ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

YurichK

YurichK

20.09.2010 14:30:53

Алжирка: привет соседи. скажите плиз, ктонибудь платил 4 000 грн за разрешение поставить двери...

доброго дня всім, сьогодні нам підключили газ, нарешті, урааа...
щодо коморки - ми теж хотіли взяти в користування цю коморку, але для всіх мешканців поверху, поки ми оформляли документи, то хтось самовільно поставив там двері без будь-якого дозволу, коли ми повторно прийшли в міську раду, то сказали що двері поставили незаконно, але щоб все було законно нам теж сказали про добровільно-примусовий благодійний внесок в розмірі 4500, якщо ми платимо цю суму то чужі двері знесуть в присутності міліції, а нам дадуть дозвіл на користування! Ось так! ми поки вагаємось. і без будь-якого дозволу, коли ми повторно прийшли в міську раду, то сказали що двері поставили незаконно, але щоб все було законно нам теж сказали про добровільно-примусовий благодійний внесок в розмірі 4500, якщо ми платимо цю суму то чужі двері знесуть в присутності міліції, а нам дадуть дозвіл на користування! Ось так! ми поки вагаємось.

Цитувати

okc

okc

21.09.2010 10:37:40

Скажите, пожалуйста, какая площадь у этой мусорной каморки, за которую просят платить 4500 грн благотворительный взнос?

Цитувати

Алжирка

Алжирка

21.09.2010 19:54:51

да каморка то неплохая впринципе 1,1м х 3,4м примерно так. Тобишь и велик и картошка и санки и консервация и инструмент и палатка... вобщем... хочется очень каморку, а особенно не хочется уступать тем кто буром заселился причем не с нашего этажа

Цитувати

Ulkad

Ulkad

22.09.2010 05:14:24

Алжирка, кто дал право определять такое правило "С нашего или не нашего этажа"? Это место общего пользования. Если соседи хотят пользоваться этой каморкой, пусть договариваются с тем, кто поставил двери первым.

Цитувати

Алжирка

Алжирка

22.09.2010 05:26:05

Кто дал право определять правило? все очень просто. правило установили в Администрации. За этажом закреплена каморка на лестничный пролет выше этажа. В таком случае каморок хватает ровно на все этажи и принятое однозначно решение позволяет избежать недоразумений. Все ясно и прозрачно и логично. Разве нет?

Цитувати

Ulkad

Ulkad

22.09.2010 06:48:39

"Правило установили в Администрации." - Вы видели бумагу, в которой черным по белому написано, что за такими-то квартирами (этажом) закреплена эта коморка? Я думаю, что нет. На словах возможно, но не официально, т. к. это (повторюсь) общепользовательское место. И люди, которые ставят двери, не присваивают себе коморки, а просто пользуются. И так же могут пользоваться и другие.

Цитувати

chi-no

chi-no

22.09.2010 07:46:40

Вы хотите сказать, что я могу подойти к соседу, который поставил свою дверь и внёс "добровольные" 4500, и сказать ему: ето место общего пользования и я тоже имею право поставить в каморку свой велик? Я себе это слабо представляю. Хотя было бы здорово найти в подъезде пару вменяемых людей, с которыми легко договориться.

Цитувати

экономисКалабаша

экономисКалабаша

22.09.2010 08:33:05

YurichK:
доброго дня всім, сьогодні нам підключили газ, нарешті, урааа...
щодо коморки...

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как газ подключали? По стоякам? Вы не переносили газ. счетчик? В котором часу они ходят? А если дома никого нет?

Цитувати

Ulkad

Ulkad

22.09.2010 09:24:47

chi-no, именно. Вопрос как - второй вопрос.

Алжирка, назовите мне ФИО человека, который сказал сумму за аренду и где он находится? Вам дают гарантии (бумажные), что вы официально арендатель того помещения? У них есть полномочия оформлять договора по аренде(и этим давать вам гарантии) и запрещать при этом пользоваться другим жителям по этажу?

Цитувати

Алжирка

Алжирка

22.09.2010 10:41:02

1) вы знаете, и фио не скажу - т. к. разговор по телефону был, и, как и вы, сомневаюсь что будут какието договора и гарантии.
2) я тоже могла бы поставить двери первая, но так как в администрации взялись собрать заявления с желающих и решить этот вопрос по справедливости, то я написала заявление и ждала решения.
3) я лично за то, чтобы на этаже договорились жильцы, сбросились на дверь и пользовались совместно
4) для тех кто заплатит 4,500 и поставит дверь но не пелучит права собственности - где гарантии что ктото из соседей не будет многодетный с много-санко-калясками и не добьется через туже администрацию права аренды в следующем году.

Цитувати
<< 182 183 184 185 186 ... 209
Архів