Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

july-r

july-r

14.10.2008 07:19:44

Нам делали стяжку 74 м. кв за 1500у. е. Качество стяжки отвратительное!!! Примерно месяц она была идеальной, а потом вся потрескалась. В некоторых местах вообще пол шатается. Что они под стяжку накидали неизвестно. мусор какой-то. пенопластом сверху накрыли и цементом залили. Теперь все вываливается.

Цитувати

massive

massive

14.10.2008 19:29:42

july-r :
14.10.08 / 10:19
а пенопласт то откуда? это Ваша была идея или строители подсказали?

Цитувати

july-r

july-r

15.10.2008 06:07:53

massiv:
Конечно строители подсказали, типа для шумоизоляции.

Цитувати

Wlad

Wlad

15.10.2008 08:56:15

Еще раз задам вопрос о лифте, когда его включат?
Еще вопрос по газовому счетчику - торчит он совсем не красиво и трубы с него красоты не добавляют, кто-то его переносил? Где искать газовщика?

Цитувати

andrusik

andrusik

15.10.2008 09:20:15

Всем добрый день.
Уважаемые соседи, когда-то уже пробегало на форуме, но повторюсь. Как вы относитесь к тому, чтобы организовать свое ОСББ ?

Цитувати

Алексей00

Алексей00

15.10.2008 11:29:25

2 Wlad
Газовый счетчик торчит так эстетично, что хочется специалистам по его установке чего-нить "хорошего" пожелать.
Почему его так установили? Думаю, специально.
Ну, вот никто меня не переубедит в обратном, особенно на фоне установки водных счетчиков.

Переносить его - тяжкий труд. С газовщиками решать чего-то всегда трудно и дорого.
Хотя можно конечно перенести самостоятельно, но газ это Вам не шутки. После случая в Днепре могут и уголовное дело завести.
А так, контора газовая находится на Головатого прямо перед домом.

Лифт до принятия дома на баланс ЖЭК не включат. А потом нужно будет с ЖЭКом повоевать.

2 andrusik
Не могли бы Вы более подробно расписать свою мысль: для чего и зачем? ))

Цитувати

andrusik

andrusik

15.10.2008 12:14:09

Алексей00 :
Мысль проста. Чтобы платить за услуги (газ, воду, электроэнергию) столько, сколько они стоят. Т. е. наш ОСББ будет напрямую заключать договора (покупать) газ - у БориспольГаз, воду - у БориспольВодоканал, электричество - у БориспольЭнерго. Неточен в названиях контор, не важно, как они называются. Думаю моя мысль понятна.
Если дом будет находиться на балансе ЖЭК, то тарифы возрастают в несколько раз.
Но есть и отрицательная сторона ОСББ - все проблемы мы должны решать сами, сами должны заключать договора и т. д.
На примере Киева могу сказать, что люди хвалят ОСББ. Говорят, что так лучше. Не знаю, как оно будет в нашей ситуации.

Цитувати

raiysa

raiysa

15.10.2008 12:29:02

Приветик всем !! Я лично согласна на организацию нашего ОСББ... многое зависит от человека которого мы вибирем ( строгого, терпеливого, понимающего), наслышана о ОСББ только хорошее.. Душа радуется что и наш дом начинает делать ремонты в кв-х.... дождались. Всем успеха.

Цитувати

Алексей000

Алексей000

15.10.2008 13:15:21

andrusik
Кто это будет организовывать?
Попробую развить свою мысль.
Какой процент владельцев квартир дома д. б. охвачен для организации (в юридическом плане) этого самого ОСББ? Но это вообще прозаика. А вот дальше поэзия:
Я тут так предполагаю, что основная проблема возникнет даже не в организации указанного объединения. И даже не в заключении договоров. А в банальном "вышибании" деньгов с жильцов для оплаты этих договоров (а возможно и предоплаты).
Сколько квартир в нашем доме будут заселены?
Я так предполагаю (полагаясь на картину с ремонтами), что будет определенный процент квартир(и возможно очень немаленький процент - посмотрите на любую новостройку в Борисполе - например, по Головатого зеленый дом - его просто под новый год сдали), владельцы которых покупали их для банальной перепродажи.
За время строительства дома, как известно сильно изменилась ситуация с кредитованием. Квартиры продать даже после окончательной сдачи дома будет довольно сложно. Другими словами эти квартиры будут просто пустовать без ремонтов и жильцов.
Как Вы предполагаете организовать хозяев этих квартир? Как заставите их платить за те услуги, которыми они не пользуются?
Судиться? Это хорошо, но только не в нашем Отечестве? Будете воду и свет им отключать? А имеет ли право на это ОСББ?

Есть мысля, что до полного заселения дома ничего из идеи аналога собственного ЖЭКа не выйдет и именно по финансовым вопросам.

Ну разве, что найдем доброго ("строгого, терпеливого, понимающего") спонсора.
За сим умолкаю по этому вопросу..

Цитувати

andrusik

andrusik

15.10.2008 17:00:16

Алексей000:
А зачем деньги вышибать ? Тут логика простая, каждый платит за услуги, которые получает. Если не платит - услуги не получает. Вот и все.
Те, кто решили перепродать свои квартиры, должны по-любому заключать договор либо с ЖЭК, либо с ОСББ. Ведь комунальными услугами нужно будет пользоваться или им, или новым хозяевам. Иначе это будет просто коробка с окнами.

Цитувати
<< 99 100 101 102 103 ... 233
Архів