unona
12.10.2010 14:30:05
Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста, как вы заделывали белый пластик под нашими окнами. Мы закрывали стеродуром (кажется так это называется) и влагостойким гипсокартоном. Случайно обнаружили, что в результате внутри образовался конденсат. Что делать?
Barbossa
12.10.2010 15:30:36
unona - вообщето теплопроводность сендвич панелей должна быть не ниже чем у пакетов, поэтому в утеплении нет особого смысла ( если нет щелей дыр и прочее). Лично мы планировали в случае необходимости заделывать/заклеивать утеплителем который используют при монтаже вентиляционных коробов с одной стороны блестящий с другой прорезиненный паралон с липучкой, типа шумоизоляции для авто. Иначе конденсат неизбежен.
Saturday
12.10.2010 18:31:58
Осенний пейзаж
Tokyo
12.10.2010 20:14:37
убрать мусор за общие деньги конечно можно... но где гарантия, что он там снова не появицца? деньги сдают 40-50 квартир, как быть с остальными? вычислить бы гада..
вот есть группа людей, кому небезразлично, где он живет, собираются деньгами на консьержа, меняют там канализацию, мусор вот предлагают вывезти, остальным по ходу пофиг...
кстати, в предверии отопительного сезона застраховал ремонт в Оранте, обошлось в 100 грн (страховал на 10000), скидка 10% (если кому надо - звоните мне 0985066696, сведу с человеком, со скидкой застрахует), деньги конечно небольшие, а не доведи чего - хоть с виновником не надо ругаться...
Tokyo
12.10.2010 20:18:42
ну и высказывайтесь, кто за /против того, чтобы собранные деньги (некоторую часть) потратить на вывоз мусора из под подЪезда?
еще, если к кому нибудь будут ехать мебельщики на замер, дайте мне знать, хотедлось бы попутно заказать мебель для комнаты консьержей..
unona
13.10.2010 06:22:36
Barbossa: unona - вообщето теплопроводность сендвич панелей должна быть не ниже чем у пакетов,...
Большое спасибо за совет. Попробуем сделать.
ruslan5
13.10.2010 06:25:20
Semy: Подскажите, у кого есть контакты нормальных плиточников?
Для тех, кто еще собирается делать ремонт хочу посоветовать отличного плиточника и мастера на все руки (делал у меня ремонт ванной комнаты с "нуля" и "под ключ"). Делает немножко медленно, зато гарантия качества - 100%. Результат работы можно посмотреть. Его тел. (096)8554034 (Василий)
Saturday
13.10.2010 06:49:43
Barbossa: Ага ага скорее всего а была бы коньсержка хоть следы можно было бы найти чьи это...
Barbossa, я бы не была столь категорична по отношению к людям без ключей. Ситуация: К нам в гости пришла мама, без предупреждения. Домофон у нас уже сломался (цифрал форевер), а мобильный она забыла дома. Вот и пришлось ей караулить под подъездом, пока добрые люди не пустили.
Что касается гор мусора. Они уже достали, это правда. Но я потив спонсирования чужого быдлятства. Забили трубу - мы платим, накидали мусор - мы платим. Так же может долго продолжаться. Совесть то не проснется у этих уродов, какие бы злосные послания мы не оставляли в подъезде и на форуме.
Кроме того, не все ж люди читают форум. Ну вывезли мы мусор. А кто-то из жильцов (абсолютно нормальных и порядочных) решит, что это Жек постарался (ходил же такой слух). Снесет свои мешки и будет спасть спокойно в ожидании нового вывоза. А мы опять будем волосы рвать и вспоминать человека последними словами.
Tokyo
13.10.2010 07:00:53
я тоже против вывоза мусора за наш счет. вариантов пока не могу предложить..
provorny
13.10.2010 07:40:52
я тоже против вывоза мусора под подъездом за наш счет. почему я за свой платил, а кто-то это сделает за мой счет? да, это детство с моей стороны, но, считаю, если один раз так сделаем, то и дальше на нашем горбу будут ездить.
кстати, мы тоже слышали еще в августе, как уборщица из ЖЭКа рассказывала у подъезда, что надо вынести мусор с этажей, а ЖЭК все вывезет. последующая экскурсия в ЖЭК показала, что таки-да ЖЭК вывозит и даже справку дает об утилизации, но стоит это что-то около 400 грн за 100 мешков, если не ошибаюсь.
в качестве бреда возникла идея: скидываемся на большой ватман, крепим его на стене над кучей мусора, на ватмане пишем такой текст: "Уважаемые соседи, просим срочно убрать свой мусор. В противном случае через три дня ваши мешки будут у вас под квартирой..." тот, кто анонимно участвовал в набрасывании мусора в общую кучу, думаю, встрепенется... хотя, согласен, детство.
четко знаю, подбрасывают - ночью. например, мешки со строительным мусором от наших квартир 332, 333, 374 пару ночей стояли в ожидании машины и грузчиков, так вот раненько утром я увидел, что уже после первой ночи, к нашим мешкам тихонько подложили чужой, отличавшийся по цвету, размеру и содержимому, более того я увидел, что кто-то рылся в моих: вытащены были старые вузовские тетрадки и положены на мешки, кому-то была интересна история права...
у меня тоже пока идей нет. разве что собраться активом человек 5-6 и пройтись на выходных по этажам, познакомиться с рабочими в квартирах, где хозяева появляются крайне редко.