вид
- два магазина с весьма нормальным набором продуктов
-постоянное дежурство в ЖЭКе и, кстати - стремятся работать ;-)))
- детские площадки
- Интернет через CDMA до 1MB, TV - Виасат - качественнее , чем Воля
Ждем резерв по энергоснабжению (хотя у меня на киевской квартире пропадания ничуть не реже ). Также хочется ухоженных лужаек..., ухоженного пруда. парка .. аистов в построенное гнездо!
Остался один свободный домик (если не брать в учет перекупщиков).
Да, еще, вроде бы Кафе цивилизованное, организовывают.
КиевВиктор
14.09.2011 20:18:50
ДЛЯ tishina:
Вот Olexsy Вам изложил ряд неудобств. Что-то из всего того, что изложено, можно с натяжкой принять но... и добавить: А вот купит он скоро домик где-нибудь в селе и не будет у него тех проблем, о которых он сейчас пишет. Но будут другие. Не нужно Вам, уважаемая tishina, комплексовать. Потихоньку в НБ все выравнивается. Потихоньку - но выравнивается. А за 100 000 у. о., конечно, можно купить домик в селе. И за "обслуживание" будете платить меньше. Это так. Но и там будут проблемы. Другого сорта. А где их нет?
oleksy
15.09.2011 08:14:27
stdk99: А вот преимущества Новобогдановки:
- асфальт до калитки
- освещение в вечернее-дневное...
Почти все эти пункты есть и в обычном поселке. Могут быть вопросв только с:
реальная центральная канализация
очистка снега регулярно
детские площадки
Но это все можно решить... и знать, что все есть. И в случае чего нужные люди приедут по первому звонку, потому что кушать хотят.
А в коттеджном городке - Вы и так оплатите несуществующие услуги. Зачем напрягаться?
По поводу пунктов:
очищенная вода (стоит станция очистки)
очистка снега регулярно
нормальная охрана
постоянное дежурство в ЖЭКе и, кстати - стремятся работать ;-)))
Не согласен. Как раз по поводу этих пунктов здесь уже на многих страницах ведутся дебаты и попытки выяснить хоть что-нибудь у аркадовского жека.
Особенно умиляют пункты "Нормальная охрана" - в свете событий с воровством и "Постоянное дежурство в жеке" - опять же со слов жильцов этого чудо-городка в случае ЧП диспетчер просто пропадает или ничего не знает.
Очищенная вода - думаю, хоть она и "очищенная", Вы все-равно не пьете ее из-под крана. На всякий случай. Я бы так же поступил. Поэтому разницы между водой из обычного водопровода и "очищенной" не вижу.
А даже если и не так, всегда можно очищать обычную водопроводную или пить бутылированную.
По поводу соседей "Как в киеве" - я Вас прошу. Люди разные есть везде. И среди нормальных всегда найдется м... к, который будет вечти себя, как последнее...
Я также был настроен, как Вы, раньше:
новострой, нормальные соседи, отсутвие алкоголиков...
Пример: для того, чтобы нанять консьержа, который бы обеспечивал порядок в подьезде и т. д., (начали появляться надписи в лифте, местная шпана зимой заходила погреться и прочие неприятности) нужно скидываться по 50 грн. с квартиры.
Около 10% владельцев квартир отказались это делать.
Почти все из этих 10% - самые "бедные": один занимает руководящую должность в силовых структурах, ездит на недешевом автомобиле, другой - частный предприниматель с неплохими доходами... Хотя деньги на приобретение квартир и на дорогие ремонты есть.
"Небольшая оплата" - сравните со стоимостью владения обычным домом в обычном поселке под Киевом. Думаю, разница будет в разы.
Так что по-прежнему считаю, что сама идея коттеджных городков хороша, но исполнение в нашей стране...
Я, если заплачу 100 000 у. е., хочу нормального обслуживания, а не ждать милости от кого-то когда-то за свои же деньги.
И коттеджный городок я, как потенциальный покупатель, готов рассматривать только в том случае, если сразу после покупки я буду уверен в надлежащем качестве предоставляемых услуг сразу, а не "потом когда-нибудь может быть потихоньку". Ну не хочу я встречать Новый Год при свечах! За 32 года моей жизни ни разу не приходилось этого делать. Видимо, в в Киеве и области энергоснабжение получше будет.
Все сугубо мое ИМХО и может не совпадать с мнением присутствующих здесь продавцов чудо-жилья от Аркады.
oleksy
15.09.2011 08:22:27
КиевВиктор: ДЛЯ tishina:
Вот Olexsy Вам изложил ряд неудобств. Что-то из всего того, что изложено,...
