SiGrey
15.09.2010 14:54:20
provorny: наша делегация таки побывала в ЖЭКе, встречались с заместителями, ну и, выстояв нехилую...
Респект Вам за выделенное и потраченное (НЕ ЗРЯ) вами время!
Сорри, что у меня не получилось приехать! Работа!
Ту идею, что вы вынесли на рассмотрение для решения вопроса (действительно очень хорошая и компромиссная для обоих сторон) - я полностью поддерживаю! Так, что, добавьте меня в список тех, кто "ЗА"
AlexDo
15.09.2010 15:16:25
Ты Дэньги давай! А в список потом внесем :)
P.S. Шансы на горячую воду есть, но нужно будет поднапрячься. Подробности - позже.
provorny
15.09.2010 15:18:04
потихоньку начну излагать (участники сегодняшней встречи, бдите, чтобы я ничего не перепутал). итак, начальник ЖЭКа предложил, в итоге, вариант: для начала пусть ВСЕ физические лица-владельцы квартир заплатят за коммунальные услуги и отопление по платежкам за август, которые пришли ВСЕМ в почтовые ящики. это основное и главное условие зарождающегося сотрудничества владельцев квартир и поставщика услуг (ЖЭКа). ибо система в Вышгороде (и, как я понимаю, во всей стране) такая: есть неслабая задолженность жильцов по городу вообще, касающаяся оплаты за отопление. как следствие, в ЖЭКе лежит бумага (которую мы имели честь лицезреть) от компании Газ Украины, где черным по белому написано: продлевать договоры с эксплуатирующими организациями не будут, пока не будет погашена существующая, повторюсь, неслабая задолженность. доказать, что мы не такие и получать горячую воду в каждую квартиру - очень просто: каждый завтра извлекает из кармана/почтового ящика/кошелька две квитанции "комунальні послуги", "теплопостачання" и идет с ними (самый близкий вариант к дому) в здание Укртелекома на 1-й этаж, прямо возле горсвета и - платит согласно счетам. для отчетности можно то ли создать реестр оплативших, то ли на форуме составить список и следить за неплательщиками. пока все. подробности буду дописывать или, совместно с другими участниками встречи, отвечать на уточняющие вопросы.
Breeze
15.09.2010 15:35:39
Внимание!!!
В субботу с 10.00 начинается установка домофонов в секции С* и С**.
Просьба присутствовать!!!
Все вопросы по телефону 050 пять9 шесть9 860
SiGrey
15.09.2010 15:59:46
provorny: потихоньку начну излагать (участники сегодняшней встречи, бдите, чтобы я ничего не...
Добавлю:
Хотим жить хорошо - платим вовремя!
Для тех, у кого не получается платить в Вышгороде, не обращаем внимание на ЗЛУЮ надпись внизу квитанции о том, что ПЛАТИТЬ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАССАХ БАНКОВ Г. ВЫШГОРОД, и платим в Киеве в любом банке (дешевле всего в Ощадбанке (2 грн комиссия за 1 квитанцию)). Так делаю я уже 2й раз. Деньги перечисляются вовремя и без проблем (единственное, что может быть, это то, о чём я писал раньше: на квитанциях, в номере расчетного счета недопечатана 1 цифра в конце: для квитанции за коммунальные - 5, для теплопостачання - 7)
AlexDo, за мной не станет! :)
provorny, реестр создам
Щурик
15.09.2010 16:00:41
Друзья форумчане помогите или подскажите советом. Нужно на 2 месяца снять недорогую однушку в Вышгороде (пока ремонт). Я знаю некоторые снимали. Потому что у меня через интернет, реалт и авизо глухо. Нет вариантов никаких.
AlexDo
15.09.2010 16:09:26
Мне кажется, что сложно будет найти квартиру, если хозяевам говорить, что ты только на 2 месяца. Надо говорить, что на длительный срок, а потом... ну типа форс-мажор, ситуация изменилась и т. д. Например, при заключении договора как обычно заплатить за первый и последний мес. А через мес. сказать, что вынужден съезжать, поэтому следующий месяц и будет последним, который оплачен. Договора обычно составляются на срок от полугода, но они скорее формальность - регламентируют расчеты, санкции в случае порчи имущества, гарантии неизменности цены в течение этого срока и т. п., но обычно никаких санкций за преждевременный уезд арендатора. Я искал квартиру через Slando.com.ua. Честно говоря, недели 2 на это ушло. В Вышгороде не так часто появляется жилье. Тем более я хотел приличное.
AlexDo
15.09.2010 16:37:45
Это стоимость услуг ЖЭКа, которые включены в наши коммунальные услуги. В пересчете на 1 кв. м. общей площади. Вот за это все, уважаемые Господа, мы платим. А соответственно мы должны требовать надлежащего выполнения всех перечисленных услуг. Будьте бдительны!
provorny
15.09.2010 19:10:04
SiGrey, заранее благодарны за создание будущего реестра. тем более, что в ЖЭКе нам дали один чудный списочек: квартир, которыми владеют физлица, и на которых мы можем влиять, в хорошем смысле этого слова; и квартир, которые принадлежат юрлицам, на которые (по вопросам своевременной оплаты коммунальных услуг) будет влиять сам ЖЭК. итак, когда реестр будет создан, записываемся, следим, чтобы соседи это (плата за квартиру) делали тоже вовремя.
dilmah
15.09.2010 19:23:58
Здравствуйте. Кто-то ездил за выпиской о решении Вышгородского исполнительного комитета «Про оформление права собственности на квартиры по физическим лицам»? Я сегодня только об этом узнала и естественно с работы уйти не получилось в последний момент. Кто-то знает когда можно подъехать за ней?