Director
12.03.2009 20:54:04
Здравствуйте!
Как долго будут подключать Ваш стояк зависит только от Ваших соседей. Когда все квартиры будут проверены, тогда и включат. Радовать в этой ситуации может только то, что если бы подключением занималась Рада, то газ был бы через год. Огорчать то, что 30% начхать, а из-за одной квартиры - весь стояк в пролете. Будем давить на сознательность граждан. Есть, к сожалению, и квартиры, где умудрились передвигать/переваривать счетчики. Случай клинический.
То алек: с чего Вы вдруг решили, что у "владельца газового оборудования" должен быть проект? Проект должен быть в эксплуатирующей организации ( он там есть). А у "владельца газового оборудования" должен быть здравый смысл: если воду, канализацию и отопление можно переваривать без угрозы для жизни (только для кошелька и зубов), то газ переварить на свое усмотрение - это надо мозг напрочь отключить и хвататься за сварку. Я в этой теме предлагал обращаться в газконтору и договариваться с ними о ЛЮБЫХ изменениях, вносимых в газовую систему.
С РЭСом ситуация затянется на месяц-полтора. Есть вопросы по внутренним сетям (кто их принимает и обслуживает). Наружное ТП, которое уже год у них на балансе, тоже просят пересдать по постоянной схеме. Со следующей недели займемся плотно РЭСом.
joke
13.03.2009 07:47:12
Да, по поводу газовых труб. Действительно клинический случай у разработчиков проекта. Додуматься провести трубы до середины стены в кухне, можно было первоначально все сделать компактно и удобно для пользователя, а не уродовать кухню.
Если кому-то что-то не нравиться, пусть приходят и проверяют на герметичность. Судя по всему из предыдущих коментов ("На 9 этаже моего "стояка" газовая система оказалась "негерметичной" то- есть "дырочкой") сами газовщики лохонулись на 9 этаже. Если они сами не могут отвечать за безопасность своей работы. то все равно придется за ними переделывать.
alek
13.03.2009 11:56:25
Уважаемый Director! Откройте ДНАОП 0.00-1.20-98 "Правила безпеки систем газопостачання України", в котором вы узнаете, что хранение, выдача, прием технической документации (проэкта) определяется ВЛАДЕЛЬЦЕМ газовых систем и оборудования. Указанная документация должна быть составлена в 4-х экземплярах(согластно ДБН А.2.2-3-2004), один из которых находится в обслуживающей данное оборудование организации. Поетому повторюсь:дайте информацию о сроках передачи владельцам данной документации.
"это надо мозг напрочь отключить "
р.s. Для информации: Пункт 5 статьи 10 ЗАКОНА УКРАИНЫ "О защите прав потребителей ", которая подразумевает уплату 3% от общей стоимости за каждый день просрочки работ еще никто не отменял.
Director
13.03.2009 15:51:23
Уважаемый, Alek!
С чего Вы взяли, что пункт ДНАОП 0.00-1.20-98 применим к Вам? Стояк, проходящий по квартире тоже Ваш? Первый раз слышу о том, что проектная документация на весь дом (а не на Вашу квартиру, поквартирной (на каждую, отдельно взятую квартиру) в природе не существует) находилась у инвестора. Поэтому Вам никто и ничего выдавать не будет, дальше пользуйтесь ЗУ "О защите прав потребителей"... Негерметичность системы на девятом этаже связана с самовольным переподключением. Передлывать за газовщиками ничего не нужно. После таких переделок плиты перекрытия взлетают (не дай Бог)...
user
14.03.2009 11:02:34
Г-н Директор, подскажите, пожалуйста, кому принадлежит место в подъезде около мусоропровода? На каком основании люди там делают пристройки? Имеют ли они право получать разрешение, и кто имеет право давать такое разрешение? Или надо дать по голове либо пожаловаться, чтобы оштрафовали? Заранее спасибо за ответ!
Успел также заметить, что некоторые жильцы вообще напрочь не дружат с головой и делают то, что захотят. И с газом, и с пристройками... Думаю, что пока не получат по голове от соседей, не ничего не поймут.
Еще раз просил бы жильцов обратить свое или внимание строителей на то, что в домеживут уже люди, и маленькие дети также. Поэтому включать перфаратор в 7:15 утра, и в субботу и в воскресенье может чревато закончится... Я поражен тупостью людей, которые так поступают. Сегодня, мне пришлось искать квартиру, и "просить". Обошлось без жертв, на сей раз. Но Люди, включайте же мозги! (относится только к тем, кого это касается)
Director
14.03.2009 11:45:44
Те "пристройки", которые делют, перекрывая доступ к мусоропроводам незаконны. Я не представляю, кто может разрешить эту бредятину. Какие могут быть кладовки "для белья"? Тем более странно, если эта пристройка имеет отношение тоько к одной квартире. Есть единственный вариант - это когда все квартиры на этаже используют эту "пристройку" совместно. У моих знакомых есть тоже такая кладовка, но там во всем подъезде демонтировали мусоропровод и сделали кладовки. Они используются владельцами квартир, расположенных на этаже (специально сегодня поинтересовался). Кстати, все помещения в доме (колясочные, площадки, подвалы и чердаки), если они проектом не предусмотрены под использование в определенных целях (парикмахерская в подвале, например), яляются собственностью ВСЕХ жителей дома. А кто может распоряжаться Вашей собственностью?
YTetyanka
14.03.2009 16:57:26
Привет всем соседям!!!
user, полностью Вас поддерживаю и еще раз хочу попросить соседей - убирайте после себя на лесничной площадке!!!
г-н Director еще раз огромное спасибо за газ, надеюсь существенно сэкономить на электричестве))))
Будем ждать хороших новостей от РЭСа!!!
alek
17.03.2009 08:35:06
Уважаемый Director! ДНАОП... применяется не ко мне, а системам газоснабжения. Поскольку с Вашей помощью( Спасибо) мною с Киевоблгазом договор заключен на обслуживание коммуникаций и оборудования внутриквартирного, следовательно, я являюсь владельцем этого всего хозяйства. Дальше-см. выше. Кстати :договор на обслуживание я могу заключить с любим другим специализированным предприятием, которое имеет соответствующие разрешительные документы, тогда как быть?Если же Вы отказываетесь передать мне ескизы сетей в моей квартире(прекрастно знаю как делаются такие проекты), будете общаться с прокуратурой.
UserN
17.03.2009 10:32:51
Мне кажется не "место возле мусоропровода", а удобное место для размышлений с видом на парк или место для бесед с интересным соседом (для начала).
Не говоря уже о том что это пространство сейчас приходится использовать при занесении габаритных вещей (кстати, когда начнет работать лифт?).
Кладовки пусть каждый делает у себя в квартире. А вот можно ли использовать в полезных целях (например, спортзал, клуб по интересам и т. д. ) подвальное помещение?
Что думает народ о стоянке авто? не пора ли ограничить доступ и проезд для чужих? и распределить места?
Director
17.03.2009 11:19:05
To alek: да не буду я Вам ничего передавать :), иначе завтра мне проект передавать каждому жильцу прийдется (ящика два макулатуры), а мне и так есть чем заняться. Если Вы прекрасно знаете как это делается, то пишите в прокуратуру, мне бояться нечего. За газ - пожалуйста. И даайте на этом вопросе поставим точку.