Все это так, но есть одно НО:
в селе, как Вы пишете, я смогу влиять на решение проблем сам, а в коттеджном городке - нет. Потому что решение проблем зависит от воли кого-то из жека, Аркады, и еще непонятно кого.
Жители Новобогдановки даже еще акты на землю не получили, и стоимость оформления почемуто-хотят возложить на жильцов. Хотя первоначально стоимость земли с оформлением вроде как входила в стоимость недешевого жилья.
Сколько будет стоить оформление? Явно не 100грн. Дык почему после оплаты 100 000 у. е. клиент должен еще что-то дполачивать? Лучше эти деньги потратить на что-то полезное, или отдать на благотворительность, (может, зачтется там, наверху) - чем отдать какому-то дяде.
milanja
15.09.2011 19:47:19
БРОВАРСЬКОМУ РАЙОНУ – 78 РОКIВ !
24 ВЕРЕСНЯ в смт Велика Димерка вiдбудеться святкування утворення
Броварського району.
12.00-17.00 – виставка-продаж робiт народних майстрiв Броварщини.
14.00-15.00 – урочисте вiдкриття свята.
Народнi гуляння. Частування всiх учасникiв народних гулянь українськими стравами, що готують представники кожної громади району.
15.00-17.00 – конкурс краси «Мiнi мiс Броварщина 2011» !!!
Iнформацiя з газети «Великодимерська громада»
sUla
16.09.2011 07:29:35
Oleksy.
Складывается впечатление что у Вас какаято личная обида или неприязнь к нашему котеджному городку….. а может это зависть?
Просто трудно поверить что человек, которого пугает даже мысль о домике в Новой Богдановке, так сильно обеспокоен судьбой здешних жителей, качесством предоставляемых услуг и их стоимостью, что растягивает свои рассуждения на несколько посстов, не ленясь при этом перечитывать форум несколько месячной давности.
Искренне желаю Вам счастья в Вашей пригородной квартире и скорейшего осуществления мечты о домике в селе!
SP138
16.09.2011 12:35:55
2 oleksy :
Всё что Вы написали являеться грамотным анализом. Многие из живущих сейчас в НБ перед покупкой занимались тем же. На мой взгляд и там и там есть свои преимущества и свои недостатки. Нужно взвешивать все «за» и «против» по каждому отдельному случаю.
Деревенские технические проблемы ещё как-то решаемы, но не всегда, а иногда ну очень дорого.
Но главное, что нельзя решить в деревне – это изменить среду.
В 90х клубы и библиотеки позакрывали, сейчас школы и медпункты. Со временем, конечно, ассимилируетесь. Но я так понял по ситуации с соседями в Киеве, Вы хотите изменить жизнь к лучшему ?! Успехов в выборе !
oleksy
16.09.2011 13:56:25
To sUla:
По поводу моих постов - Tishina меня спросила, вижу ли я альтернативы Новобогдановке. Я ответил, дал информацию, основанную на моих личных наблюдениях и набитых шишках. Как мог аргументировал. Это не запрещается. Или не так?
И Tishina и другие сомневающиеся смогут более объективно оценить ситуацию и принять правильное (для них и в их ситуации) решение.
Понимаете, я когда выбирал себе жилье - несколько месяцев провел в почти ежедневных поездках-просмотрах-чтениях отзывов на форумах, общением с потенциальными (возможно будущими на тот момент соседями) и т. д. Видел много всего и могу рассказать много чего. Но нужно ли? Новобогдановкой тоже интересовался. Но отпугнуло просто дикое отношение Аркадовского жека к своим обязанностям. + Денег не хватало, хотя можно было влезть сильно в кредит, продать кое-что...
Поверьте, сообщения жильцов в декабрьскую ночь о том, что им придется встречать НГ без электричества видишь не каждый день, поэтому они запоминаются надолго...
Вот Вам и ответ на Ваш интерес относительно моих знаний, о чем писали на форуме год или больше назад.
Еще. Поверьте, это не зависть и не неприязнь. Пока что (подчеркиваю ПОКА) нечему завидовать. Возможно, когда жильцы самоорганизуются и организуют свой собственный ЖЕК - тогда стоит присмотреться к НБ. Я искренне желаю Вам этого. В случае улучшения ситуации потенциальные инвесторы (не только в НБ) будут видеть высокий уровень и требовать того же от своих застройщиков. Возможно, и я тогда соберусь и приобрету что-нибудь подобное. Но пока...
Посему давайте без обид, оскорблений и т. д. Давайте жить дружно!:-)