Barbossa
01.09.2010 09:07:05
Saturday: Скажите, после сдачи дома, застройщик несет какую-либо ответсвенность за его состояние?...
Saturday :
нужно попытаться узнать продана ли терасса что над вами, ( жек скорее всего самоустраниться) и если концов нет чья она, апелировать к застройщику через Жек, благо они там лазят рядом, Удачи!
Saturday
01.09.2010 09:34:12
Судя по плану дома, терасса вообще считается общей... Значит ничейной. Жек то понятно будет морозиться. Мне важнее знать, можем ли мы что-либо требовать от застройщика.
Yka
01.09.2010 09:39:41
Насколько я помню при приёме дома звучала информация что застройщик даёт гарантию на дом в течении то ли года, то ли двух. Судя включается гарантия на отопление, трубы которые проложены в санузлах и т. д. Так что смело обращайтесь к Палалексеичу.
AlexDo
01.09.2010 09:44:33
А я думаю, не нужно в принципе предполагать, что ЖЭК будет морозиться. Именно потому, что территория ничейная, значит виновников затопления нет и проблема в объекте. То есть если не дай Бог где-нибудь вне квартиры порвет трубы, то это вопросы к ЖЭКу. Кстати, аналогично, если и в квартире. ЖЭК является эксплуатирующей организацией и в первую очередь, я думаю, нужно обращаться именно туда. Причем тоном, в котором нет сомнений. А уже ЖЭК пусть решает, сможет ли он переложить эту головную боль на застройщика (если у них подписан какой-нибудь договор о предоставлении гарантии) или должен решать сам. У нас нет никакого письменного документа с гарантией от застройщика, так что застройщик напрямую вряд ли нам чем-нить поможет. А вот ЖЭК, я думаю, просто обязан!
AlexDo
01.09.2010 09:58:00
Yka: Насколько я помню при приёме дома звучала информация что застройщик даёт гарантию...
Насколько я знаю, Палалексеич руководил бригадой по устранению недоделок. После этого устранения, он никакого отношения к объекту не имеет: "дело сделано - деньги уплочены". Поэтому нужно обращаться к той организации, с которой у нас юридически оформлены отношения. Договор у нас с ЖЭКом, а не с Палалексеичем.
Saturday
01.09.2010 10:23:55
Спасибо всем за советы. В Жеке сказали "пишите заявление". Будем надеяться, что сработают оперативно. А то ж ремонт затормозился :(
Barbossa
01.09.2010 11:34:27
Товарищи форумчане и соседи.
По общему молчанию я так понимаю, что отсутствие консьержек в доме и проходной двор всех устраивает?
AlexDo
01.09.2010 11:53:39
Дык уже не хочется ничего и говорить. Стоит только что-то сказать в защиту консьержек (а я лично считаю, что домофон и консьержка прекрасно друг друга дополнят), так сразу поднимается кипиш - типа "та нафиг они нужны!!!", "ни за что не отвечают!!!", "у меня в подъезде насрали, а консьержки не поймал за ж@ того, кто это сделал!!!", "мы обанкротимся, если будем каждый месяц 40 грн платить!!!". Люди как-то не понимают, что оставь подъезд подъезд под охраной только домофона без живых людей, так кучи будут в разы выше. А однажды можно будет обнаружить и "чистоплотную бомжатскую семью из 27 человек". Так нет же, всем подавай "ответственность", чуть ли не материальную и пропускной режим (ну чтобы консьержка под столом автомат держала). Тогда, так и быть, заплатят 40 грн.
Tokyo
01.09.2010 12:02:20
в субботу 4 сентября состоится собрание в 9-00 возле нашего подьезда (секция А)
на повестке дня 2 основных вопроса
что делать с консьержами (скинуться деньгами на обустройство рабочего места)
и сбор подписей для установки домофона
печатаю обьявление и сегодня вечером повешу...
SiGrey
01.09.2010 12:07:55
Saturday: Скажите, после сдачи дома, застройщик несет какую-либо ответсвенность за его состояние?...
Это консьержки виноваты :) шУтка.
Гарантия от застройщика действительно есть (5 лет по Закону, или же тот срок, который прописан в договоре (я такового не нашёл, значит, считаем - 5)), это мне ещё Бесараб В. говорил в момент подписания актов приёма-передачи.
По-нормальному (наверное не в нашей стране), нужно обращаться в строй. организацию, которая строила дом либо в фирму, которая продавала квартиры (в данном случае разница не велика) - по тел. Затем пишите заявление (в двух экземплярах, форма — свободная), в котором подробно описываете выявленные недостатки. Один экземпляр передаёте застройщику, второй (со штампом организации, подписью приемщика и датой приема) оставляете у себя. Если застройщик откажется принять претензию "под подпись", бумагу можно послать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. На протяжении мес. должен быть ответкомиссиярешение. Если ничего не последовало - суд. (есть Закон - точное название не помню, связано что-то с "участю в пайовому будівництві").
Думаю, договор между Застройщиком и ЖЭКом есть. В таком случае точно следует писать и регистрировать заявку на ЖЭК (2 экземпляра) и в течении 5 дней к вам должна прийти комиссия эксплуатирующей организации.
Katrusja,
почитайте "Проспект эмиссии" дома 2Г, 2Д
Barbossa,
нет
Но для их "возврата, повторного принятия на работу", нужно подойти по человечески. Обсудить ихние просьбы, обустроить им "уголок".
Контакты консьержек есть у Оксаны (манагер по продажам)
Кто имеет на неё выход, нужно попросить, что бы она пригласила консьержек на собрание (а для этого его нужно собрать).