amidago
12.09.2010 14:53:48
Я думаю вариант "кто первый встал - того и тапки" в нашем доме не должен работать. К тому же, там место огромное, и его вполне хватит для колясок, велосипедов, бла-бла все квартир на этаже. Не хочется отношения с соседями сразу начинать с такого хамства.
Я полностью согласен с мнением "ЕщеСосед". Если бы мы первые например поставили там дверь на своем 15 этаже, то я бы и сам предложил соседям разделить расходы на дверь и ключи, и естественно дать им пользоваться этим местом.
Аргумент - "мы раньше заняли, поэтому котитесь вы колбаской" - это свинство. Я бы например такого аргумента бы не принял. И если бы человек по хорошему бы не понял, выломал бы его дверь нафиг и поставил новую, чтобы все могли ставить там коляски и т. д. А не тащить в квартиры их, со всеми сопутствующими удобствами, как-то грязь на колесах, занимание драгоценного места etc.
SiGrey
12.09.2010 19:32:50
Товарищи :)
У кого какое напряжение в квартире, кто мерил?
uliaZ
13.09.2010 04:59:21
amidago: Я думаю вариант "кто первый встал - того и тапки" в нашем доме не должен работать....
мы с 9эт. секция А. тоже уже стоит дверь.
обращаемся к владельцу этой двери, дайте свои координаты, хотим скинуться на рассходы и получить ключ.
Конечно, не хочеться портить отношения с соседом, но............ нам ведь нужно будет ставить в колясочную - коляску, детский велосипед))
Ярина
13.09.2010 06:39:46
у нас на поверсі (1 підїзд) та сама ситуація. Молода пара, така ж як і ми.. також не хочеться псувати стосунки і їм і нам. Відповідь на те, що "це територія загального користування, давайте її використовувати спільно, давайте складемось на полочки, облаштуємо все" була така "нам дозвіл дав жек". Просимо показати хоча б якийсь папірець - "нема". Ми все-таки сподіваємось мирно і без скандалів вирішити ситуацію, але так не робиться і "хто перший став того і капці" не пройде
Semy
13.09.2010 06:54:17
Я категорически против захвата территорий общего пользования по принципу "мы первые"! Это хамство по отношению к остальным соседям! Такие вопросы нужно решать совместно!
ТожеСосед
13.09.2010 06:56:56
Друзья, читаю диспут про "колясочные" и настроение в понедельник безудержно повышается. Одни нарекли закуток "колясочными", другие нарекут "кладовкой для зимней резины", ну а далее фантазия может взорваться: место хранения консервации, комната отдыха, заначка от жены.... И что, каждая смена вывески будет порождать выламывание предыдущих дверей и установку новехоньких в лучших традициях локальных революций? :)))))))))))
Преставляете этот склад дверей у закутка? Старатели будут бодро выносить снятые двери на пункты металлолома, а местные сварщики будут надолго обеспечены работой по изготовлению новых.
Кстати, от повреждения чужого имущества, коими и являются установленные металлические двери, можно пострадать. У каждого владельца двери остались чеки и квитанции. Так что выламывание двери уже квалицируется, как повреждение имущества и/или грабеж. Грабеж чего именно? А кто докажет, что в закутке не было ничего ценного? Желающие увлечься данными тяжбами могут приступать.
А если у вас, уважаемые, накопилось много крупногабаритного майна, т. е. велосипеды, коробки, тюки с вещами, а метраж купленной квартиры разместить это не позволяет, то, извиние, ну кто же из ваших соседей приложил к этому руку и кто в этом виноват? Покажите пальцем.
Так что рекомендую (в том числе и себе) с белым флагом идти на переговоры к более расторопным соседям, установившим двери на закуток. А там уж как одолеете. Либо попросту считать, что никакого закутка не было и нет.
В остальном данный вопрос вызывает умиление. Не установлено ни одного домофона, не налажена оплата ни одной консьержки. Активные люди пытаются сплотить соседство для решения этого вопроса, но массовость демострирует поговорку про "хату с краю".
Barbossa
13.09.2010 07:16:42
too ТожеСосед :
Присоеденяюсь что там делить!? всегда можно договорится! но как договариваться и с кем? если как я понимаю большенству даже первоочередные вещи по барабану ( коньсьержи и домофоны и как следствие какой ни какой порядок в подьезде...) А собирались еще решать что-то с Антеной, Хлебопекарней что журжит... а на самом деле прийдеться купить завтра метлу и убирать в лифтовом холе 1-го этажа, так как там по колено постоянно мотлоха... Судя по появившемся бутылкам на лестничных пролетах
скоро начнут исчезать те самые двери на металолом просто....
Semy
13.09.2010 07:26:51
ТожеСосед: Друзья, читаю диспут про "колясочные" и настроение в понедельник безудержно повышается....
Вы так говорите интересно: "Либо попросту считать, что никакого закутка не было и нет".
Вы, наверное, или широчайшей души человек, или у Вас появился уже свой "закуток".
Ярина
13.09.2010 07:29:27
))))))) скоріше другий варіант
Semy
13.09.2010 07:31:11
Barbossa: too ТожеСосед :
Присоеденяюсь что там делить!? всегда можно договорится! но как...
Я за консьержку! Tokio, если я не ошибаюсь с ником, собирает деньги на благоустройство комнаты для консьержки.