AlexDo
01.09.2010 12:45:19
Кто-то что-то знает насчет БТИ?
Saturday
01.09.2010 12:59:48
Да да, меня это тоже интересует. Я вчера звонила в БТИ. там спросили: "кто подавал документы на оформление?" Я ответила, что застройщик, т. е. ОГ. На что мне объявили: "кто подавал документы, тот их и забирает. Звоните в ОГ." Может я не те вопросы задавала?!
Saturday
01.09.2010 13:22:05
О протекшей крыше поведать хочу :)
С проблемами по дому действительно нужно идти в ЖЕК, к начальнику. А он уж Палалексеича достает. Дом действительно на гарантии (1 год), так что пока, все поломки и протечки - головная боль застройщика. А застройщик - головная боль ЖЕКа :)
Теперь про воду. Начальник жека "обрадовал", что о горячей воде можно только мечтать. ЖЕК закупает газ не конкретно на каждый дом, а оптом на весь город. Т. к. в большинстве новостроек есть пустующие квартиры с огромными долгами за коммуналку, у жека не хватает денег на газ. И даже если нашь дом будет оплачивать все на 100%, долги других домов мы покрыть не сможем. И в любом случае будем сидеть без воды. А вот если и мы платить не будем, то можем и без отопления остаться. Как то так.
Barbossa
01.09.2010 13:28:51
По БТИ для кредитчиков - информация от Юлии. Можно уже подходить в банк - подписывать доп. соглашение и оплачивать за оформление в БТИ. 1200-1300 грн. Просила перезванивать перед приходом для подготовки документов.
A_risha
01.09.2010 14:12:41
Звонили сегодня в ОГ на счет БТИ... менеджер сказал, что по юр. лицам доки вроде как готовы, а физикам, то есть нам )) - будут готовы на протяжении недели (макс. двух).... кредитчики будут оформляться первыми.... Так что скорее всего з дня на день банк начнет обзвон, что-бы несли деньги за оформление БТИ ))
Tokyo
01.09.2010 14:37:27
сегодня по делам был в Никольской слободе, там дворик огорожен забором, чистенько, детские площадки шлагбаум, машин во дворе не много, дом весь ухоженный (тоже кстати 22 этажа).
эх! далеко нам до такого состояния в нашем козлограде!!!
AlexDo
01.09.2010 14:50:34
А по стоимости квартир не пытались сравнивать?
Tokyo
01.09.2010 16:49:09
ну и при чем тут стоимость квартир?
IgoroKG
02.09.2010 07:22:09
Власники квартир в секції С. На дверях висить анкета де пропонують послуги консержок по 30 грн в місяць. Прошу звернути увагу та написати свою згоду.
_______
Якщо не буде підтримки знайду серуна який нагадить на усіх поверхах - таким чином будемо народжувати суспільну свідомість раз такої ще немає.
____
Це майже серйозно, бо коли почнуть гадити бомжі, розкурочувати системи опалення - буде зовсім не смішно.
SiGrey
02.09.2010 08:30:25
Barbossa: По БТИ для кредитчиков - информация от Юлии. Можно уже подходить в банк - подписывать...
В эту сумму входит справка-характеристика на квартиру.
Для не кредитчиков стоимость не срочного оформления без справки-характеристики обойдётся около 400 грн (1-1.5 мес, зависит от загруженности), срочного - около 800 грн (срок: 3-5 дней).
Так как кредитчиков достаточно и у них приоритет на первоочерёдность - можно подавать заявки на "не срочное изготовление" :)
Saturday,
а нам как соловьям
Мы договор подписали? - Да!
Они не дают нам услуги? - Да!
Что делать? - Пишем заявку с вопросами и требованиями и ждём оф. ответ.
"Отмазки" нас не устраивают? - Вариантов решения много.
Tokyo,
это тот что под 1м номером (там 24 эт)?
если да, то он сдался в прошлом году - и проблем хватало (не смотря на "элитность"). Не сразу заборчик у них появился да и детская площадка тоже не с домом сдавалась!
Нашему же дому от силы 3 мес. Он как дитя! "Не знаешь что делать и с какой стороны подойти!" :)
Активность и заинтересованность жильцов - залог хорошего дома.