INGENER
04.02.2010 08:20:01
Добрый день, Владимирович! Для объективной оценки данной ситуации, что связана с увеличением потребности газа, предлагаю пересчитать тариф по горячей воде и указать новую стоимость 1 куб. гор. воды. Думаю, что на этом этапе, как бы до конца сезона отопления, будет проще платить по новому тарифу. В свою очередь будут разрешены все пожелания жильцов дома для удовлетворения личных жилищных потребностей.
Ну а в дальнейшем провести мероприятия по утеплению крыши и остальные работы связанные с энергосбережением дома и отопительной системы в целом.
Надеюсь на взаимовыгодное принятие решения!
владимирович
04.02.2010 12:00:31
добрый день соседи да спасибо Инженер я вот как получил счет на газ 1 февраля и челюсть отвисла даванули морозы спасибо за понимание расклад такой ноябрь месяц мы вписались в тариф а вот декабрь и январь нет за декабрь надо доплатить по 0.91грн. кв. м. а за январь 1.92 грн. кв. м. ну а горячую воду будем подавать без изменений а в летнее время по факту потребления и затрат полный текст перерасчета с указанием наименований затрат вывешу на доске объявлений если нужно напишу в интернете удачи
pentathlon
04.02.2010 18:59:41
против : спасибо за ответ, но если честно я не знаю сколько добираться с Троещины))))) а если конкретнее сколько по времени до м. Бориспольская?
Мак7
04.02.2010 19:10:10
pentathlon к м. Бориспольская от дома добираться минут 45-50 а до м. Харьковской ровно 55 минут !!!!!!
против
05.02.2010 07:24:11
pentathlon : всё зависит от времени выхода + надо отработать маршрут. Выхожу из дома в 6-55, еду на маршрутке на киевский шлях, а там на попутку и в 7-24 уже на Бориспольской. Но если выйти на 10мин позже, то можно попасть на Бориспольскую и к 8-00, т. к. приезжает электричка и маршрутки (на Киевский шлях)идут полные...
Днём и в выходные - 45-50 минут.
Алексей000
05.02.2010 11:41:40
2 INGENER
Надеюсь на взаимовыгодное принятие решения!
Какую макс. стоимость 1 куб. м гор. воды лично Вы согласны платить?
Попробую изложить далее свои измышления.
Что имеем?
1. Дом потребляет максимально 10 куб. гор. воды в сутки ("максимально" значит что обычно меньше - (5-8)).
2. В системе воды гораздо больше.
3. Она циркулирует. Попеременно нагревается от котла (котлов) и охлаждается главным образом на чердаке. Этот процесс круглосуточный. Фактически это означает, что с включением системы горячего водоснабжения мы подключили ЕЩЕ ОДНУ систему практически равную системе отопления. Но если за отопление мы платим (еще и не все, кстати, платят) по 2,37 за метр отапливаемой площади. 2,37*8000(примерно общая отапливаемая площадь дома)=18960 грн. в месяц.
Простейшая логика подсказывает, что сумма за гор. воду д. б. по крайней мере сравнима с 19 тыс. грн.
А что же получается?
10(куб. м в день)*30(дней в мес.)*7(за "подогрев" по договору) = 2100 грн.
И опять же, эта сумма самая максимальная т. е. для случая если ВСЕ как один потребители оплачивают в срок.
Вот имеем - 19 тыс. и 2 тыс. Хотя системы практически равноценны с точки зрения энергоотдачи на чердаке.
Что получается:
1. Гор. вода невыгодна.
2. Тариф нужно повышать именно на гор. воду. Но интересно кто будет платить, если тариф на нее возрастет предположим раз в 5?
3. Отключение по часам проблему никак не решит (все равно воду в системе придется каждый раз нагревать по-новому). А возможно и наплодит новых проблем, вплоть до заморозки труб на чердаке во время простоя.
4. Ну и соответственно, почти по Чернышевскому: Что делать будем? Интересно, сколько стоить будет утепление чердака?
ЗЫ Думаю, еще нужно сказать БОООЛЬШОЕ спасибо мельситу за безобразную настройку горелок (а ведь за это заплатили) и мега-"эстонскую" реакцию во время отопительного периода.
pentathlon
05.02.2010 18:30:11
против и Мак7 спасибо огромное за подробную инфу
против
08.02.2010 06:53:05
Доброе утро,
Владимирович, интересует вопрос домофонов - Вы писали, что домофоны будут ставить всю ту неделю и в выходные тоже. За выходные во втором подъезде поставили АЖ 3 домофона итого по подъезду - 5. Таким образом установку домофонов закончат эдак месяца через 3. Владимирович, я не могу сидеть постоянно дома и ждать - когда же соблаговолят и придут поставят домофон.
Или дайте телефон или укажите ТОЧНУЮ дату установки.
И ещё - очень интересно вы отвечаете на звонки - то ваш телефон оказался у бухгалтера, которой задал вопрос про домофон, на что ответа не нашлось, а потом на протяжении всех выходных трубку просто ни кто не подымал.
А если б у меня что то случилось?
Против
08.02.2010 10:00:33
Владимирович, очень интересен вопрос оплаты за отопления. То мы обсуждали-обсуждали, а тут вот такой поворот дела - будте добры доплатить.
Причём не мало. Думаю многие видели объявление на подъезде.
Лично я не против, но раз Вы/мы все хотим играть открыто, то думаю всем жильцам будут интересны ответы на следующие вопросы:
1. Вы привели данные за декабрь, январь - хотелось бы увидеть их и за ноябрь. Тогда температура была плюсовая и думаю расход соответственный.
2. Что входит в графу - "обслуживание котельной" аж на 2000 и почему в январе это уже 3000?
3. Что именно вы подразувевали под зарплатой? Насколько мне не изменяет память, зарплата включена в квартплату. Или же за каждый вид услуг мы будем Вам ещё платить? Непонятно как то. И из предыдущего пункта видно, что включено обслуживание котельной и я так думал это и была в том числе и зарплата. Или я ошибаюсь?
4. Что это за пункт - "обслуживание газопровода"? Что входит в эту сумму? Раньше не было, а тут появилось и не на маленькую сумму.
Владимирович, к вам претензий нет, но если вы хотите, чтоб люди вам платили всё и вовремя, то они должны понимать за что.
Тем более, согласно договору по отоплению, вы имеете право изменить тариф в случае если изменилась цена на энергоносители, чего не произошло. Так что доплачивать или нет - решать жильцам по доброй воле.
НМВ
08.02.2010 12:36:58
Добрый день. Алексей000, Вы батенька оптимист увеличить расценки в 5 раз на горячую воду!!!! А как же в Киеве тариф 10-11грн., и ничего не жалуются. Другой вопрос, может нужно до ума довести эту систему и единоразово сложится всем домом. И еще у меня вопрос к Владимировичу. Жильцы которые не живут почему не платят за отопление? В Киеве во всех ЖЕКАХ ты можешь не платить за услуги кот. по счетчику (вода, свет, газ), но расходы по содержанию дома, отопление(оно должно быть включено в каждой квартире)они обязаны платить!! Получается парадокс наше тепло улитучивается и на обогрев их стен, и потом перемезлые трубы, и опять жильцы должны страдать. Что-то здесь не так. Если покупаешь недвижимость ты должен ее содержать. И те которые не живут они участвуют в озеленении, заборах, домофонах, или прийдут уже на готовенькое?