ИГр
24.11.2010 14:36:23
Брабус: Народ, какая горячяя вода, смотрите правде в глаза, если холодная 11грн то горячая...
Почему меньше да еще и в разы?
Что бы сделать куб горячей воды, вам надо использовать куб холодной, с отводом это уже 11 грн. Что бы нагреть 50литров холодной до горячей, 2-х килловатный бойлер будет маслать полтора часа, при расценке почти 0,19 коп/кв за час, это за полтора часа 57 коп, тобиш 100 литров 1грн 14 коп, а куб горячей 11,4грн.
Итого куб горячей с бойлером 11,4 + 11 = 22,4
это не считая бойлера, его обслуживания и холодного полотенцесушителя
Выгода в бойлере только в независимости, но при нормальном ЖЕКе и так особых проблем нет ..
Я правильно рахую?
Брабус
24.11.2010 14:46:35
скока вам приходит платёжка за свет?
Так вот мне пришла три раза по 20грн, это при том что света очень много употреблял, и думаю если будет ещё и бойлер то точно будет дешевле.
ИГр
24.11.2010 15:09:36
Мне приходит 0,18...почти 0,19 за килловат...!
И я никак не понимаю как может получиться куб горячей воды дешевле
Tokyo
24.11.2010 15:19:40
"Выгода в бойлере только в независимости, но при нормальном ЖЕКе и так особых проблем нет.."
ключевое слово " при нормальном"
нормальный ЖЕК от нас на расстоянии километров 7 и он нас не сможет обслуживать, у нас есть на всю голову ненормальный, поэтому ставим бойлер и не паримся..
по стоимости горячей воды мне кажется, что с бойлером будет немного дешевле, чем по 18 грн, комрад Игр посчитал вроде правильно, но все таки бойлер не все время греет холодную воду 1.5 часа, у меня он раз нагрел, а потом включается кратковременно (подогревает до уровня)
ИГр
24.11.2010 15:26:40
Токио, подогревает, но тот обьем который в нем есть, а куб холодной полюбому жеж нагреть прийдется до горячей. Я думаю что с поддержанием даже больше сожрет электроенергии чем я посчитал..
Та то такэ, я тоже поставил и радуюсь горячей, но она никак не дешевле 18грн куб, а тем более в разы...
А если вот еще подымут http://www.unian.net/ukr/news/news-408001.html
то будет еще дешевле:-)
Annette
24.11.2010 16:07:03
По-моему важно что наличие горачей воды, в отличии от всего остального, в случае с бойлером, не зависит от жека и других "надежных" структур. Свист меня тоже очень беспокоит, тк свистит сильно, почти всегда и даже в квартире!может вызвать кого-то из строителей, пусть подскажут что делать?
AlexDo
25.11.2010 07:12:08
А вот такой вопрос к живущим в ОГ. Я пока в ОГ не переехал, снимаю квартиру в Вышгороде. Все 8 месяцев, что здесь живу замечал, что по утрам слабый напор воды. Но последние 2 недели это вообще что-то с чем-то. По утрам может вода может вообще пропадать либо течет струйкой толщиной в спичку - в душе вообще красота получается. Специфика бойлера такая: если пропадает холодная вода - сначала обдает кипятком из бойлера, потом, когда появляется вода в кране, а в бойлере падает давление - из душа льется холодная. Иногда купаешься как под капельницей. И это при таки-то ценах за воду. Понятно что под "капельницей" расход меньше, но наверное ж в эту стоимость входит не только вода и ее подача, но и обеспечение давления? Собственно вопрос - такая фигня только у меня в квартире (9-й этаж 10-ти этажного дома) или во всем Вышгороде, а значит и в ОГ тоже? И еще, что-то в договоре с Горводоканалом не нашел пункта о том, что они гарантируют такое-то давление.
ЛюдмилкаЛК
25.11.2010 07:44:57
у нас (6й этаж 22эт здания)напор воды тьху-тьху хороший даже сильный. У меня вопрос к кредитчикам: Кто-то уже получил документы в Киевской Руси по правам собственности? Говорят, что какая-то очерёдность существуют, и например по мне документы ещё не готовы...
IgorFua
25.11.2010 07:56:25
Я живу в Вышгороде (8й этаж 9ти этажного дома) и последние 10 лет напор хол. воды вполне хороший. Но дом на Днепровской (как-бы в нижней части Вышгорода). Кстати напор создается эл. насосами.
Annette
25.11.2010 08:23:05
ЛюдмилкаЛК, как мне сказали в банке, документы уже готовы, недели 2 назад мне отдали копии и внесли изменения в договор ипотеки (относительно предмета ипотеки) у нотариуса. Кстати, услуги нотариуса составляют 1200 грн.,+ ежегодный взнос по страховке. Копии всех документов выдали на руки, а оригиналы получить для прописки - целое дело, нужно писать заявления в банк и ждать когда их рассмотрят на комитете. Если хотите в квартиру кого-то еще прописать, то нужно писать отдельное заявление. Честно говоря, думала что документы получили на всех, тк что звоните в банк и уточняйте.